Булочки с маком рецепт с фото пошагово

Как правило, творожные булочки с маком любят большинство едаков, и я могу точно сказать: это мега вкусно! Этот рецепт был взят у титулованного мастера-кондитера. В данном рецепте пикантность придает еще добавленный мак и ягодки клюквы. Вообще, как хорошо, что кто-то придумал разнообразные булочки с ними любое, даже хмурое утро кажется светлым, солнечным и уютным. А теперь придерживаемся моего совета и готовим вкусные, рассыпчатые и аппетитные булочки с маком.

Компоненты в булочки с маком

  • мука — 400 граммов;
  • мак — 2 столовых ложек;
  • сливочное масло — 110 граммов;
  • творог — 350 грамм;
  • яйцо — 1 штучка;
  • сахар — 2 соловых ложек;
  • соль — по предпочтению;
  • разрыхлитель — 20 граммов.

По рецепту булочки с маком готовим так

Подготовить ингредиенты для приготовления булочек с маком.

Булочки с маком рецепт с фото пошагово

Для начала нужно взять просеянную пшеничную муку и всыпать мак.

buns-with-poppy-recipe -with-step-by-step-photos

Далее добавить свежий творог (можно нежирный), сахар, соль и разрыхлитель.

buns-with-poppy-recipe -with-step-by-step-photos

После ввести размягченное сливочное масло.

Булоки с творогом и маком

Вбить яйцо и массу хорошо перемешать.

Булочки с творогом и маком

Замесить тесто и оставить на 20 минут. Сформировать одинаковых размеров шарики.

Булочки с творогом и маком

Слегка их приплюснуть и на средину выложить ягоды клюквы. Можно 2, 3 или 4 штук.

Булочки с маком рецепт с фото пошагово

Придать форму шариков и выложить на противень, который выстелить пергаментной бумагой.

Булочки с маком рецепт с фото пошагово

Выпечь в предварительно разогретой духовке до температуры 180 С и выпекать в течении 30-40 минут.

Булочки с маком рецепт с фото пошагово

А теперь выкладываем готовые булочки в удобную посуду и тестируем вкус. Всем приятного аппетита! Пишите свои отзывы, всегда отвечу, подскажу и исправлюсь, если что не так. До новых встреч!

(3 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Комментариев: 4
  1. Светлана

    Вкуснодарка! К Вам так приятно заходить на сайт. Каждый раз можно ознакомиться с новым рецептом.Булочки ведь какие красивые с маком и клюквой получились. А я планирую приготовить пирожки с калиной. Февраль — последний зимний месяц. Достанем из холодильника замороженные ягодки и приготовим вкусное — вкусное блюдо. И на душе станет тепло.

  2. Вкуснодарка (автор)

    Светлана, очень приятно слышать прекрасные отзывы. Заходите, читайте и применяйте рецепты на практике. Да, замороженные ягоды нас выручают в зимний период. Тоже готовим из них ароматные кисели, компоты, пирожки, пироги. Зимой так организм просит всего разнообразного и вкусного. Булочки конечно вкусные, они мигом разлетелись)))))

  3. Яна

    Зимой очень полезен будет этот рецепт.

  4. Вкуснодарка (автор)

    Яна, готовьте на здоровье, ведь они такие вкусные и полезные!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: