Такой прекрасный десерт можно приготовить к Новому году, тем более готовится он не сложно, да и время на подготовку уходит мало.
К ароматному холодному десерту хорошо подойдет охлажденное шампанское или вино (айсван) — ледяное и сладкое.
Компоненты для приготовления домашней нуги
- грецкий орех — 40 граммов;
- орех (фисташки) — 30 граммов;
- орех лесной — 40 граммов или одна рюмочка без скорлупы;
- орех миндаль — 30 граммов;
- сахар — 80 граммов;
- мед — 2 столовых ложек;
- яйца — 3 штуки;
- сливки — 200 миллилитров;
- ягоды или фрукты — по предпочтению, мне очень нравится с малиной.
Рецепт приготовления домашней нуги
Для приготовления нужны следующие ингредиенты: мед, сливки, сахар (желательно коричневый), яйца и набор орехов (миндаль, лесные, фисташки грецкие). А вот для придания особого вкуса, на готовую нугу можно выложить ягоды или фрукты — это по усмотрению вкуса.
Подготовленные орехи обжариваем в сковороде, далее добавляем 40 г сахара и продолжаем нагрев, пока сахар не карамелизуется. Готовую карамелизированную смесь перекладываем на лист пищевой бумаги.
Свежие яйца аккуратно разделить на белки и жиры.
Желтки растереть с сахаром до бела, а белки охладить и взбить до состояния пиков.
К растертым желткам добавить мед, а потом подмешать к взбитым белкам. Смесь поставить в холодильник.
Охлажденные сливки взбить и поставить тоже в холодильник, а потом добавить сюда охлажденные белки и желтковую смесь соединить, подсыпать подготовленные орехи и выложить в форму. Поместить в холодильник на 12 часов. Готовую нугу подаем с ягодами малины, а можно применить киви, персики, абрикосы или конфитюр.
Черничный сорбет — замороженный фруктовый десерт
Крем из грибов — подаем в ржаных тарталетках
Теперь хочу приготовить с виноградом, вот вкуснота!
Для меня этот рецепт открытие. Вы меня очень удивляете,Вкуснодарка. Не знаю, смогу ли я вообще приготовить такое? Очень интересно!
Нуга — это восточное лакомство, вкусное и необычное. Порой для его приготовления столько видов орехов использовали, что не перечесть. Ну, что ж, рецепт на руках. Можно и самим приготовить. Как говорят: «Лиха беда -начало». Верю, что получится.