Как приготовить повидло в домашних условиях

Сегодня Вкуснодарка предлагает повидло из яблок с добавлением груш, которое можно быстро приготовить в домашних условиях. В прошлом сезоне тоже был предложен рецепт приготовления яблочной заготовки, но это было повидло для дальнейшего использования при приготовлении мучных изделий. А этот рецепт больше подходит для приготовления бутербродов.

Как приготовить повидло в домашних условиях

Здесь добавлен кроме яблок, груш, сахара еще мед и немного ароматного молотого цикория. Думаю мне уже многие любители такого десерта завидуют. Конечно аромат бесподобный!

Для приготовления нужно яблоки помыть, нарезать на ломтики, удалить сердцевину. Мною использовались разные сорта яблочек. Такую процедуру необходимо проделать и с грушами.

Как приготовить повидло в домашних условиях

Подготовленные фрукты пропустить через мясорубку.

Как приготовить повидло в домашних условиях

Потом добавить сахар.

Как приготовить повидло в домашних условиях

Переложить содержимое в кастрюлю с толстым дном и поставить варить на среднем огне. В время варки необходимо все время помешивать. В самом конце добавить мед и молотый цикорий с женьшенем. Общее время варки составляет 1 час.

Как приготовить повидло в домашних условиях

Готовое повидло выложить в стеклянные баночки, закупорить, перевернуть и укрыть теплым полотенцем до следующего утра. Это делается с той целью, чтобы содержимое быстро не остывало и на крышке не образовывался конденсат. Как видите я стараюсь укупоривать в маленькие баночки, чтобы можно открыть и сразу скушать или кого-то угостить в качестве дегустации.

Компоненты:

  • яблоки (разных сортов) — 2 килограмма;
  • груши — 4 плода;
  • сахар — 800 граммов;
  • мед — 3 столовых ложек;
  • цикорий — 3 чайных ложек.
Следующая запись
(2 votes, average: 4,50 out of 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Светлана

    Такая вкуснятина! Стоит и себе постараться и приготовить. Домашние думаю не откажутся.

  2. Вкуснодарка

    Светлана, скажу, что очень быстро съедается такое повидло, утром на булочку с ароматным чаем, то что надо. Да и полезно! Планирую приготовить еще, но только попробую добавить протертый виноград. В этом году много винограда, а особенно поздних сортов.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: