Чай с айвой — рецепт с пошаговым фото

С наступлением осенних прохладных дней хочется употреблять чаще горячие напитки, которые бы служили для бодрости души и тела. Так как я очень люблю тонкий аромат айвы, то и пришла ко мне идея добавить ее в заварной чайник. Но, одной айвы мало, чтобы напиток был ароматным, бодрящим, да еще в добавок снабжал витаминами красоты и долголетия.

На свое предпочтение еще добавлен имбирь, азербайджанский черный чай со знаком качества и ягоды малины. Этот набор сырья при заварке раскрывает все самое лучшее. Айва богата антиоксидантами, фруктовыми кислотами, пектинами, имбирь прекрасно поддерживает иммунную систему, а целебный аромат малины не спутать, она всегда напоминает лето, даже в зимний период. А теперь завариваем чай с айвой и его витаминными спутниками.

Чай с айвой

Компоненты для чая с айвой

  • айва — один плод средних размеров;
  • азербайджанский сухой черный чай — 2,5 столовых ложек;
  • имбирь (корешок) — 3-4 тонких пластинок;
  • малина — 15 ягод;
  • чайник емкостью 800 миллилитров.

Последовательность приготовления чая с айвой

В первую очередь подготовить весь набор ингредиентов, который необходим для чая с айвой.

Подготовить набор ингредиентов для чая с айвой

По правилам заварки чая, чайник ополоснуть кипятком, насыпать заварку и сразу залить кипятком примерно на 1/3 объёма чайника. Дать постоять 10 минут.

Сухую заварку черного чая залить кипятком

Айву и корешок имбиря промыть под проточной водой. После у терпкого плода удалить зерна и перегородки и нарезать мелкими кубиками. А корень имбиря очистить от кожи, нарезать на тонкие пластины, а потом измельчить в крошку. По истечение этого времени присовокупить в емкость нарезку из айвы и имбиря.

Айву и имбирь подготовить и мелко нарезать для чая из айвы

Сразу же вылить до горлышка заварного чайника остальной кипяток.

Вылить в чайник весь кипяток

Закрыть почти готовую заварку салфеткой, пусть настоится в течение 15 минут.

Заварку для чая с айвой закрыть салфеткой

В конце замороженные ягоды малины, слегка разморозить и приплюсовать к заварке и вновь накрыть, пусть малина отдаст свой аромат и пикантную кислинку.

К заварке к чаю из айвы присовокупить малину

А теперь в чайную чашку наливаем приготовленную заварку, доливаем кипяток и тестируем вкус чая из айвы.

Чай из айвы - рецепт с пошаговым фото

К чаю можно добавить сахар, думаю, что лимон здесь не уместен, а вот сладкий пирожок, ватрушка, кусочек кекса, как раз придутся по вкусу. Если вы сахарный песок не ваш конек, то можно отдельно подать мед.

А теперь, всем приятного аппетита, крепкого здоровья в прохладные осенние дни, пишите, на все ваши отвечу с большим удовольствием.

(1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: