Фаршированные яйца на праздничный стол — оригинальная закуска к Новому году

Сегодня готовим праздничную закуску — фаршированные яйца на праздничный стол с добавлением креветок. В те былые времена всегда готовили такие закуски, но начинки были весьма скромные, так красную рыбу было не достать, креветки и икру тем более. Сейчас поле фантазии, все ингредиенты доступны, а уж кому с какой начинкой готовить, это желание каждого.

А у нас сегодня в качестве фарша будут использованы креветки, сливочный сыр крем чиз, который ценится из-за мягкости, нежности и слегка сладковатым вкусом. Но можно брать любой сыр, который есть у вас есть в продаже.

Для пикантности подобраны яркие специи, заморский цитрус и зелень укропа. Они как раз и передают в завершении украшения всю богатую вкусовую палитру этой великолепной закуске.

Помогает нам готовить фаршированные яйца на праздничный стол будет видео рецепт от кулинарного канала LudaEasyCook Позитивная Кухня, а ведущей Людмиле, особое спасибо за подробное объяснение этого рецепта. Давайте смотреть и готовить себе к любому торжественному случаю.

Фаршированные яйца на праздничный стол

По рецепту фаршированные яйца на праздничный стол готовим так:

1. Креветки предпочтительней взять покрупнее, отварить в подсоленной воде две минуты, а потом очистить. Далее их потребуется замариновать: посыпать солью, кайенским перцем, влить немного сока от цитруса лайма и несколько капель растительного масла, хорошо перемешать. Получатся блестящие, остренькие и вкусные креветки, которые пусть постоят в этой заливке 10 минут.

2. Вкрутую сваренные яйца разделить вдоль на две части и извлечь желтки, которые потребуются для начинки. Тут следует сказать, чтобы яйца хорошо чистились от скорлупы, а для нас это важно — чтобы белок, в который будем заполнять фарш, был гладенький и без всяких изъян. Еще при варке яиц также не следует их переваривать, так как желтки приобретут темноватый оттенок, что для нас крайне неприемлемо.

3.Свежую зелень укропа мелко нарубить и отправить к желткам. Сюда же присовокупить натертый на мелкой терке чеснок, майонез, горчицу в зернах, лимонный сок, сыр крем чиз, самый острый перец, паприку и немного соли. Если вы не любитель острого, то кайенский перец можно исключить из перечня предложенных ингредиентов.

4. Массу хорошо перетереть вилкой до состояния пасты. Переложить в кулинарный мешок и выдавить в белковые основы. Из кулинарного мешка очень удобно заполнять яйца, да и начинка смотрится великолепно.

5. Далее декорируем поверхность начинки креветками, маленьким треугольничком от лайма и паприкой. Еще небольшой штрих в оформлении — это цедра лайма.

Компоненты:

  • яйцо вареное — 7 штук;
  • сливочный сыр — 70 граммов;
  • майонез (желательно домашний) — одна столовая ложка;
  • горчица в зернах — 1 столовая ложка;
  • укроп свежий — 1 пучок;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сок лайма — 1 чайная ложка;
  • соль, паприка и острый кайенский перец — на свой вкус.

Для декора:

  • плод лайма, набор красных специи, которые идут по рецептуре, а остальное собственная фантазия.

До новых встреч, всем приятного вам аппетита!

Следующая запись
(2 votes, average: 4,00 out of 5)
Загрузка...
Комментариев: 3
  1. Ольга

    У меня в доме свои курочки, а потому фаршированные яйца готовлю достаточно часто. Потом, я варённые яйца не люблю, а фаршированные ем с большим удовольствием. Но, креветки я не приемлю и потому — без них. Считаю, что креветки -это на любителя.

  2. Вкуснодарка (автор)

    Ольга, но как не любить креветки, я не понимаю этого, полезно, вкусно, дилекатесно, а что еще надо.

  3. Светлана

    А я очень люблю креветки, особенно наши, крымские. Их можно купить в сыром виде и сварить. Да к тому же они никогда не будут такими безвкусными, как перемезшие магазинные. С удовольствием приготовлю.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: