Десерт из творога, хурмы и киви — десерт ко Дню Святого Валентина

Этот яркий, разноцветный и ароматный десерт из творога, хурмы и киви с интригующим ароматом прекрасно подойдет к Дню Святого Валентина. Судя по названию этого блюда, не трудно догадаться, что фигурировать на гастрономической сцене будут три основных компонента.

Это молочный продукт — творог не сильно сухой и не особо жирный. Для ощущения богатства вкуса и цвета добавляем субтропические плоды: хурму и киви. Готовится сладкое блюдо очень не сложно, единственное что, это необходимо выдержать терпение во времени.

Компоненты для десерта из творога, хурмы и киви

  • творог — 350 граммов;
  • сметана — 70-80 граммов;
  • молоко — 70 миллилитров;
  • сахарный песок — на свой вкус;
  • ванильный сахар — 2 чайных ложек;
  • желатин — одна столовая ложка (для ободка и в творог);
  • киви — 3-4 штуки;
  • хурма — три плода.

Технологический процесс десерта из творога, хурмы и киви

Перед началом приготовления лакомки следует подготовить все специалитеты. Весь набор представлен на фото и в рецептуре представленного блюда.

Далее в рабочую камеру блендера погрузить творог.

Потом к творогу присовокупить молоко, сметану, сахарный песок, растворенный желатин и ванильку.

Сразу все ингредиенты пробить до однородной массы.

Далее в подготовленные стаканы выложить слой готовой творожной массы.

Теперь плоды киви промыть под струей холодной воды, очистить от ворсистой кожицы и нарезать на кусочки. Если есть желание, то можно придать фруктам пюреобразное состояние при помощи толкушки или блендера. Так как плод киви очень нежный и мягкий, то можно подавить и все.

Затем вторым слоем равномерно разложить по всей творожной прослойки кусочки киви.

Сразу же вновь повторяем третий слой в белой палитре из творога. Так как эта прослойка тяжеловата, то она может продавить предыдущую зеленую конструкцию. Поэтому в нее как видите в описании добавляю желатин.

В завершении, оранжевые плоды хурмы хорошо помыть, удалить чашелистики, разрезать пополам, измельчить и пробить в блендере, чтобы пюре приобрело воздушную массу. Яркую оранжевую шапочку из хурмы разлить по стаканам и поставить в холодильник.

Мелкие штрихи и десерт из творога, хурмы и киви готов, можно тестировать вкус!

К десерту можно подать легкий дижестив, который поможет полностью насладиться этим десертом.

А знаете ли вы? Что хурма — это вкусные и экзотические фрукты, которые служат не только сладким и вкусным лакомством, но в них содержится множество преимуществ для здоровья, включая их способность улучшать здоровье глаз, уменьшать признаки старения, предотвращать различные виды рака, улучшать пищеварение, повышать вашу иммунную систему, снижать уровень холестерина, повышать обмен веществ, укреплять кости, повышать когнитивные функции, снижать артериальное давление, уменьшать воспаление и улучшать кровообращение по всему телу.

(4 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Ольга

    Ка-ка-я красота и вкуснота! Обожаю подобные десерты. Могу готовить и есть их сама ежедневно. Часто готовлю для внуков и для себя. Что важно? Важно то, что как я, так и внук не ест творог, а в подобных рецептах он идёт за милую душу. Киви есть всегда, я покупаю их очень часто, а хурма сейчас на рынке тоже есть, так что-готовлю.

  2. Людмила

    Десерт получился превосходный! Яркость цвета привлекает, подробно описано, непременно приготовлю к 8 Марта.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: