Блины самое простое блюдо для россиян. Нежные, узорчатые, купеческие, с молоком, на кефире, пухлые и аппетитные как «плечо купеческой дочки», они всегда уместны на нашем столе. Скоро Масленица, которая олицетворяет праздник проводов зимы и встречу весны. Вы наверное заметили, что блинчики имеют круглую форму, это говорит о том, что они напоминают форму солнышка. По Куприну » Блин символ солнца, ярких дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей».
Сегодня захотелось и мне в качестве генеральной репетиции испечь вкусные и новые для меня блины в аппетитной заливке.

Для начало необходимо приготовить блинчатое тесто: в молоко влить кипяток, добавить разрыхлитель, сахар, соль, яйца и все эффектно размешать. После влить растительное масло, всыпать пшеничную муку и вновь повторить процесс смешивания. Готовое жидкое тесто пусть настоится минут 20, а потом жарим на сковородке с обеих сторон до красивого колера.
Далее на поверхность изделия выкладываем творожный фарш.
Аккуратно заворачиваем.
Укладываем в удобною форму, в которой требуется дно смазать растительным маслом.
Заливаем приготовленной заливкой, затем сверху выкладываем следующую порцию и заливаем этим же соусом.
Запекаем при 200 С в течении 15-20 минут.
Что потребуется взять:
- молоко — 500 миллилитров;
- кипяток — 1/2 стакана;
- мука — 2 стакана;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- яйцо — два штучки;
- сахар — 2 столовых ложек;
- растительное масло — 2 столовых ложек + 1 ст. л. (для смазывания посуды).
Для начинки:
- творог — 500 граммов;
- сахар — 2 столовых ложек;
- яйцо — 1 штука;
- ванильный сахар — 1 пакетик (10 г).
Подливка:
- сметана 20% жирности — 1 стакан;
- сахар — по предпочтению;
- мак — 2-3 столовых ложек.
Для приготовления соуса смешать все ингредиенты, пусть постоит 20 минут для пропитки вкуса.
Кулинарный этюд с такой оригинальной и вкусной заливкой — лучшее из простого, что может порадовать и вдохновить. Готовьте и радуйтесь вкусу!
Блины смотрятся потрясающе! Сочные, вкусные, с маковой присыпкой. которая входит в заливку. Можно выставлять на стол самовар и приниматься за еду. Блины да еще с чаем, что вкуснее в истории русской кухни можно придумать?
Светлана, вы правы. Ведь главной особенностью масленицы всегда был и есть обильный стол и море блинов со всякой начинкой. В народе масленицу называли «обьедухой».
Все отлично, автору +, только я не добавляю мак. К своему стыду просто не люблю.
Яна, ну так можно его и не добавлять, а приготовить заливку с добавлением что то другое, что любите. На этот счет море идей.
Вот и масленица! Как не заглянуть на Вашу чудесную страницу с блинами. Считаю, что вы просто волшебница по блинам. Чего только я у вас тут не увидела, а кое-чего уже приготовила и многим понравилось. Например ваши «цветные» блины. А теперь вот, и такая вкуснотища. Спасибо.