Блинчики в горошек — на сметане со свекольными горошками

В народе говорят, что на Масленичной неделе нужно быть всегда быть веселым, бодрым и в прекрасном настроении. В общем, провожайте зиму достойно, полезно и вкусно! Вот как раз и нужно использовать повод — приготовить вкусные с небольшим шедевром блинчики. Думаю, что ваши близкие скажут душевные слова и похлопают в ладошки.

Моя копилка рецептов блинчиков пополняется, недавно были блинчики в горошек с коричневыми горошками, нравятся моим домочадцам блинчики печеночные, а сегодня представляю впервые приготовленные блинчики в горошек, только со свекольными пятнышками, интересно не правда ли?

Блинчики будем готовить на сметане, молоке и сыворотке ингредиенты — это яйцо, растительное масло, сахар, соль, свекольный сок и пищевая сода. Вот пожалуй и все.

Блинчики в горошек

По рецепту блинчики в горошек готовим так:

1. Вначале подготовить все ингредиенты для приготовления блинчиков в горошек.

Подготовить ингредиенты для блинчиков в горошек

2. В избранную удобную посуды вбить три яйца, присовокупить сахар и соль.

Вбить яйца, присовокупить сахар и соль

3. Соединить все молочнокислые продукты и влить в яичную смесь.

Добавить молочнокислые продукты в яичную смесь

4. Высыпать просеянную муку с пищевой содой и замешать тесто.

Замешать тесто для блинчиков

5. Влить растительное масло. После каждого технологического процесса все хорошо помешиваем. После присоединения растительного масла блинное тесто отставить на пол часа для отдыха, тогда при выпечке блинчики не будут пузыриться.

Влить растительное масло в тесто для блинчиков

6. От общего количества теста отлить 7-8 столовых ложек в отдельную посуду. В этот тестовой полуфабрикат приплюсовать свекольный сок от свежей свеклы.

Приготовить свекольное тесто

7. Для этого этот корнеплод натереть на мелкой терке и от мякоти отжать сок.

Приготовить свекольный сок для теста

8. Теперь берем сковородку с мраморным покрытием, разогреваем, смазываем слегка растительным маслом, наливаем из черпака жидкое тесто и покачивающимися движениями распределяем его по все жарочной поверхности.

Как только тестовой полуфабрикат немного схватиться, сразу следует из бутылочки, в которой находится свекольное тесто выполнить «горошки» по своей фантазии. Изделие перевернуть на обратную сторону и поджарить до легкого колера.

Выпечь блинчики в горошек

9. Вот они красавчики смотрят на нас в ожидании весны.

Блинчики в горошек

10 Блинчики фаршируем яблочной начинкой, которая готовится так же как и для блинчиков шоколадными пятнами.

Положить яблочную начинку

11. Конопатые блинчики готовы, сворачиваем и тестируем вкус.

Блинчики в горошек

Компоненты:

  • сметана — один стакан;
  • молоко — 250 миллилитров;
  • сыворотка — 150;
  • яйцо — три штучки;
  • пищевая сода — 1 чайная ложка;
  • мука — 340 граммов или смотрите сами, чтобы довести до соответствующей консистенции;
  • растительное масло — 65 миллилитров;
  • сахар и соль — по предпочтению.

К готовым блинчикам можно подать карамельный или клюквенные соусы, сладкие кремы, мед, любимое варенье, красную рыбу, так чтобы вы не добавили идеальный завтрак гарантирован!

(2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: