Хлеб из кукурузной муки: вкусно с добавками бекона и инжира

Мы уже писали о «фиговой» универсальности. Инжир одинаково хорошо «смотрится» как в десертах, так и гармонично ощущается в несладких блюдах. Сегодня предлагаю испечь хлеб! Да, именно хлеб, который станет прекрасным «союзником» к чашечке утреннего кофе или полуденного чая. Такой хлебец вкусно подсушить и брать с собой на пикник или долгую прогулку. Бекон и кукуруза в данном рецепте насыщают гастрономический вкус, а  полезный инжир и зерновая смесь придают хлебу лёгкую кислинку и пикантность. Если любите нестандартный подход к хлебу, тогда этот вариант, без сомнения, ваш.

Компоненты для хлеба из кукурузной муки на 2 небольшие формы 9х16

  • инжир — 150 граммов;
  • бекон — 89 граммов;
  • лук порей — 1/2 стебля;
  • полента или мелкая кукурузная круав — 5 столовых ложек;
  • кукурузная мука — пять столовых ложек;
  • пшеничная мука высшего сорта — 5 столовых ложек;
  • сода и разрыхлитель — по 1 столовой ложке;
  • лимонный сок — 1 столовая  ложка;
  • сливочное масло — 80 граммов;
  • яйцо — 2 штуки;
  • сыр рикотта — 100 граммов;
  • коричневый сахар — 2 столовых ложек;
  • сушеный лук, соль, молотый перец и чеснок — по одной чайной ложке;
  • зерновая смесь — для посыпки.

Последовательность приготовления хлеба из кукурузной муки

Инжир порезать мелким кубиками.

Хлеб из кукурузной муки

Порей и бекон порезать мелким кубиком и слегка обжарить, добавить инжир и припустить в течение 2-3 минут. В этой же сковороде растопить сливочное масло.

Хлеб из кукурузной муки

В рабочей чаше смешать сухие ингредиенты: просеять оба вида муки, добавить поленту, соль, сахар, разрыхлитель, соду и специи.

Хлеб из кукурузной муки

Вбить яйца, добавить рикотту и лимонный сок, луковую смесь с беконом, инжиром и растопленное сливочное масло – перемешать.

Хлеб из кукурузной муки

Форму «кирпичиком» застелить пергаментом, смазать маслом и выложить подготовленный хлеб.

Хлеб из кукурузной муки

Духовку разогреть до 200 градусов, затем убрать до 180 и выпекать хлеб в течение 45-50 минут. Готовность проверить сухой лучиной. Готовый хлеб достать из формы и полностью остудить на решетке.

Хлеб из кукурузной муки

Всем приятного аппетита и удачи во всех делах. До новых встреч, мои милые поклонники сайта, заходите, пишите, на все вопросы отвечу с большим удовольствием.

(3 votes, average: 4,33 out of 5)
Загрузка...
Комментариев: 3
  1. Вкуснодарка (автор)

    Хлеб получился очень и очень вкусный — не сомневайтесь,дарю рецепт и наслаждайтесь!

  2. Светлана

    Вкусный хлебушек получился, эксперементальный. Хорошая подсказка для хозяек , как разнообразить совсем обычные блюда. Я вполне доверяю вашим рецептам, поэтому буду внедрять на практике. Здорово!

  3. Вкуснодарка (автор)

    Светлана, да хлебушек получился экспериментальный, вкусный и ароматный! А как хорошо его взять с собой на природу, то и крошки не останется.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: