Масленичная неделя продолжается, а вместе с ней пекутся, жарятся разнообразные блинчики. Сегодня пятница, а по давно сложившимся народным традициям нужно идти непременно к теще на блины или на вечеринку. Ну, пожалуй у нас как раз и предстоит ужин с вкусными блинчатыми роллами.

На прошлой и этой недели уже много было представлено всяких разных рецептов: тут были и любимые с маком, блинчатый террин с яблоками, на сыворотке, на молоке, незатейливые панкейки, а теперь будем пробовать мою миниатюру.
Сегодня гастролируют блинчики, приготовленные на сливках и воде. Предлагаю запомнить, что наиболее рыхлые получаются когда замешивается на воде. Вкуснее же изделия на сливках. Зная это лучше выбрать «золотую серединку» и замешать на смеси из этой жидкой основы.
По рецепту блинчики — роллы с нутеллой и творогом готовим так:
Для приготовления жидкого теста берем теплые сливки и воду, всыпаем соль, сахар, растительное масло, яйца, ваниль и муку. Взбиваем несколько секунд в миксере, чтобы добиться однородной массы. Так как, что не говорите, как бы мы активно не перемешивали вручную, все же комочки можно увидеть в готовых изделиях.
Вообще, говоря о тесте многие хозяйки знают секреты и пропорции на «глазок», но все же я представляю рецептуру на ваше усмотрение, которой пользуемся уже длительное время.
Замешиваем тесто
Готовим творожный фарш
Выпекаем, выкладываем начинку из творога и крема
Сворачиваем в рулет
Нарезаем на роллы, закрепляем шпажкой и сверху при помощи шприца декорируем тонкий ободок.
Что нужно взять:
- яйцо — 3 штуки;
- сливки 10% жирности — 250 миллилитров;
- вода — 200 миллилитров;
- мука — 2 полных стакана (емкость по 200 мл.);
- растительное масло — 3 столовых ложек;
- сахар — по вкусу;
- ваниль и соль — по предпочтению.
Суп со щавелем и яйцом
Выращивание калибрахоа: водопад цветов на даче
Заканчивается Масленица, за ней Прощеное воскресенье. А сезон блинов продолжится в своей очередности. Уже не будем печь сдобные блины, а постнее. Вместо нутеллы будем добавлять варенье да яблоки с тыквой, да капусту с грибами. Проживем! Ведь блины — это русская традиция. А какой русский будет сидеть без блинов?
Ой, Светлана, вы правы! Мы русские, да вообще славянский народ любит готовить, угощать и приглашать людей в гости. Это прекрасное явление, оно есть, было и будет…
Все это интересно, но просто блины с начинкой, как-то приятней и привычней. Мы же все таки русские.
Яна, сейчас гастрономические идеи хотят новые и новые идеи, хочется и русских блинов и французских испробовать. Кстати исконно русское блюдо — это блины с икрой, вы сильно часто готовите в таком жанре?