Французское печенье — рецепт приготовления печенья Сабле

Печенье Сабле из французского архива, прекрасно осело в записных книжках и у наших хозяек и пользуется спросом. Оно также есть в публикациях на многих кулинарных сайтах и блогах. Вариантов приготовления этого песочного изделия очень много, так что играйте с разнообразными добавками и вы каждый раз получите новый необыкновенный вкус. Да, если не будете добавлять как дополнение ликер или ром, то тогда смело угощайте этим аппетитным печеньем и детей.

По форме печенье Сабле бывает разное: круглое, в виде «улиток», шахматной доски и т. д. Сегодня я предлагаю «Сабле» из двух цветов теста. Отличительной особенностью теста является, то что в состав идет вареный яичный желток, который и придает рассыпчатость готовым изделиям. А теперь пользуйтесь моими советами и готовьте себе очень вкусное угощение к кофе или ароматному чаю.

Состав сырья для приготовления печенья Сабле

  • несоленое сливочное масло — 220 граммов;
  • мука — 270 граммов (130 г для темного теста и 140 для светлого);
  • яйцо — 2 штуки  (крупные) или 3 шт. (средних размеров);
  • сахар — 80 граммов,  можно четыре столовых ложек;
  • какао-порошок (хорошего качества или голландской обработки — 30 граммов;
  • ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
  • соль — 1/3 чайной ложки.

Последовательность приготовления французского печенья Сабле

Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой, а потом через 8-10 минут, вынуть и очистить. Далее отделить белки от желтков. Желтки пойдут для изготовления теста, а белки можно применить по своему назначению.

Желтки размять при помощи вилки или протереть через терку. В сливочное масло всыпать сахар, соль и ванильный экстракт и все смешать при помощи блендера. Добавить в масляную смесь подготовленные желтки.

Французское печенье

Разделить полученную массу на 2 части. В одну из них добавить какао-порошок и перемешать.

Французское печенье

Теперь добавляем в обе миски пшеничную муку.

Французское печенье

Замесить тестовые заготовки для печенья Сабле

Французское печенье

Раскатать оба вида тесто в пласты одинакового размера (14х9 см). Положить светлый пласт на темный, слегка прижать и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Французское печенье

В зависимости от желаемого размера разрезаем пласт на полоски и накладываем друг на друга в асимметрии и нарезаем на прямоугольники шириной 1-1,5 см.

Французское печенье

Формуем французское печенье.

Французское печенье

Выкладываем заготовки на противень, застеленный пищевой бумагой и ставим для выпекания. Температура выпечки 180С, а время 20 минут.

Французское печенье

Доводить до зажаристой корочки не нужно. Хранить после остывания в закрытой коробке.

Французское печенье

А теперь тестируем вкус разноцветных кубиков, советую приготовить, думаю, что такое печенье придется и вам по вкусу. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Французское печенье

А теперь до новых встреч! Угощаю всех друзей и поклонников блогерской жизни. Пишите, на все вопросы отвечу с большим удовольствием.

Следующая запись
(3 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Комментариев: 8
  1. Лида

    Какое получилось изумительное печенье с французской ноткой. Прочитала очень внимательно, теперь приготовлю тоже. Вкуснодарка, так у вас интересно все, я постоянно читаю ваш сайт.

  2. Светлана

    Печенье необычное,со своим шармом. Мне нравится. Так и напрашивается желание приготовить что — то в этом стиле. А стиль «День и ночь» комфортно прижился в кулинарии.

  3. Анюта

    Мммммм…… Как у вас тут аппетитно!
    Светлана, Вы правы, определенный шарм у этой выпечки есть. Очень хочется сразу бежать на кухню и готовить.
    Р.S. А вот чая в чашечке мне не хватило ;-)

  4. Вкуснодарка (автор)

    Девочки, спасибо за комментарии, очень приятно! хочу сказать что печенья уже нет, так как нагрянули внучата и мои наслаждения вмиг уничтожили ))))))

  5. Славяна

    Красивое печенье правда, очень аппетитное. я бы тоже чайку налила и попробовала ваше печенье.

  6. Вкуснодарка (автор)

    Славяна, я вас угощаю и печеньем и чайком ароматным, вкусным и приготовленным по-особому. Благодарен за признательность и отзыв. Приходите, прилетайте, я вас чаем угощу, а в придачу дам много интресных рецептов.

  7. Яна

    Очень красиво и весело и я думаю вкусно. Бегу на кухню… Вам спасибо.

  8. Вкуснодарка (автор)

    Яна, непременно приготовьте, оно не только внешне привлекательно, но и вкусное, а дети его как любят, просят все время приготовить только такое печенье.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: