Согласитесь со мной, что приготовленная обычная пища надоедает, хочется приготовить что-то новое, вкусное, особенно в выходные или праздничные дни. Скоро наступят Новогодние праздники, поэтому сегодня в качестве генеральной репетиции будет представлены фаршированные куриные окорочка, которое еще не приходилось мне готовить. Посмотрим что получится.

Готовятся фаршированные окорочка из дешевого сырья, но применяя немного усложненный технологический процесс, на выходе получаются обновленные и вкусные куриные окорочка. Вам советую все внимательно прочесть и непременно приготовить фаршированные куриные окорочка.
Это блюдо можно отнести к бюджетному, но если хотите придать особый шарм, то можно присоединить в фарш твердый сыр, грибы, орехи, мелкие кубики отварного языка и т. д.
По рецепту фаршированные куриные окорочка готовим так:
У меня фарш для фаршированных куриных окорочков будет приготовлен из мякоти куриных окорочков, мяса свинины с прослойкой, зелень петрушки, сметаны, чеснока, репчатого лука и приправок.

Куриные окорочка следует купить свежей охлажденки, не перемороженные и чтобы они были мясистые.

С каждой тушки окорочков снять аккуратно кожу, применив острый удобный нож. Работать нужно аккуратно, чтобы не повредить кожу.

В самом конце на косточке есть сустав, в этом месте выполнить надрез, а то что часть косточки остается, это пусть будет так.

Далее обрезать мякоть с кости, следя, чтобы не попали остатки осколков косточек.

Как видите у нас теперь есть пустые мешочки кожи от окорочков и филе.

Теперь приступаем готовить фарш для наполнения кожи от окорочков. Мякоть птицы и свинины нарезать на небольшие кусочки. Репчатый лук очистить, промыть и измельчить.

Мясной набор и лук пропустить через мясорубку.

Туда присовокупить продавленный через специальное приспособление чеснок, нашинкованную зеленушку и сметану.

Посолить и поперчить по своему вкусу. Массу хорошо перемешать, слегка отбить, чтобы она была пышнее и в то же время хорошо держалась.

Берем «пустой» окорочок, наполняем его приготовленным фаршем, при этом кожу поддерживая, а начинку пытаясь утрамбовывать. Открытый край фаршированного куриного окорочка аккуратно завернуть.

Все фаршированные окорочка выкладываем в огнеупорную посуду, сверху смазать сметаной, а если вы любитель остренького, то не возбраняется посыпать еще молотым красным перчиком.

На заключительном этапе поставить в заранее разогретую духовку и запекать до готовности и чтобы на поверхности был зажаристый колер. Ориентир держать на температурный режим 180 С, а продолжительность тепловой обработки 45-55 минут.

Готовые фаршированные окорочка после запекания остудить, потом нарезать и подать как самостоятельную мясную закуску, дополнив украшением из зелени или по своему усмотрению.

Теперь тестируем вкус! Признаюсь честно, получились очень вкусно. Фарша немного осталось, были приготовлены мини котлетки.

Компоненты:
- окорочка (куриные) — 7 штук:
- прослойка из свинины — 300 граммов;
- сметана — 2 столовых ложек в фарш и немного для смазки мясных полуфабрикатов;
- зелень петрушки — 10 веточек;
- репчатый лук — 1 головка;
- чеснок — 5 зубков;
- соль и перец — по предпочтению.
Апельсиновое варенье
Печенье снежки — рецепты к Рождественским праздникам
Прекрасный неординарный рецепт. Такое блюдо отлично украсит любой стол. Необычность его обязательно удивит гостей. Лично для меня его «плюс» ещё в том, что при минимуме затрат и доступности всех ингредиентов, получается такое замечательное и, главное, вкуснейшее блюдо. Спасибо а рецепт.
Ольга, получилось так вкусно, что рецепт бюджетный, но мы его скушали в два счета. Очень прекрасно нарезается, в чем были сомнения. Теперь еще хочу приготовить с другим фаршем т.е. с добавлением риса. Попробуйте приготовить, наверняка понравится.
Подобное блюдо я пробовала как-то в гостях и там в фарш была добавлена гречка. Вы знаете, мне это не очень понравилось, думаю, что именно рис был бы там уместнее.Но, каждому своё. Сама пока не пробовала приготовить, но,обязательно воспользуюсь вашим советом.
Ольга, можно в фарш добавить морковку или красный сладкий болгарский перец, нарезанные меленько и в сыром виде. Готовьте на здоровье.
Какая это вкуснятина получилась! Готовила на зимние каникулы. Только у меня не было прослойки и я добавила просто сала. Морковь не люблю в фарше, а вот, подруга рекомендовала, положить по кусочку сыра. В часть окорочков я положила сыр — тоже неплохо. Использовала для посыпки зелень, которую очень люблю. Вкуснотень. Очень рекомендую тем, кто будет читать рецепт впервые.
Ольга, вот ты мне подсказала, что можно добавить еще кусочки сыра, подумаю и приготовлю что-то новое. Теперь весна, можно зелень присовокупить, шпинат и т. д.
Лет пять назад мы делали такое. Очень вкусно!
Алекс, что вкусно, то вкусно но куриные окорочка фаршированные можно добавлять фарш по своему предпочтению, мне хочется приготовить с добавлением пассерованых грибов.