Блинчики с яблоками — идеальный завтрак с мандариновым флером

Расширяется мой ассортимент блинчиков, недавно были простые овсяные блинчики, а теперь еще вкуснее и ароматнее, так как они с добавлением тертых яблок непосредственно в само тесто. Эти нежные и аппетитные блинчики, понравятся как вам, так и всем домочадцам.

В качестве муки используется овсяная мука, приготовленная собственноручно из овсяных хлопьев. Яблоки взяты кисло-сладкого вкуса, дополняется тесто ароматами корицы. По консистенции тесто жидковатое, поэтому переворачивать блинчики при обжарки очень осторожно. На помощь подойдет силиконовая лопатка.

В качестве фруктового дресинга или флера используется мандарин и сливочное масло, который придает блинчикам с яблоками пикантность и оригинальность вкуса.

Из представленной рецептуры, получилось 18 блинчиков, а сковородка использовалась 10 сантиметров. Надеюсь, мой рецепт блинчиков с яблоками вам понравиться. Успехов в приготовлении!

Блинчики с яблоками

По рецепту яблочные блинчики готовятся так:

1. Подготовить продукты, которые необходимы для приготовления яблочных блинчиков. Все должны быть качественные, свежие и иметь комнатную температуру. Скоропортящиеся можно достать за пол часа до приготовления.

2. Берем удобную посуду для приготовления блинного теста. В нашем случае можно поместить в емкость для взбивания. Всыпаем сахар, соль, ванилин и вбиваем яйца. Взбиваем пол минутки.

3. После насыпаем овсяную муку, наливаем молоко в количестве 250 миллилитров, смешиваем, чтобы тесто было без комочков и взбиваем в погружном миксере до гладкости.

4. Добавляем остальную половину молока, эффектно перемешиваем вручную при помощи венчика. Варьировать толщину таких блинов можно дозировкой муки. Вливаем стандартно в тесто растительное масло и отставляем для «отдыха» на четверть часа.

5. Берем яблоки, моем, делим на четыре части.

6. Очищаем от кожицы и натираем на терке. Сбрызгиваем лимонным соком.

7. Выкладываем яблочную массу в тесто и тщательно перемешиваем лопаткой или венчиком.

8. Разогреваем сковородку, смазываем растительным маслом, наливаем блинчики половником, слегка покачивая сковородку для равномерного распределения теста.

Поджариваем до нежно-золотистого колера, переворачиваем на обратную сторону и продолжаем обжаривание. Каждый блинчик промасливаем распущенным сливочным маслом и складываем стопкой.

Блинчики с яблоками

10. Сервируем с подачей мандариновым флером. Который готовится параллельно с блинчиками. Мандарины очистить, разделить на дольки, разрезать вдоль пополам.

Яблочные очистки промыть, нашинковать в виде тонкой соломкой, а потом положить все в маленький ковшик, долить воду, сахар и варить на очень медленном огне до состояния тягучести. В конце дополнить нарезанным сливочным маслом на кубики и прогреть.

Блинчики с яблоками

Компоненты:

  • молоко — 500 миллилитров;
  • яблоко — 1 плод;
  • овсяная мука — 200 граммов;
  • яйцо — 3 штучки;
  • растительное масло — 2,5 столовых ложек;
  • сахар — 1,5 столовых ложек;
  • корица — две чайных ложек;
  • соль — по предпочтению.

Для мандаринового соуса:

  • мандарин — 2 штуки;
  • сахар — 2 столовых ложек;
  • вода — 6- миллилитров;
  • сливочное масло — 35 граммов, можно и более.
(3 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Комментариев: 3
  1. Ольга

    Супер рецепт. Вы такая выдумщица, Вкуснодарка. Я прочитала и в полном восторге от него. Особенно меня привлёк мандариновый соус — здорово и вкусно. А идея с яблочными очистками вообще -супер! Никогда не читала ничего подобного.Спасибо.

  2. Вкуснодарка (автор)

    Ольга, я когда готовлю варенье из айвы, тоже не выбрасываю очистки, их отвариваю отдельно и на отваре готовлю сахарный сироп, потом заливаю этим сиропом нарезанные ломтики айвы. Получается супер!

    1. Ольга

      Вкуснодарка, спасибо за такую идею, я её запомнила и непременно буду применять на деле, если такая возможность представится. Хотя, я тоже не выбрасываю корочки и часто готовлю что-то с ними,например, сушу яблочные очистки и добавляю в каши .

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: