Домашняя самса из слоеного теста — рецепты приготовления

Хочу предложить вам невероятно вкусные рецепты приготовления самсы слоеной с разнообразными начинками, которая заменит знаменитый русский пирожок, а также может послужить прекрасным перекусом во время обеда. Очень хорошо ее кушать в горячем виде, когда корочка издает легкий хруст, а из внутренней полости вытекает сок из приготовленного фарша.

Хорошо слоенное тесто приготовить самим, тогда выпечка будет еще вкуснее чем приобретенное в супермаркете. Готовится домашняя самса из слоеного теста не сложно, но для этого нужно время и терпение.

1. Домашняя самса из слоеного теста

В этом рецепте подробно ознакомимся как приготовить само тесто, потом уже из него сформировать аппетитные восточные мин-пирожки.

Домашняя самса из слоеного теста

По рецепту домашняя самса из слоеного теста готовим так:

1. Вначале приготовим слоеное тесто. В удобную посуду просеиваем пшеничную муку, чтобы отошли посторонние частички, а мука обогатилась кислородом воздуха.

2. В горячую воду добавляем соль и эффективно размешиваем до полного растворения.

3. В муке делаем углубление, выливаем соленый раствор, растительное масло и тут же замешиваем тесто. Вначале при помощи силиконовой лопатки, а потом домешиваем вручную и собираем в один комок.

4. Потом тесто переместить на рабочий стол и продолжить процесс вмешивания. При замесе совершаем несколько приемов, как бы вытягивая тесто по всей длине, потом сворачивая на две части. Оно должно быть эластичным и гладким.

5. Тестовой полуфабрикат завернуть в полиэтиленовый мешок и отложить на 20-25 минут для отдыха.

6. По истечение этого времени, тестовой комок, расплющить и прокатать деревянной скалкой в прямоугольный пласт, как можно тоньше, чтобы оно слегка просвечивалось.

7. После на него вылить все растопленное сливочное масло и равномерно распределить, промазывая вручную.

8. Скатать плотно тесто в рулет, поделить пополам, закрыть пищевой пленкой и отправить в холодильный шкаф в морозилку, чтобы застыло сливочное масло. Примерно потребуется 40 минут.

9. Теперь готовим начинку, где основным ингредиентом будет мясо. А вот какое взять, тут на ваше усмотрение: можно свинину, говядину баранину или птицу. У нас в данном случае будет баранина с жировой прослойкой.

10. Мясо и репчатый лук нарезать мелкими кубиками, заправить специями и приправами, перемешать и фарш будет готов.

11. Достать тесто из холодильника, нарезать валики на 12 частей. Каждый кусочек надавить ладонью и раскатать в лепешку до толщины два миллиметра. Все лепешки выложить на рабочий стол дном с красивым изображением слоистости.

12. На готовые лепешки выложить мясной фарш, соединить края, придавая изделию форму треугольника. Смазать яйцом, посыпать черным кунжутом и выложить на кулинарный противень, застеленный застеленный пищевой бумагой и поставить в хорошо разогретую духовку. Выпекать в течение 30-35 минут.

Домашняя самса из слоеного теста

Компоненты:

  • мука — 400 граммов;
  • вода горячая — 200 миллилитров;
  • растительное масло — одна столовая ложка;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • сливочное масло (хорошего качества) — 80 граммов для прослаивания теста.

Для фарша:

  • баранина (мякоть) — 400 граммов;
  • лук — три головки;
  • белый молотый перец и соль — по предпочтению;
  • сушеной чеснок и порошок зиры — по одной чайной ложке каждого.

2. Видио — самса из слоеного теста с мясом

3. Самса из слоеного теста с курицей

Самса наверняка с любой начинкой вкусна! В азиатской кухне преобладают рецепты, где в качестве начинки используется баранина. В русской кухне любят добавлять курицу, свинину или говядину. В нашей выпечке самсы из слоеного теста будет представлено куриное филе.

Самса из слоеного теста с курицей

Последовательность приготовления:

1. Перед началом приготовления следует разморозить приобретенное в супермаркете без дрожжевое слоеное тесто. Потом приняться над изобретением вкусной и сочной начинки.

2. Для этого куриное филе промыть под проточной водой, обсушить на кухонной салфетке или полотенце, удалить пленочки и нарезать на мелкие кусочки. К этому мясу присоединить нашинкованные в крошку репчатый лук и зеленушку (укроп или петрушку). Посыпать солью и красным молотым перцем. Сбрызнуть очень холодной водой, хорошенько перемешать и отправить в холодильник, чтобы фарш немного пропитался ароматами специй и приправок. Достаточно ему там находится 60 минут. Для сочности влить немного сливочного масла.

3. Сразу взять слоеное тесто, разместить на рабочий стол, раскатать скалкой в толщину не более 0,5 см. При помощи специальной выемки или стакана вырезать кружки, размером 10-12-15 см.

4. На середину выложить начинку из курицы, в таком количестве, чтобы потом можно слепить края нашей заготовки.

5. Белок отделить от желтка и ним нужно смазать аккуратно края тестовой заготовки, чтобы при выпечке самса хорошо держала соответствующую форму. Один край кругляшка завернуть внахлест к центру фарша, после левый край тоже самое, но чтобы вырисовывался треугольник. А нижний край наложить сверху. В результате получится правильный аккуратный треугольник. И так проделать со всем тестом, пока не кончится.

6. Удобный кухонный противень застелить пекарской бумагой, и выложить швом вниз. Оставшимся яичным желтком смазать поверхность изделий и посыпать белыми семенами кунжута.

7. В завершении отправить в разогретый духовой шкаф и выпекать при температурном режиме 180 С, в течение получаса. Когда будет самса из слоеного теста с курицей готова, требуется извлечь из духовки, накрыть полотенцем и через 15 минут можно тестировать вкус.

Компоненты:

  • слоеное тесто — пол килограмма;
  • филе из курицы — 350 граммов;
  • лук репка — 2 головки;
  • масло сливочное — 30 граммов;
  • яйцо — 1 крупное;
  • зелень укропа — 4 веточки;
  • соль и черный свежемолотый перец — по предпочтению.

4. Самса домашняя с мясом и картофелем

Ну, вот еще есть один не избитый и немного бюджетный рецепт приготовления самсы домашней с добавлением картофеля. Это мой и моих домочадцев любимый рецепт.

Технология приготовления самсы домашней с мясом и картофелем

1. Для приготовления понадобится мясо свинины, репчатый лук, картофель, слоеное тесто, яйцо,

2. Мясо свинины из окорока или шеи нарезать мелкими кубиками, присоединить к нему из рубленный ножом репчатый лук и все хорошо перемешать. Важно! отметить, что лука в начинку идет много, так как он придает аромат и сочность фаршу. А еще лук нужно порубить так, чтобы он истекал соком, а если и поплачьте — слезы очищают душу, имейте в виду!

3. Далее к мясной заготовке добавить специи, соль, перец и мелко нарезанный сырой картофель. Старайтесь, чтобы все ингредиенты были нарезаны одинаково, а не крупно.

4. Начинке дать настояться 15 минут.

5. Тесто раскатать в общий пласт и промазать равномерно по всей поверхности растительным маслом и скрутить в виде валика до самого конца.

6. Из колбаски нарезать одинаковые кусочки для будущей самсы. Каждую заготовку придавить, создавая ей форму лепешки слегка подсыпать муки.

7. Лепешку раскатать скалкой и выложить фарш с мясом и картошкой, слепить треугольник по стандартной схеме.

8. Жарочную поверхность посуды застелить пищевой бумагой, выложить самсу, соблюдая пространство друг от друга и смазать силиконовой кисточкой взбитыми яичными желтками.

9. Посыпать белыми зернами кунжута и выпечь в разогретой духовке при температуре не ниже 180 С.

Самса готова, тестируем вкус! До новых встреч поклонники, друзья и гости моего вкусного сайта.

(3 votes, average: 4,67 out of 5)
Загрузка...
Комментариев: 4
  1. Ольга

    МММ! Любимая выпечка моего семейства и моя тоже. Готовлю самсу частенько, но, как отмечала, только на покупном тесте, так как сама с ним «не дружу». Надо непременно научиться готовить его. Очень аппетитная самса.

  2. Вкуснодарка (автор)

    Ольга, да тут самое простое тесто, можно приготовить без всяких заморочек.

  3. Светлана

    Очень нравится такая выпечка. Слоеное тесто для самсы готовлю самостоятельно. Ну и предпочитаю больше готовить фарш с нежирной свиниы или куриной грудки. Мои домашние предпочитают именно такой фарш в самсе.

  4. Вкуснодарка (автор)

    Светлана, у меня есть желание еще приготовить с мясом и тыквой, готовила соседка, мне очень понравился вкус, а тем более есть у меня в хозяйстве мускатная тыква.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: