Вкусная молодая картошка

Я картошку со сметаной
Приготовлю утром рано,
Та картошка с чесночком,
Да с зелененьким лучком.

Итак, старт молодой картошке продолжается! У нас в Крыму рынок пестреет в ярко насыщенных красках, выраженный в клубнике, молодой картошке, разнообразных листочках салата, молоденького сочного чесночка. Хочется сразу все и много. Сегодня Вкуснодарка предлагает интересный рецепт приготовления второго блюда из молодой картошки.

Картофель необходимо помыть, очистить, разрезать на 4 части, залить горячей водой и отварить до готовности. В процессе варки добавить соль. После воду слить, а картофель залить сметаной с добавлением растолченного чеснока и обжаренными кусочками буженины. При подаче просыпать измельченным зеленым луком.

Ингредиенты:
Молодая картофель – 1 кг
Сметана – 120 г
Буженина – 120 г
Чеснок – 4 зубочка
Зеленый лук – для декора
Соль – по вкусу

(No Ratings Yet)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 3
  1. Светлана

    И я тоже буду готовить и кушать.Необыкновенный вкус придает картошке чеснок.Да особенно когда она поджаренная.Спасибо за рецепт.

  2. Админ

    Светлана, да чеснок придает особый вкус молодой картошке! А с добавлением поджаренной буженинки еще вкуснее! Спасибо за комментарий!

  3. DeathStar

    Очень интересный рецепт молодой картошечки) Даже не слышала о таком. У нас принято что молодая картошка – это сразу с маслом и укропом. Завтра попробую по вашему рецепту. Думаю чеснок со сметаной будут идеально сочетаться на фоне молодой картошки!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector