Булочки из дрожжевого теста с начинкой

Часто вспоминается детство и когда заходит речь о еде, то помню как бабушка в домашней печке готовила булочки с вишней. Такие румяные булочки не успевали остывать, как они быстро сьедались. Ели, да приговаривали, ой как вкусно, ой как вкусно!  Рецепт конечно не помню, но вот пока приготовил, которые внешне похожи, а когда разламываешь их в горячем виде, из них вытекает ароматный вишневый сок.

Рецепт булочек из дрожжевого теста с начинкой

Булочки из дрожжевого теста с вишней

Берем вишни.

Сливочное масло достать из холодильника, измельчить и добавить муку.

Растереть до образования крошки.

Для начала нужно приготовить дрожжевое тесто: сухие дрожжи смешать с 1 ст. л. сахара и развести в теплой воде, размешать и оставить на 10 минут. Теплой воды взять 100 мл. Далее добавить яйцо, остальную воду, сахар, корицу и соль.   После все смешать и замесить тесто (если надо, то можно еще добавить муки). Тесто должно быть не плотным.

Поверхность смазать растительным маслом, завернуть в пленку и поставит в холодильник на 2-6 часов. Промежуток времени не повлияет на качество готовых изделий.

Из готового теста сформировать шарики, раскатать, на средину выложить вишни без косточки (4-5 шт), добавить сверху сахар и крахмал. Крахмал добавлять нужно, чтобы сок из вишни не вытекал — эта технология на практике подтверждает.

Далее форму выслать пищевой бумагой, слегка смазать растительным маслом и выложить полуфабрикаты швом вниз. Оставить в теплом месте, чтобы они подошли.

Смазать яйцом, присыпать сахаром и поставить в разогретую духовку на 40 минут и выпекать при температуре 200 С.

Что нужно взять:
Для теста:

  • мука — 450-500 граммов;
  • сливочное масло — 200 граммов  (в холодном виде);
  • сухие дрожжи — 1 пакетик приблизительно 12 граммов;
  • теплой воды — 220 миллилитров;
  • сахар — 2 столовых ложек;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • яйцо — 1/2 штучки.

Начинка:

  • вишня замороженная — 0,5 килограмм;
  • сахар — 1 чайная ложка на каждую булочку;
  • крахмал — 3 чайных ложек;
  • яичный белок — 1 штука;

Для посыпки:

  • сахар — по 1 щепотке на одну булочку.

Угощаю всех, всех!!!

(2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Комментариев: 7
  1. Вкуснодарка (автор)

    Сели и одну минуту сьели!

  2. Светлана

    Я очень часто выхожу на ваш блог. Нравятся многие рецепты. Что — то из них внедряю в жизнь. Люблю готовить выпечку. Поэтому булочками заинтересовалась. Такая сдоба с вишенками среди зимы никого не оставит равнодушным.

  3. Вкуснодарка (автор)

    Светлана, готовы всегда вас радовать рецептами и жизнью во Вкуснодарке, забегайте, заходите, будем рады. Да, булочки с вишней у нас в семье все любят и едят с большим удовольствием. Представьте себе заморозил 2 ведра вишни и вся уже ушла. Готовили вишневый кисель, булочки, кексы, да в компоты добавляли. На следующий год буду добавлять еще больше. До новых встреч!

  4. Лида

    Прочитав ваш рецепт про булочки с вишнями , решила попробовать приготовить получились очень вкусные все остались довольны. Большое спасибо!!!

  5. Вкуснодарка (автор)

    Лида, аромат вишни придает булочкам особую пикантность. Готовьте сами и передавайте рецепт своим знакомым.

  6. Яна

    Я сочетаю разные ягоды. Иногда малина, иногда смородина. Спасибо напомнили.

  7. Вкуснодарка (автор)

    Яна, да конечно можно ягоды брать разнообразные и даже смесь ягод из двух ягод.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: