Джем из смородины — как приготовить джем из смородины на зиму

Какими новыми и необычными добавками можно разнообразить джем из черной смородины по имени репис, придав ему оригинальный вкус? Оказывается, их очень много: это и лимон, корица, розмарин, и чернослив. Этот список можно продолжать до бесконечности. Что может быть приятнее, чем долгими зимними вечерами слушать пение вьюги за окном и наслаждаться горячим чаем. Да не простым, а с ароматным джемом.

Самое время подумать о том, чтобы запастись полезным лакомством на зиму. Поэтому прочь все сомнения и приступаем к экспериментам! В Крыму уже настала пора сбора этих диких ягод. По внешнему виду она напоминает продолговатую форму с усиками. О целебной силе уже знают многие, кто столкнулся с пониженным иммунитетом. В этой чудо-ягодке базируется множество витаминов, так почему бы и не поэкспериментировать из нее заготовки?

И если раньше эта ягода особого энтузиазма у кулинаров не вызывала, то теперь можно и даже нужно попробовать применить все хитрости и секреты приготовления на практике. Итак, ягоды собраны, фартук повязан, колпак надет! Можно приступать к варке джема. Да, не забудьте о секретных ингредиентах – тех, что заботливо припасла для нас сама природа. Не забыть лишь взять подходящие ингредиенты и ввести в нужный момент в джем из смородины.

Джем из смородины - как приготовить джем из смородины на зиму

Компоненты для джема из смородины

  • репис (крымская смородина)  — 1 килограмм;
  • сахар — 800 граммов;
  • свежий розмарин — две веточки;
  • лимонный сок — 2 чайных ложек.

Последовательность приготовления джема из смородины

Подготовить необходимы компоненты для приготовления джема из смородины.

Потом ягоды черной смородины перебрать, удалить усики и тщательно промыть.

Потом ягоды черной смородины перебрать, удалить усики и тщательно промыть

Затем измельчить с помощью миксера до однородной консистенции с добавлением сахарного песка. Ягод смородины взять один кг, а сахарного песка 800 граммов.

Затем измельчить с помощью миксера до однородной консистенции с добавлением сахарного песка

Вот такое получилось ягодное пюре, его можно протереть через сито, но у меня осталось с кожицей.

Вот такое получилось ягодное пюре, его можно протереть через сито

Получившуюся смесь проварить на медленном огне в течение 20 минут, не забывая помешивать лопаткой или деревянной ложкой.

poluchivshuyusya-smes-dlya-budushchego-smorodinovogo-dzhema-provarit-na-medlennom-ogne-07

После чего добавить – внимание, секретный компонент – веточки розмарина и лимонный сок и продолжить варить еще 15 минут.

v-smorodinovyy-dzhem-dobavit-vetochki-rozmarina-i-limonnyy-sok-i-prodolzhit-varit-yeshche-15 minut-08

В конце варки джема из смородины розмарин нужно вынуть и выбросить.

v-kontse-varki-dzhema-iz-smorodiny-rozmarin-nuzhno-vynut-i-vybrosit-09

Стеклянные баночки прокипятить в воде вместе с крышками.

Стеклянные баночки прокипятить в воде вместе с крышками

Разложить аккуратно джем из смородины по банкам. У меня получилось две маленьких баночек и одна о,5 мл.

Разложить аккуратно джем из смородины по банкам

Закрыть герметически крышками, перевернуть вниз горлышками, укутать и оставить до следующего утра под одеялом.

Джем из смородины

Джем готов, если планируется съесть в скором времени, а не хранить его до холодов, то емкости можно поставить на полочку в помещении, где сухое место. Такую лакомку можно намазывать на хлеб и с кушать с большим удовольствием во время завтрака или ужина. Всем приятного аппетита, пишите, на все вопросы отвечу с большим удовольствием.

(4 votes, average: 4,75 out of 5)
Загрузка...
Комментариев: 1
  1. Светлана

    Розмарин я не добавляю в джем или варенье со смородины. Хорошо протираю ягоды через сито, чтобы получился густой смородиновый сок, добаляю сахар и немного воды. И джем, и варенье в таком случае получаются густыми. Мне такое приготовление больше всего нравится.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: