Блинчики с творогом пошаговый рецепт с фото

В нашей семье все любят аппетитные блинчики, а особенно если они приготовлены с творожной начинкой и сладким сиропом, приготовленным из вишен и айвы. Этот роскошный десерт прекрасно подойдет к утреннему кофе или ароматному чаю.

Как приготовить блинчики с творогом

Блинчики с творогом

Для начала  приготовим жидкое тесто. В кастрюлю вбить яйца, соль, сахар, перемешать, а потом влить теплое молоко. В приготовленную смесь всыпать муку и тут же вмешать при помощи венчика. Тесто должно быть однородным и без комков. Я всегда его оставляю на 30 минут, пусть набухнет, «отдохнет», потом вливаю растительное масло, повторяю процесс смешивания и жарю блинчики в удобной сковородке.

Налив теста дозирую при помощи разливательной ложки. Обжариваю с обеих сторон, складываю в стопку, но после каждого готового изделия промасливаю сливочным маслом, чтобы они при хранении не слиплись.

Обжаренные блинчики сложить стопкой

Блинчики с творогом и рецепт начинки с фото

Теперь речь пойдет о приготовлении фарша. В свежий творог, добавляю яйца, соль, сахар, красный сладкий перец и все перемешиваю.

Приготовление творожного фарша для блинчиков

Далее на середину полуфабриката выкладываю фарш.

 

Фаршируем блинчики

Аккуратно формирую рулетики.

Блинчики скручиваем трубкой

Беру огнеупорную посуду, смазываю слегка дно сливочным маслом, аккуратно выкладываю свою фантазию, ставлю в духовку на 5-7 минут.

Выкладываем блинчики в огнеупорную форму

Готовое блюдо подаю с ароматным сиропом, приготовленного из вишен, айвы и сахара. Причем они взяты из собственного огорода, вишня была в замороженном виде, а айва свежая.

Блинчики с творогом

Такое пикантное и оригинальное блюдо придутся по вкусу даже самому избирательному едоку.

Компоненты:

  • яйцо — 3 штучки;
  • сахар — 2 столовых ложек;
  • молоко — 0,8 литра;
  • растительное масло — 3 столовых ложек;
  • мука — по усмотрению (чтобы тесто было полужидкое);
  • сливочное масло — для смазывания блинчиков — по предпочтению;
  • соль — 1 чайная ложка.

Для фарша:

  • творог — 700 граммов;
  • яйцо — 2 штуки;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — 1 щепотка;
  • красный сладкий перец — 0,5 чайной ложки.

Всем приятного аппетита! До новых встреч, мои милые друзья и поклонники моего сайта.

(1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 5
  1. Людмила

    Блинчики — вещь универсально беспроигрышная, а с творогом — просто объедение!

  2. Вкуснодарка (автор)

    Людмила, так хлопотно, но выгодно и вкусно. Готовлю частенько с картошкой, капустой, мясом и вишней. Спасибо за одобрение!

  3. Светлана

    Блины сделаны на основе лучших народных традиций. С маслом, творогом да вареньем. Чего только душа пожелает! Естественно, будет вкусно.

  4. Вкуснодарка (автор)

    Светлана, скушали все как под метелку, вкусно, ароматно, а сироп с тонким запахом вишни и айвы, очень вкусно. Приготовьте, вам понравятся, да и семья будет очень довольна.

  5. Лида

    Блинчики для завтрака как палочка выручалочка, вкусно, сытно и полезно. Я тоже когда готовлю блинчики, то добавляю в творог сырые яйца. А для улучшения вкуса можно добавить еще изюм, курагу и т. д.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: