Бисквитный рулет в домашних условиях

Сегодня Вкуснодарка дарит рецепт приготовления бисквита в домашних условиях, хотя тесто для бисквита «капризное», но если выдержать технологию приготовления по полной программе, то все получится и даже очень вкусно!

Здесь надо знать и помнить, что при взбивании белков, необходимо, чтобы белки были слегка охлажденные, свежие, а посуда в которой происходит взбивание должна быть абсолютно чистая и на ней не должно оставаться следов жира. Если не соблюдать «золотое» правило, то белки после взбивания будут быстро оседать.

Бисквитный рулет в домашних условиях

Еще дополнительно необходимо знать, что при смешивании белков с прочими ингредиентами — продолжение технологического процесса должно происходить аккуратно и очень быстро, так как в противном случае тесто осядет. Далее, тоже не надо расслабляться — вначале духовку разогрейте, а потом очень осторожно поставить противень с тестом. Крышкой духовки не хлопать!

Компоненты для приготовления бисквитного рулета

  • сахар — 150 граммов;
  • мука — 100 граммов;
  • яйцо — 8 штук;
  • масло сливочное  — 35 граммов;
  • пудра сахарная  для посыпки готового изделия- четыре столовых ложек;
  • крахмал — одна полная столовая ложка;
  • джем абрикосовый — 300 граммов.

По рецепту бисквитный руле в домашних условиях готовим так

Желтки отделить аккуратно от белков, затем в желтки добавить сахар и хорошо взбить до образования светлой и пышной массы, осторожно всыпать муку, также все осторожно перемешать до однородной массы.

Белки  взять все, думаю, что бисквит будет только пышнее. Взбить до образования пышной и стойкой пены, добавить крахмал, перемешать всю массу очень и очень осторожно. Взбитые белки ввести в предыдущую взбитую массу, перемешать также очень осторожно.

Далее взять противень и расстелить  на него по всей поверхности бумагу, смазать сливочным маслом и вылить бисквитное готовое тесто. Поставить в предварительно разогретую духовку для выпечки.

Выпекать тесто буквально 15 минут. Готовый пласт слегка охладить, перевернуть на подготовленную бумагу или полотенце, равномерно смазать абрикосовым джемом. Рулет свернуть при помощи полотенца и посыпать сахарной пудрой. До новых встреч! Пишите, на все вопросы с большим удовольствием отвечу.

 

(2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 4
  1. Вкуснодарка (автор)

    Получился бисквитный рулет очень вкусный!

  2. Владимир

    С абрикосовой начинкой — вкуснотища!!! Очень красиво!

  3. Вкуснодарка

    Владимир, абрикосовая начинка не только вкусная, но очень полезная! Спасибо!

  4. Ольга

    Вот чем я могу похвастать, так это тем, что за свою жизнь переделала столько бисквитных рулетов, что можно накормить целую деревню. Шучу, конечно. Но это правда, что бисквитные рулеты делаю очень часто, так как считаю, что это просто, быстро, вкусно. Но я никогда не заморачиваюсь с разделением желтка и белка. Взбиваю яйца целиком и всё ОК!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: