Джем из шелковицы: рецепт с пошаговым фото

Думаю, гадаю, что можно добавить в джем при приготовлении его из тутовника. Оказывается можно: корицу, лимон, чернослив и розмарин. Вот, считаю, будет райское наслаждение, а особенно, когда за окном уже холодно, снег и дождь, а с горячим ароматным чаем — то что надо! Принято решение, экспериментируем и не сдаемся!

Эти ягоды уже радуют у нас в Крыму, раньше особо они нас не чаровали, а сейчас, когда многие познали кулинарные знания, то возможно приготовить и вкусноту. Повар на месте, ягоды в ведерке, что еще нужно, а вот пока секрет.Тут, как тут появились веточки розмарина, они как раз и пригодятся! Готовим джем с добавлением природных приправ.

Шелковицу можно взять в ассортименте: черную и сиреневую. Перебрать и промыть.

Джем из шелковицы

Поместить в миксер.

Джем из шелковицы

Пробить до однородного состояния.

Джем из шелковицы

Насыпать сахар.

Джем из шелковицы

Поставить на плиту и варить 20 минут на медленном огне.

Джем из шелковицы

Далее ввести лимонный сок и веточки розмарина и проварить дополнительно 15 минут. В конце варки удалить , Теперь раскладываем в стеклянные баночки, укупориваем, переворачиваем, укрываем теплым полотенцем и оставляем до следующего утра.

Джем из шелковицы
Джем из шелковицы

Для кратковременного хранения поставить в холодильник, а на длительное время разместить на полочках в подвале, а как правило, такой десерт не остается на следующий год.

Компоненты:

  • тутовник — один килограмм;
  • сахар — 700 граммов;
  • свежий розмарин — 2 веточки;
  • сок лимона — 2 чайных ложек или лимонка по усмотрению.

Всем приятного аппетита! Заходите ко мне в гости!

(4 votes, average: 4,75 out of 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 7
  1. Лида

    Я очень люблю шелковицу, но ни когда не готовила джем или варенье обязательно приготовлю по Вашему рецепту.Благодарю за отличный рецепт!

  2. Вкуснодарка (автор)

    Лида, если постараться приготовить, то получается очень и очень вкусно! Готовьте, думаю, что не пожалеете!

  3. Светлана

    Я как — то тоже не готовила джем из шелковицы. Стоит попробовать. Ведь какой вкусный получается джем из малины, смородины, ежевики, когда не только протираем, а готовим совершенно без семян. Думаю, что и в этом плане будет вкусно.

  4. Яна

    Делала для дочки, но подруга все слопала…

  5. Вкуснодарка (автор)

    Яна, да нельзя подругу подпускать для такой вкусняшки.

  6. Фаина

    Комментарий: Спасибо, попробуем!

    1. Вкуснодарка (автор)

      Фаина, пробуйте на здоровье! Мы готовили целыми ягодками и в протертом состоянии, так мне больше понравилось в протертом состоянии.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: