Деруны картофельные: рецепт с пошаговым фото драников

Картофель в нашей повседневной жизни занимает такое же место, как и хлеб. В современной кухне без него не обходится, не подается к столу почти ни одно блюдо.

Сегодня Вкуснодарка предлагает рецепт приготовления дерунов картофельных с зеленью петрушки.

Продукты для дерунов картофельных

Рецепт дерунов картофельных

Для приготовления необходимо картофель, очистить и натереть на крупной терке. Добавить свежие яйца, нарезанную зелень петрушки, репчатый лук и соль. Репчатый лук нужно натереть на терке или мелко нарезать. Приготовленную массу хорошо перемешать, добавить муку и вновь перемешать.

Деруны картофельные

Далее растительное масло нагреть и жарить деруны, выкладывая готовое тесто аккуратно ложкой. Обжарить с обеих сторон. Подавать в горячем виде со сметаной.

Ингредиенты для дерунов картофельных

Ингредиенты для приготовления картофельных дерунов

  • Картофель — 1 кг.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 4-5 ст. л.
  • Репчатый лук — 4 шт (небольших размеров)
  • Соль — по вкусу.

Примечание: муку добавлять строго по рецепту, так как добавить мало — тесто расползется, добавить много — получатся оладьи.

Также можно слышать, что данное блюдо многие называют драниками или попросту привычно оладьи. Думаю, что не важно как именно они могут называться, лишь бы они были приготовлены с любовью и старанием. Весь все, куда вложена душа не может быть невкусно.

(2 votes, average: 4,50 out of 5)
Загрузка...
Комментариев: 1
  1. Светлана

    Белорусские деруны с картошкой давно уже стали многонациональными. Сейчас деруны готовят во многих странах. Изменяются рецепты приготовления. Но главный ингредиент — картофель, остается неизменным.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: