Биточки рыбные с наваги — рецепт с добавлением лука и чеснока

Сегодня на рынке увидели морскую рыбу навагу, сразу появилось желание приготовить из нее биточки рыбные или котлеты. В принципе разницы нет, только форма другая.  Принято решение  приготовить биточки с добавлением репчатого лука, зеленушки  и чеснока.

В зимний период времени организм требует не только сытную еду, но и ударную дозу витаминов и микроэлементов. А теперь приступаем и готовим по задуманному плану биточки из рыбы.

Рецепт приготовления рыбных биточков из рыбы наваги

Компоненты для приготовления биточков из наваги

  • навага в тушках — один килограмм;
  • лук репка — три головки;
  • лук зеленый — 1 пучок или 15-20 перышек;
  • яйцо — 2 штуки;
  • чеснок — 3-4 зубочка;
  • соль и смесь молотого перца — по предпочтению.

Последовательность приготовления рыбных биточков из наваги

Свежемороженую рыбу навагу необходимо почти полностью разморозить, удалить плавники, удалить внутренности и хорошо промыть?

Подготовка рыбы навага к приготовлению биточков

Затем рыбу навагу, репчатый лук, чеснок, нарезать на небольшие кусочки.

Нарезаем рыбу навага на небольшие кусочки

Пропустить  через мясорубку. Потом дополнить измельченным зеленым луком, солью смесью молотого перца и яйца.

Пропускаем через мясорубку рыбу, лук и чеснок

Все хорошо перемешать, рубленную массу  вручную взбить и сформировать биточки.  Они должны быть круглой формы.

Запанировать в муке и обжарить на растительном масле с обеих сторон до румяного колера.

Когда перевернем на другую сторону, следует закрыть сверху крышкой и на медленном огне довести  до готовности. Биточки рыбные будут вкусные, как в горячем, так и в холодном виде.

Жарим запанированые биточки на медленном огне

Их можно использовать в качестве холодной закуски, а в горячем виде удачно подать в качестве гарнира макароны, картофельное пюре, отварной картофель, тушеную капусту или по своему предпочтению крупяные гарниры и т. д.

(3 votes, average: 4,67 out of 5)
Загрузка...
Комментариев: 2
  1. Ольга

    Я никогда не готовила биточки и котлеты с навагой, для этих целей я беру щуку или то, что поймают мои мужчины. Готовлю по такому же рецепту, но применяю для панировки обычно сухари.А ещё добавляю немного сала свиного, чтобы они были чуть пожирнее. Это очень вкусно.

  2. Вкуснодарка (автор)

    Ольга, ты права, чтобы рыбные котлеты были посочнее, следует добавлять еще свиное свежее сало. Приготовлю при удобном случае.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: