Блинчики — роллы с нутеллой и творогом: рецепт с пошаговым фото

Масленичная неделя продолжается, а вместе с ней пекутся, жарятся разнообразные блинчики. Сегодня пятница, а по давно сложившимся народным традициям нужно идти непременно к теще на блины или на вечеринку. Ну, пожалуй у нас как раз и предстоит ужин с вкусными блинчатыми роллами.

Блинчики роллы с нутеллой и творогом

На прошлой и этой недели уже много было представлено всяких разных рецептов: тут были и любимые с макомблинчатый террин с яблоками, на сыворотке, на молоке, незатейливые панкейки, а теперь будем пробовать мою миниатюру.

Сегодня гастролируют блинчики, приготовленные на сливках и воде. Предлагаю запомнить, что наиболее рыхлые получаются когда замешивается на воде. Вкуснее же изделия на сливках. Зная это лучше выбрать «золотую серединку» и замешать на смеси из этой жидкой основы.

По рецепту блинчики — роллы с нутеллой и творогом готовим так:

Для приготовления жидкого теста берем теплые сливки и воду, всыпаем соль, сахар, растительное масло, яйца, ваниль и муку. Взбиваем несколько секунд в миксере, чтобы добиться однородной массы. Так как, что не говорите, как бы мы активно не перемешивали вручную, все же комочки можно увидеть в готовых изделиях.

Блинчики - роллы с нутеллой и творогом

Вообще, говоря о тесте многие хозяйки знают секреты и пропорции на «глазок», но все же я представляю рецептуру на ваше усмотрение, которой пользуемся уже длительное время.

Замешиваем тесто

Блинчики - роллы с нутеллой и творогом

Готовим творожный фарш

Блинчики - роллы с нутеллой и творогом

Выпекаем, выкладываем начинку из творога и крема

Блинчики - роллы с нутеллой и творогом

Сворачиваем в рулет

Блинчики - роллы с нутеллой и творогом

Нарезаем на роллы, закрепляем шпажкой и сверху при помощи шприца декорируем тонкий ободок.

Блинчики

Что нужно взять:

  • яйцо — 3 штуки;
  • сливки 10% жирности — 250 миллилитров;
  • вода — 200 миллилитров;
  • мука — 2 полных стакана (емкость по 200 мл.);
  • растительное масло — 3 столовых ложек;
  • сахар — по вкусу;
  • ваниль и соль — по предпочтению.
Предыдущая запись
(2 votes, average: 4,50 out of 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 4
  1. Светлана

    Заканчивается Масленица, за ней Прощеное воскресенье. А сезон блинов продолжится в своей очередности. Уже не будем печь сдобные блины, а постнее. Вместо нутеллы будем добавлять варенье да яблоки с тыквой, да капусту с грибами. Проживем! Ведь блины — это русская традиция. А какой русский будет сидеть без блинов?

  2. Вкуснодарка (автор)

    Ой, Светлана, вы правы! Мы русские, да вообще славянский народ любит готовить, угощать и приглашать людей в гости. Это прекрасное явление, оно есть, было и будет…

  3. Яна

    Все это интересно, но просто блины с начинкой, как-то приятней и привычней. Мы же все таки русские.

  4. Вкуснодарка (автор)

    Яна, сейчас гастрономические идеи хотят новые и новые идеи, хочется и русских блинов и французских испробовать. Кстати исконно русское блюдо — это блины с икрой, вы сильно часто готовите в таком жанре?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: