Сегодня готовим блинный торт с клубникой. А подтолкнуло меня это решение, то что у меня уже под пленкой появилась первая клубничка, такая красивая, сочная, что после съеденной первой порции натуральных ягод, захотелось ее применить для приготовления лакомства под названием — блинный торт с клубникой. Технология приготовления такого лакомства состоит из трех основных процессов: приготовления блинчиков, творожного крема и прослаивания нарезанной мякоти свежей клубники.
Что касается блинчиков, то рецепт приготовления теста можно взять любой, какой вам нравится. У меня будут блинчики, вот по этой рецептуре, только без ванильного сахара. Для творожного кремы следует брать лучше домашний творог средней жирности, к нему дополнить сметану и сахарную пудру. Далее включать духовку не придется, а после сбора блинного сооружения — готовый торт поставить в холодильник, чтобы крем слегка застыл.

По рецепту блинный торт с клубникой готовим так:
1. Для начала нужно подготовить все ингредиенты.

2. Выпечь стопку блинчиков. Для сладкой лакомки потребуется 16 штук блинчиков.

3. Творог с сахарной пудрой пробить в блендере.

4. До такой однородной консистенции.

5. Далее в творожную массу подмешать сметану.

6. Теперь блинчик промазать творожным кремом.

7. Через три блинчика сверху разложить тонкими пластинками клубнику.

8. И так собирать тортик до тех пор, пока кончится крем.

9. В завершение, на последний блинный пласт равномерно нанести творожную массу, сверху аккуратно выложить клубнику по своему предпочтению и отправить в холодильник на 2-3 часа. При подаче украсить листиками мяты.

10. Блинный торт с клубникой прекрасная идея для праздника, обычного завтрака или к чаю на файф-оф-клок.

11. Тестируем вкус и наслаждаемся ароматами первой клубнички.

Компоненты:
Для блинов:
- яйцо куриное — 3 штуки;
- молоко жирность 3,2 % — 0,5 литра;
- сахарный песок — 4 столовых ложек;
- сливки — 80-100 миллилитров;
- растительное масло — 3,5 столовых ложек;
- мука — полтора стакана;
- соль — 2-3 щепоти.
Для творожного крема:
- творог домашний — 500 граммов;
- сметана 20% и более — 250-280 граммов;
- сахарная пудра — 4-5 столовых ложек.
Для прослойки и декорирования:
- клубника — 300 граммов;
- мята — 3 веточки.
Примечание: у меня клубники было мало, поэтому была прослойка только один раз, а так можно чередовать через три блинчика.
Лиатрис — выращивание, уход, пересадка и размножение
Сырные лепешки в духовке — с добавлением ветчины и зелени
Блинный торт — это шикарно. Но еще прекраснее, когда он со свежей клубникой. Эта чудесная ягода уже появилась на наших столах. И не заморская, а наша крымская клубника. Впереди у нас теплые весенние деньки. И обязательно приготовим тортик с клубникой. Для более нетерпеливых просто совет — сделайте клубнику со сметаной и сахаром. Уже вкусно!
Светлана, сегодня у нас на рынке море свежей клубники, у меня желание приготовить клубничный мусс еще. тортика уже и след простыл, скушали с большим удовольствием.
Совсем меня расстроили Светла и Вкуснодарка! Я клубнику могу есть вёдрами, но у нас она будет ещё не знаю когда, ещё даже картошку посадить не можем-холод и дожди! А этот рецепт -это опять ваш блинный шедевр.Спасибо большое.Всё как всегда красиво и вкусно.
Ольга, у нас уже на рынке море щавеля, зеленого лука, редиса, клубники. Так что ждите буду готовить клубничный мусс.
Жду-жду, от Вас всегда ждёшь приятных неожиданностей, которые только всё лучше и лучше.Раздразнили совсем!