Блины из гречневой муки

Раньше наши бабушки очень часто готовили блины овсяные, гороховые, пшенные, гречневые, а вот мы очень редко готовим и наверное зря. Сегодня впервые Вкуснодарка предлагает блины из  гречневой муки.

Но, при приготовлении их, надо учесть, что гречневая мука содержит в своем составе очень мало клейковины и блины плохо будут держать форму или же будут трескаться, поэтому необходимо добавлять небольшое количество и пшеничной муки.

Блины из гречневой муки

Компоненты для приготовления блинов из гречневой муки

  • гречневая мука — 220 граммов;
  • пшеничная мука — 100 граммов;
  • молоко — 500-600 миллилитров;
  • сливочное масло — 60 граммов;
  • яйцо — 2 штучки;
  • минеральная вода — 100 миллилитров;
  • растительное масло для смазывания сковороды — по потребности;
  • соль и сахар — по предпочтению.

Как приготовить блины из гречневой муки

Русское кушанье наше — блины,
Все мы традиции этой верны!
Гречневый блин да с подливой медовой,
Вот вам рецепт мой сегодняшний новый!

Для приготовления жидкого теста для блинов надо смешать гречневую и пшеничную муку согласно  представленной рецептуры, а потом присовокупить  соль, сахар, яйцо, теплое молоко и сливочное масло. Все хорошо размешать  вручную или при помощи венчика до однородной консистенции. В конце влить  минеральную воду. Готовое тесто оставить постоять на 30 минут, для набухания клейковины — тогда качество блинов будет намного лучше.

Блины из гречневой муки

Сковородку  для блинов разогреть, смазать слегка растительным маслом и выпекать блины с обеих сторон до поджаристого колера.

подаем блины из гречневой муки с медом или фруктовым соусом

Готовые блины выложить  стопкой, смазывая каждый блин сливочным маслом.

Примечание: минеральная вода придает блинам пышность.

Готовые изделия  можно подавать с фруктовым соусом, медом, сметаной, кленовым сиропом, фруктовой подваркой, а также можно подать соленое филе рыбы или икру.

(3 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Вкуснодарка (автор)

    Гречневую нужно применять как можно чаще, ведь в ней содержится много калия, фосфора, а железа даже больше чем в мясе и рыбе. Богата она комплексом витамина В. А вот углеводов в ней содержится меньше, чем ы других крупах, поэтому гречку не страшно употреблять тучным людям. Больше готовьте и добавляйте ее в разнообразные соусы, выпечку, омлеты и т. д.

  2. Ольга

    Гречку люблю и часто готовлю из неё разные блюда, кроме выпечки. Не знаю почему, но что-то мне кажется, что это не так вкусно? Хотя, вы так убедительны в своём комментарии, что, я не могу вам не поверить. Надо бы попробовать как-нибудь. Спасибо.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: