Джем из малины без косточек с агар-агаром — рецепт с пошаговым фото

Сегодня у меня будет представлен ароматный, насыщенный джем из малины без косточек. Хотя его можно готовить с косточками или наполовину с протертой малиновой массой, а на половину с косточками. Какое же наслаждение намазать хлебушек или булочку джемом из малины и вприкуску наслаждаться из ложки с горячим чаем.

Следует отметить, что в данном случае готовим малиновый джем без косточек, поэтому для повышения густоты консистенции и антибактериальных свойств добавляем натуральный продукт агар-агар. Да плюс еще два компонента, сахарный песок и лимонная кислота, которая придает особую кислинку и стойкость цвета.

Джем из малины без косточек с агар-агаром - рецепт с пошаговым фото

Компоненты для джема из малины без косточек

  • малина свежая — один килограмм;
  • сахар — 900 граммов;
  • агар-агар — 20 граммов;
  • вода — 120 миллилитров;
  • лимонная кислота — 4 щепотки.

Последовательность приготовления джема из малины без косточек

Вначале следует подготовить все ингредиенты для джема из малины. Ягоды пересмотреть, чтобы отсутствовал мусор, паучки и подпорченные ягоды. После их аккуратно промыть через сито. Количество агар-агара будет зависеть от кислотности, чем выше кислотность, тем больше потребуется желирующего вещества. Тут важно запомнить, чем кислотность будущей лакомки выше, тем больше агар-агара необходимо добавлять.

Вначале следует подготовить все ингредиенты для джема из малины

Далее отобранные ягоды малины пересыпать в кастрюлю с толстым дном и засыпать сахаром. Пусть все постоит несколько часов — достаточно 4-5 часов.

Отобранные ягоды малины пересыпать в кастрюлю и засыпать сахаром

Как только ягоды пустят сок, необходимо поставить на плиту.

Как только ягоды пустят сок поставить на плиту

Проварить джем на среднем огне в течение 15 минут. Во время варки снимать пенку, чтобы она потом не давала брожение.

Проварить джем на среднем огне в течение 15 минут

После дать малиновой заготовке остыть и протереть через сито, чтобы отделить косточки. Чтобы лучше малина протиралась, необходимо использовать ложку или силиконовую лопатку. Малиновые отжимки не нужно выбрасывать, на них можно приготовить вкусный напиток.

 Малиновой заготовке дать остыть и протереть через сито

В период варки будущего джема, агар-агар залить водой, температура которой должна быть 90 С, так как в холодной воде он не растворяется, а в теплой намного дольше.

Для джема агар-агар залить водой

Теперь в ягодную массу всыпать лимонную кислоту и подготовленный агар-агар, хорошо перемешать и проварить пять минут.

В ягодную массу джема всыпать лимонную кислоту и подготовленный агар-агар

Малиновый джем готов можно дегустировать, у меня из 1 килограмма малины получилось три баночки, которые показаны на фото.

Малиновый джем готов можно дегустировать вкус

Стеклянные баночки простерилизовать и выложить готовый малиновый джем, под самое горлышко.

Банки простерилизовать и выложить готовый малиновый джем, под самое горлышко

Герметически закрутить и отправить в кладовку, где не должно быть влажно. Температура хранения примерно 16 С.

Малиновый джем герметически закрутить и отправить в кладовку

В зимний период наслаждаемся однородным вкусным малиновым джемом и угощаем своих родных и близких.

Джем из малины без косточек с агар-агаром

До новых встреч, мои милые поклонники сайта, пишите, на все вопросы с большим удовольствием. Заходите почаще, я буду радовать вас новыми рецептами.

(1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: