Брауни с творогом: рецепт с пошаговым фото

Брауни это лакомство, которое любят американцы из-за насыщенного шоколадного вкуса. Сверху у этих изделия образуется легкая хрустящая корочка, а внутри мякоть слегка увлажненная. По правилам поверхность готовых изделий глазировать не рекомендуется.

В последнее время брауни гастролирует у нас на гастрономической сцене и полюбилось многим сладкоежкам. За частую его готовят с вишней, но шоколад дружит и с другими ягодами, не правда ли? Так, вот сегодня предлагаю испробовать со смородиной и любимой черникой.

Многие кулинары пишут что это пирог или даже кекс, так как готовится брауни в больших формах, средних и маленьких, но это не так уж и важно. Если пирог, то можно и порезать на мини пирожные.

Брауни с творогом

Компоненты для брауни с творогом

Для шоколадного теста

  • черный шоколад – 100-110 граммов;
  • сливочное масло – 100 граммов;
  • яйцо – 4 штуки;
  • мука – 200 граммов;
  • сахар – 150-160 граммов;
  • разрыхлитель – 10 граммов;
  • соль – по предпочтению.

Для творожного слоя

  • творог – 500 граммов;
  • яйцо – 2 штуки;
  • кукурузный крахмал – 1 столовая ложка;
  • сахар – 100 граммов;
  • ванильный порошок – по вкусу.

Для прослойки и декора

  • красная смородина – 200 граммов;
  • черника – 200 граммов.

Последовательность приготовления брауни с творогом, смородиной и черникой

В сотейнике растопить сливочное масло, снять с плиты добавить черный шоколад и хорошо перемешать до однородности.

Брауни с творогом

Отдельно взбить яйца с сахаром. Смешать шоколадную массу с яичной, добавить просеянные муку, разрыхлитель, соль и все активно перемешать.

Брауни с творогом

Для творожного слоя в блендере смешать творог, яйца, сахар, ванилин, а в конце всыпать крахмал и повторить процесс смешивания.

Брауни с творогом

В форму выстеленную пергаментом выложить 1/3 шоколадного теста.

Брауни с творогом

Сверху половину от всей массы творожное.

Брауни с творогом

Далее смородину.

Брауни с творогом и смородиной

Снова шоколадное тесто.

Брауни с творогом

Вторая половина творожного полуфабриката с черникой.

Брауни с творогом

И третья часть темного теста.

Брауни с творогом

Выпекать при 180 С около 45-50 мин.

Брауни с творогом

После охлаждения нарезать на порционные куски.

Брауни с творогом

Теперь можно тестировать вкус и наслаждаться вместе с ароматным чаем или кофе.

Брауни с творогом

Запомните! Ягоды черники богаты антиоксидантами, особенно антоцианином, который отвечает за их глубокий синий цвет и большую пользу для здоровья. В чернике самое большое количество антиоксидантов по сравнению со всеми продуктами!

Всех своих поклонников кулинарии и друзей угощаю вкусным и ароматным брауни, желаю прекрасных выходных! Пишите, спрашивайте, на все вопросы отвечу незамедлительно.

(4 votes, average: 4,25 out of 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Светлана

    Любителям такого приготовлния брауни понравится. В первых рядах едоков, конечно, будут дети.Такая выпечка – в их стиле. Приготовление с довольно богатой рецептурой и ягодными добавками. Не откажешься от такого вкусного кусочка. Приготовление занимает время, но результат – на лицо!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector