Чиа пудинг на молоке с добавлением манго

Пудинги с семенами чиа — это то, что мне нравится в последние время, я люблю экспериментировать с новыми ароматами почти каждую неделю. У меня был уже приготовлен в меню чиа-пудинг с вишней, пудинг из семян чиа с добавлением киви, а теперь появилось желание приготовить чиа пудинг на молоке с добавлением манго. Это здоровый, фруктовый и вкусный десерт готовится очень просто. В его составе отсутствует глютен и рафинированный сахар.

Для жидкой основы идет натуральное молоко, которое также можно заменить на кокосовое, миндальное или соевое. Остальные ингредиенты в пудинге состоят из семян чиа, экстракта ванили, кленового сиропа, морской соли, манго и ягод малины. Немного нужно затратить время, а вообщем ничего особо сложного в приготовлении чиа пудинга на молоке с добавлением манго нет, а вот приятный результат, наверняка, вас порадует. А теперь готовим и наслаждаемся приятным вкусом.

Чиа пудинг на молоке с добавлением манго

Компоненты для чиа пудинга на молоке с добавлением манго

  • молоко — 240 миллилитров;
  • семена чиа — 6 столовых ложек;
  • чистый экстракт ванили — 1 чайная ложка (можно заменить ванильным сахаром на свой вкус);
  • клиновый сироп — две чайных ложек;
  • морская соль — 2 щепотки;
  • манго мякоть — от одного плода;
  • малина свежая — 150 граммов;
  • тыквенные семечки — на свое усмотрение.

Последовательность приготовления чиа пудинга на молоке с добавлением манго

Для начала необходимо подготовить все компоненты, которые идут по указанной рецептуре. После чего следует смешать в мерном кувшине или миске прокипяченное и остывшее молоко (которое вы предпочитаете), кленовый сироп, морскую соль, ваниль и полезные семена чиа. Отправить в холодильник на 4-6 часов, или, в идеале, на ночь. За этот промежуток времени семена набухнут в молоке, пропитаются ароматами клинового сиропа и ванили, а также увеличатся в обьеме. Как только пудинг будет готов, тогда перед сборкой, протереть мякоть подготовленного манго, чтобы в дальнейшем сформировать яркую прослойку.

На следующем этапе смешать малину с двумя чайными ложками кленового сиропа в выбранной посуде и слегка раздавить вилкой. Если вы хотите иметь гладкий ягодный кулис, тогда нужно протереть через мелкое сито, чтобы отсутствовали мелкие косточки от малины. В моем случае малиновое пюре с косточками.

Теперь в подготовленные порционные стаканчики заполнить набухшими чиа семенами с холодильника, затем мякоть манго и малиновым пюре. Я делаю 2 слоя каждого, чтобы был красивый эффект данного блюда. В завершении наслоение выполнить из чиа семян.

Чиа пудинг на молоке с добавлением манго

При подаче декорировать свежими ягодами малины, кусочками манго, посыпать семенами чиа и тыквенными семенами. Остатки десерта можно хранить в холодильнике до двух суток. Веганский завтрак вам обеспечен. Всем приятного аппетита, пишите, на все вопросы отвечу с большим удовольствием.

(3 votes, average: 4,33 out of 5)
Загрузка...
Комментариев: 1
  1. Светлана

    Богатый и изобретательный пудинг. Не всегда в магазине имеется кленовый сироп, но его можно заменить на любой другой фруктово-ягодный и более ароматный. А само приготовление пудинга радует, в таких солнечных тонах и вызывает еще какой аппетит.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: