Салаты из корейской моркови с болгарским перцем, баклажанами, лаймом

Корейцы эту пикантную закуску еще называют ким-чи, они привыкли ежедневно готовить и кушать, но шутя высказывают свое мнение: «Если нет ее в рационе, то и живот болит». Теперь она прижилась и у других народов — благо в приготовлении ничего особого нет, немного сноровки, желания и вам гарантирован успех! А теперь выбираем себе понравившийся рецепт.

Классический рецепт приготовления салата из корейской моркови с добавлением зелени

Какие продукты необходимы для приготовления корейской морковки

Прежде всего нужна качественная морковь, плотная, сочная, яркая и без механических повреждений. Качество как раз и играет большую роль в конечном результате. В Кореи этот оранжевый корешок называют тароди, который был едой для бедных. Теперь прошло время и морковочка превратилась в деликатесную закуску. Брендовая «Корейская морковка» должна быть остренькая, поэтому необходимы специи и приправы.

Репчатый лук используют для того чтобы поймать запах, а потом его выбросить. Ну, для приготовления разнообразных салатов можно использовать свежие огурцы, сладкий болгарский перец, мясо птицы и говядины, кальмары, растительные масла и т. д. В корейскую морковку по вашему предпочтению, можно добавлять сахар, рисовый или бальзамический уксус и т. д. Поверхность готовых салатов можно посыпать тмином, кунжутом, семенами льна и т. д. Моркавчу можно подавать как самостоятельную закуску, а также на ее основе есть возможность приготовить разнообразную комбинацию салатов.

Классический рецепт приготовления салата из корейской морковки

Для классической закуски необходим минимум продуктового набора: сочная и доброкачественная морковка, а специи и приправки сделают свое дело.

Классический рецепт приготовления салата из корейской моркови

Ингредиенты для корейской морковки

  • морковь — 1 килограмм;
  • подсолнечное масло — 3 столовых ложек;
  • сахар и жгучий красный перец — по 2 столовых ложек;
  • чеснок — 4 зубка;
  • репчатый лук — 2 головки средних размеров;
  • соль — 1 столовая ложка без горки.

Приготовление корейской морковки

Для начала нужны острый нож и удобная доска. Шинковать можно при помощи специального приспособления, а опытные повара, нарезают корнеплод на полоски, а потом быстро совершают нарезку. Потом на каждый кг нарезки посолить 1 ст. л. соли. Без особых усилий придавливая морковь руками аккуратно перемешать, чтобы морковка не деформировалась. Отставить полуфабрикат на 35 минут.

Теперь займемся чесноком, ну как без него? Не надо его толочь, придавливать лезвием ножа, а взять и мелко измельчить. А, вот репчатый лук есть вариант, нарезать покрупнее, так как после его пассеровки — удаляем, нам нужен его аромат в растительном масле.
Следующим ингредиентом, который приносит взрыв запахов — это семена кориандра. Их подсушить на сухой сковородке, потолочь в ступке с сохранением мелких крупинок.

Еще не хватает сахара и красного острого перца. Есть небольшой секрет, который заключается в том, что сахар и перец потребуется растолочь до появления сахара в красный цвет. Ох и красота!

Действуем далее, морковь уж пустила сок, который отжать и вылить (он сильно соленый). Подходим к завершению: морковь выложить на тарелку, сверху горочкой чеснок, красный сахар, кориандр, а сверху вылить кипящее масло от лука. Тут появляется усиленные ароматы, которые раскрываются и придают пикантность готовому блюду.

Салат из корейской морковки с перцем

На фоне ярко оранжевой заготовки прекрасно смотрятся все цвета болгарского перца. Так почему же и не добавить, тут сразу появляется вкуснота и красота. Для любителей остренького дополнительно ко всему составу продуктов можно добавить бальзамический уксус.

Салат из корейской морковки с болгарским перцем

Потребуется сырье для салата из корейской морковки с перцем

  • готовая заготовка моркови — 500 граммов;
  • болгарский перец — 2 перчены;
  • бальзамический уксус — 2 чайных ложек;
  • веточки петрушки — для украшения.

Технология приготовления салата салата из корейской морковки с перцем

К основной заготовки добавляем нашинкованный в виде крупной соломки красный, желтый или зеленый болгарский перец. Ставим в холодильник для пропитки и охлаждения на 30 минут, а после декорируем зеленью петрушки, выкладываем на тарелку и подаем.

Салат из корейской морковки с баклажанами

Это достаточно вкусный салат, который можно хранить более 5 дней, от этого он становится еще более насыщеннее. Здесь немаловажную гастрономическую роль играют синенькие, их можно предварительно запекать или отваривать. Но время тепловой обработки строго выдержать, чтобы баклажаны сохранили плотную мякоть.

Салат из корейской моркови с баклажанами

Компоненты для салата из корейской морковки с баклажанами

  • баклажаны — 3 штучки;
  • морковная заготовка — 200 граммов;
  • болгарский перец — 2 штуки;
  • белый кунжут — для посыпки;
  • зелень — несколько листиков.

Приготовление салата из корейской морковки с баклажанами

Баклажаны отварить, откинуть на дуршлаг, остудить, снять частично кожице и нарезать в виде кусочков. Подготовленный сладкий перец нашинковать соломкой. В готовую корейскую морковь добавить синенькие и перец. Смешать, дозаправить по вкусу. При подаче посыпать белым кунжутом и оформить зеленью.

Салат из корейской морковки с лаймом

Этот салат более нежный по вкусу, так как в состав входит меньше перца, а наоборот присутствует мякоть вместе с соком лайма.

 Салат из корейской моркови с лаймом

Ингредиенты в салат из корейской морковки с лаймом

  • корейская заготовка — 250 граммов;
  • плод лайма — 1 цитрус.

По рецепту салат из корейской морковки с лаймом готовим так

В готовый набор корейской моркови добавить нарезанную мякоть лайма, перемешать и поставить для охлаждения. Салат очень сочный, так что следует подавать в глубоких салатницах.

Советы и секреты приготовления салатов из корейской морковки

Если вы «переборщили» с уксусом, то возможно выпрямить вкус сахаром и солью

Ароматизируете растительное масло для заправки луком

Чеснок не трите, не мните, а мелко измельчайте

Для смягчения остроты вкуса, рекомендуется добавлять грецкий орех или фрукт лайма.

(3 votes, average: 4,67 out of 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Лида

    Вот для меня салат с лаймом — это загадка, но нужно в любом случае думаю. что вкусно и полезно.

  2. Вкуснодарка (автор)

    Лида, я люблю добавлять к мясным блюдам или картошке разнообразные овощные салаты или закуски. Конечно лайм не испортит вкус, а наоборот улучшит, так что экспериментируйте и вы.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: