Быстрый салат из капусты – оригинальный простой рецепт

Для сохранения тепла ноябрьское меню должно быть красочным и уютным, тогда есть шансы лихо победить подступающую осеннюю хандру.

Вкуснодарка предлагает приготовить вкусный салат свежей капусты, но в любом случае есть здесь и изюминка вкуса – это копченный лосось и свежий йогурт.

Компоненты для приготовления быстрого салата из капусты

  • белокочанная капуста – 1/4 кочана;
  • краснокочанная капуста – 1/4 кочана;
  • яблоко (сладкое) – 1 штука;
  • сок лимона – от одного плода цитруса;
  • натуральный йогурт – 150 миллилитра;
  • яблочный уксус – 1 полная столовая ложка;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • зелень укропа или петрушки – 1/2 пучка;
  • копченый лосось – 2-3 ломтика;
  • сушеный барбарис – 2 чайной ложки;
  • соль и перец – по предпочтению.

Оригинальный рецепт приготовления быстрого салат из свежей капусты

Для приготовления необходим следующий набор продуктов: свежая белокочанная и краснокочанная капуста, сок лимона, свежее яблоко. к

Продукты для приготовления быстрого салата из капусты

опченый лосось, яблочный уксус, натуральный йогурт, зелень укропа или петрушки, сушеный барбарис, соль и перец. Краснокочанную капусту вымыть и нашинковать тонкой соломкой.

Шинковка капусты тонкой соломкой

Теперь шинкуем и белокочанную капусту

Теперь шинкуем и белокочанную капусту

Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать в виде соломки и сбрызнуть соком лимона.

нарезаем яблоки с добавлением лимонного сока

Выжимаем сок из лимона.

Выжимаем сок из лимона

Зелень укропа или петрушки мелко порубить. Подготовленные продукты перемешать в салатнике и добавить сушеный барбарис. Филе копченого лосося нарезать на тонкие полоски.

Приготовление соуса для быстрого салата из капусты

В готовый йогурт добавить мелко измельченную зелень укропа,  яблочный уксус, 1 ст. л., лимонного сока, посолить, поперчить, добавить сахар по своему вкусу и перемешать. Готовый салат заправить соусом при подаче, посыпать зеленью и сверху выложить полосками копченого лосося.

Приготовление соуса для быстрого салата из капусты

Подаем и кушаем.

Подача

Сочетание копченого лосося и уксуса делает это блюдо сложным партнером для вина. Но возможно рислинг сможет с ним справиться. Попробуйте!

(1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 5
  1. Светлана

    Такой интересный рецепт! Вкуснотище!

  2. Вкуснодарка (автор)

    Светлана. спасибо за положительный комментарий! Да, этот салат я настолько люблю готовить, а кушать еще больше.

  3. Ольга

    Да,трудно что-то сказать. Лично я не совсем могу представить вкус этого салата с добавлением лосося. Так он тут обязателен? Думаю, что и без него салат будет вкусен и полезен. Не всегда и не каждый может иметь у себя копчёного лосося, а вот, капусточка есть всегда. Шучу, но доля правды в шутке есть…

  4. Светлана

    Своеобразный вкус у красной капусты. Следует учесть, что с наступлением зимы такая капуста стает слаще и сочнее. Поэтому и салаты из нее получаются такие на удивление вкусные. А приготовить можно с добавлением овощей, мяса, рыбы, морепродуктов. Вкус гарантирован.

  5. Вкуснодарка (автор)

    Светлана, салат получился из капусты очень вкусный, советую приготовить, готовлю еще один интересный рецепт из капусты, с добавлением зерен гранат.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector