Фаршированные квашеные баклажаны

Такую заготовку можно приготовить и сразу кушать, а также для длительного хранения с последующим хранением в эмалированной посуде в погребе.

Фаршированные квашеные баклажаны

Для приготовления необходимы продукты: баклажаны, морковь, лук, чеснок, зелень петрушки или сельдерея, соль, масло подсолнечное, перец сладкий и специи.

Квашеные баклажаны фаршированные морковью и чесноком

Отобрать синенькие темно-фиолетовой окраски замочить в течение 10-15 минут, промыть в холодной воде, удалить плодоножки, и сделать надрез по длине, отступив от концов баклажанов на 2-3 см.

Подготовленные овощи поместить в посуду с подсоленной водой (30 г соли на 1 литр воды) и проварить до полуготовности в течение 25 минут (если размеры не крупные, то достаточно и 15 мину). Добавить длинные стебли петрушки.Проверить готовность можно при помощи тупого конца спички, при небольшом усилии прокалываются плоды.

 

Проваренные баклажаны вытащить, дать стечь воде и выложить теплыми в 2-3 ряда на деревянную доску, стол или удобную плоскую посуду. Сверху на полуфабрикаты положить чистый лист фанеры или доску, затем гнет, а потом оставить на 4-6 часов для удаления влаги.

Морковь нашинковать соломкой

Обжарить.

Добавить специи и приправы и смешать.

Лук обработать и нарезать тонкой соломкой.

Слегка поджарить.

Все корнеплоды смешать, добавить мелко измельченный красный перец и притушить.

Зелень петрушки перебрать, вымыть и нарезать на кусочки, длиной 1 см.Чеснок очистить и потолочь в ступке, пересыпая немного солью.

Когда фарш уже готов, нужно снять гнет с баклажанов.

Фаршировать через надрез, потом перевязать стеблями петрушки и плотно выложить в углубленную посуду, пересыпая каждый слой солью и толченным чесноком. Сверху залить подсолнечным маслом, сверху укладывают подгнетный щит и гнет (как при засолке капусты).

Фаршированные квашеные баклажаны

Через 4-5 дней можно кушать, хранить в холодильнике или погребе в прохладном месте.

Ингредиенты на 10 кг свежих синеньких:

  • морковь — 2 килограмма;
  • репчатый лук — 500 граммов;
  • чеснок — 35 зубков;
  • зелень петрушки — 1-2 пучка;
  • соль — включая посол баклажанов — 300 граммов;
  • подсолнечное масло — 500 граммов  (для поджарки и 300 граммов для заливки);
  • специи и приправы — по желанию.

Всем приятного аппетита и удачных заготовок!

(1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Комментариев: 6
  1. Вкуснодарка (автор)

    Сегодня брал на море, угощал друзей — все скушали и сказали — огромное спасибо! Так что нужно повторить еще с небольшими изменениями. А может кто подскажет, что то новенькое и вкусное из баклажан?

  2. Светлана

    Ничего вкуснее фаршированных баклажанов да соленых огурчиков не знаю. Я считаю баклажаны чуть ли не фантазийным блюдом. И к картошке вареной и печеной идут, и к отварному рису, и к макаронным блюдам приложить можно. Да и на пикничок с собой взять к шашлычку. И все получится здорово.

  3. barsa

    попробуйте перевязывать баклы стеблями листового сельдерея (обработав их также, как стебли петрушки).
    очень ароматно! зелень сельдерея вмете с листьями съедается в первую очередь, гггг
    и я добавляю в начинку острый перчик чили — выбрасывать семена или нет — решать Вам.
    любите поострее — оставьте.
    у нас не было погреба, мы закручивали на зиму эту вкуснющую закуску.

  4. Вкуснодарка (автор)

    barsa, я как то почему то не знаю, но сельдерей не покупаю, непременно попробую.

  5. Бронислав

    Спасибо очень интересный рецепт, надо обязательно приготовить.

    1. Вкуснодарка (автор)

      Бронислав, очень советую приготовить такие квашеные баклажаны, возможно еще взять больше чеснока и зелени.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: