Блинчики на сгущенке — рецепт с пошаговым фото. Как приготовить блинчики со сгущенкой на кипятке

Блинчики на сгущенке при выпечке получаются тонкие, на вкус сладкие, легко готовятся и если есть необходимость в фаршировании, то легко поддаются сворачиванию,  и не трескаются. А печь их одно удовольствие! Сахар сюда не добавляется, так как достаточно сладости и от сгущенного молока. При выпечке тесто легко растекается, края получаются как папиросная бумага.

После остывания блинчики на сгущенке становятся мягкими, их хорошо подавать по своему предпочтению. Можно со сметаной, чтобы придать особую кислинку в общем вкусе. А кто любить сладкое, то уместно и само сгущенное молочко, подойдет варенье из слив, абрикосов и даже из шелковицы.

В качестве жидкой основы используется вода кипяток. Вы спросите, а что это дает? Дает то, что сами изделия получаются эластичные и очень вкусные, в течение двух дней не теряют свои вкусовые качества.

По рецепту блинчики на сгущенке, готовим так:

Для приготовления блинного теста нужно взять согласно указанной рецептуре: белое сгущенное молоко (емкостью 380 граммов), свежие куриные яйца, воду (кипяток), растительное масло без запаха, пшеничная мука хорошего качества, немножечко соли — для придания вкуса. И минимум времени и сил.

В подобранную удобную миску, разбить три яйца и всыпать две щепотки соли.

Далее можно перемешать сбивальным венчиком вручную, а лучше в погружном блендере. Я использую всегда блендер, тогда масса получается пушистая, в результате чего выделяется масса воздушных пузырьков.

В следующем процессе всыпаем пшеничную муку и все перемешиваем.

Тест о получается густоватое, но однородное и без образования комочков.

Взбиваем все венчиком или с помощью миксера до образования легкой пенки. Затем наливаем банку сгущенного молока и еще раз взбиваем все до однородности. Теперь настало время добавлять кипяток для заварки теста, но при этом следует  тестовой полуфабрикат быстренько помешивать. Остатком кипятка можно сполоснуть банку из под сгущенки и тоже влить в общую массу. При желании можно слегка взбить в блендере.

Еще в конце вливаем растительное масло и оставляем на 20-25 минут для набухания клейковины. Тесто получается жидковатым, но пусть вас это не пугает, оно печется прекрасно.

Сковородку разогреваем, легонько смазываем растительным масло при первой попытке, а потом возможно и не потребуется промазка жарочной поверхности. Наливаем жидкое тесто при помощи половника, обжариваем с одной стороны до золотистости колера, а потом уже и с другой. Необходимо регулировать степень нагрева на средний уровень.

Не знаю как вы, а я каждый блинчик промазываю распущенным сливочным маслом.

Блинчики на сгущенке

Складываю стопкой или скручиваю в виде трубки.

Блинчики на сгущенке

Компоненты:

  • яйцо — 3 штуки;
  • сгущенное молоко — 1 банка (у меня производство из Белоруссии);
  • пшеничная мука — 220 граммов;
  • вода (кипяток) — полная банка (пол литровая);
  • растительное масло — 3 столовых ложек;
  • соль — 2 щепотки.

Блинчики на сгущенке готовы, можно радовать своих домочадцев. Хорошо подать на завтрак.

(4 votes, average: 4,75 out of 5)
Загрузка...
Комментариев: 6
  1. Елена

    Интересный рецепт. Никогда раньше не пробовала блины на сгущенке.

    1. Вкуснодарка (автор)

      Елена, приготовь, ты не пожалеешь, я когда отыскал этот рецепт, то тоже были сомнения, оказывается такая вкуснятина, да и по внешнему виду они блинчики впечатляют.

  2. Ольга

    О, тоже никогда не готовила и даже не читала подобные рецепты блинов на сгущённом молоке. Готовила на сгущённом молоке тесто для булочек, получилось неплохо. Но тесто для блинов для меня новость.Думаю, что это действительно ново и вкусно.

    1. Вкуснодарка (автор)

      Ольга, приготовь блинчики на сгущенке, тебе понравятся, они получаются очень вкусные. Раз в месяц готовлю по этому рецепту, он уже у меня отработанный. Пекутся быстро и без всяких проблем.

      1. Ольга

        Отчитываюсь, что вчера приготовила блинчики со сгущёнкой и на сгущёнки. Не было молока, зато была сгущёнка. Испекла блины, и со сгущёночкой умяли их враз.Спасибо.Сгущёнка выручила.

  3. Вкуснодарка

    Ой, как приятно, что блинчики со сгущенкой пошли в ход. Ольга, на всякий случай нужен и такой рецепт блинчиков. У меня появилось желание еще приготовить лимонные блинчики.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: