С наступлением осенних прохладных дней хочется употреблять чаще горячие напитки, которые бы служили для бодрости души и тела. Так как я очень люблю тонкий аромат айвы, то и пришла ко мне идея добавить ее в заварной чайник. Но, одной айвы мало, чтобы напиток был ароматным, бодрящим, да еще в добавок снабжал витаминами красоты и долголетия.
На свое предпочтение еще добавлен имбирь, азербайджанский черный чай со знаком качества и ягоды малины. Этот набор сырья при заварке раскрывает все самое лучшее. Айва богата антиоксидантами, фруктовыми кислотами, пектинами, имбирь прекрасно поддерживает иммунную систему, а целебный аромат малины не спутать, она всегда напоминает лето, даже в зимний период. А теперь завариваем чай с айвой и его витаминными спутниками.
Компоненты для чая с айвой
- айва — один плод средних размеров;
- азербайджанский сухой черный чай — 2,5 столовых ложек;
- имбирь (корешок) — 3-4 тонких пластинок;
- малина — 15 ягод;
- чайник емкостью 800 миллилитров.
Последовательность приготовления чая с айвой
В первую очередь подготовить весь набор ингредиентов, который необходим для чая с айвой.
По правилам заварки чая, чайник ополоснуть кипятком, насыпать заварку и сразу залить кипятком примерно на 1/3 объёма чайника. Дать постоять 10 минут.
Айву и корешок имбиря промыть под проточной водой. После у терпкого плода удалить зерна и перегородки и нарезать мелкими кубиками. А корень имбиря очистить от кожи, нарезать на тонкие пластины, а потом измельчить в крошку. По истечение этого времени присовокупить в емкость нарезку из айвы и имбиря.
Сразу же вылить до горлышка заварного чайника остальной кипяток.
Закрыть почти готовую заварку салфеткой, пусть настоится в течение 15 минут.
В конце замороженные ягоды малины, слегка разморозить и приплюсовать к заварке и вновь накрыть, пусть малина отдаст свой аромат и пикантную кислинку.
А теперь в чайную чашку наливаем приготовленную заварку, доливаем кипяток и тестируем вкус чая из айвы.
К чаю можно добавить сахар, думаю, что лимон здесь не уместен, а вот сладкий пирожок, ватрушка, кусочек кекса, как раз придутся по вкусу. Если вы сахарный песок не ваш конек, то можно отдельно подать мед.
А теперь, всем приятного аппетита, крепкого здоровья в прохладные осенние дни, пишите, на все ваши отвечу с большим удовольствием.
Продукты полезные для сердца — что нужно знать каждому
Сырные булочки — рецепт с фото