Фагот из десертных палочек — простой рецепт приготовления в духовке

Такие десертные палочки готовятся очень просто и несложно. Рецепт взят из журнала  «SAVEURS — Весь мир вкусов!» № 2 за 1013-2014 г. Для воспроизведения этого кулинарного искусства потребуется всего лишь два основных ингредиента: слоеное тесто (любое), но лучше, если оно приготовлено в домашних условиях, яичный белок, а остальные виды сырья используются в качестве посыпок, чтобы придать своеобразный насыщенный вкус.

Готовый фагот из десертных палочек можно , можно хранить в течение трех суток, но чтобы воздух в квартире был не влажный, а то в противном случае, они потеряют свой хруст. А теперь настраиваемся и готовим эти привлекательные хрустики.

Компоненты для фагот из десертных палочек

  • готовое слоеное тесто — 150 граммов;
  • яичный белок — от одного яйца;
  • мак сыр пармезан, карри, кунжут, молотый имбирь и т. д. — по вкусу и желанию.
  • Процедура приготовления фагот из десертных палочек

    Взять готовое слоеное тесто — тонко раскатать (но только вдоль, чтобы не нарушилась слоистость изделий), нарезать на полоски, длиной 15 см и шириной около 3 см. Подготовленные полоски выложить на противень, потом поставить в холодильник на 10 минут, по истечению времени нарезанные полоски смазать слегка взбитым яичным белком при помощи кондитерской кисточки.

    Далее каждую полоску посыпать маком, карри,  паприкой, а также по своему вкусу можно посыпать любыми специями. Возможно также посыпать натертым сыром пармезаном, кунжутом, тмином, семенами чиа или льна. и т. д.

    посыпаем десертные палочки посыпаем маком, карри, паприкой

    Выпекать в предварительно разогретой духовке в течении 10 — 15 минут, у меня выпекались 20 минут, тут все зависит от вашей помощницы (духовки). Температура выпечки 210 С.

    Сервировка и подача на стол фагота

    Готовые палочки охладить, выложить на сервировочное блюдо, можно связать по 3-5 штук декоративными лентами. Подать к чаю, кофе или пиву.

    Десертные палочки готовы

    Приправа кари состоит из смеси пряностей на основе корня куркумы. Сама куркума, обладая сильным запахом, имеет слабый, невыразительный и отчасти неприятный вкус, поэтому к ней добавляют другие компоненты. Карри отличается неострым вкусом и сильным характерным ароматом. Обязательный компонент приправы является лист растения карри, но, из-за трудной доступности, его как правило заменяют на фенугрек.

    (5 votes, average: 4,80 out of 5)
    Загрузка...
    Комментариев: 1
    1. Ольга

      Нет слов! Забрала этот рецепт и утащила надолго. Я обожаю блюда со слоёнкой. Оно у меня всегда есть в запасе (в морозилке). В последней раз приготовила его сама, хоть оно не всегда у меня и получается таким, как я хочу, но думаю, для этих палочек оно вполне сгодится. Ну, и напеку же…))) Спасибо, спасибо…

    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: