Икра из свеклы: рецепт с пошаговым фото

Свекла заслуживает к себе особое внимание из за содержания в ней очень ценных питательных веществ. Особо впечатляет, то что в ней содержится больше всего йода, чем у других овощах.

Свекла полезна как здоровым, так и больным, молодым и старым. В период начала весны, организм просит ярких, разнообразных и вкусных закусок из овощей.

Рецепт приготовления икры из свеклы

Компоненты для приготовления икры из свеклы

  • свекла — 600 граммов;
  • грибы (шампиньоны) — 250 граммов;
  • репчатый лук — 8 головок средних размеров;
  • растительное масло для пассеровки репчатого лука — 100 миллилитров;
  • белый перец — по своему предпочтению;
  • чеснок — 2 зубочка;
  • грецкие или лесные орехи — 8-10 штук;
  • лимонный сок — 2 чайных ложек  или по вкусу;
  • соль — по своему усмотрению.

Процесс приготовления икры из свекла по шагам

Сегодня Вкуснодарка предлагает вкусную икру из свеклы в русском исполнении. Готовится быстро, а смотрится эффектно, элегантно и душевно, которая пополнит запас витаминов после продолжительной зимы. Для приготовления икры необходима свекла, репчатый лук, грибы, чеснок, орехи, растительное масло, да приправки.

Подготовка ингредиентов для икры из свеклы

Вначале свеклу нужно отварить или запечь в духовке, охладить, очистить. Грибы шампиньоны (у меня взяты королевские и обыкновенные) отварить в течении 8 минут, а потом крупные разрезать.

Свеклу запечь, а грибы отварить для икры из свеклы

Репчатый лук очистить, нарезать и обжарить на растительном масле.

Лук поджарить и присоединить к свекле

Подготовленные продукты пропустить через мясорубку, а потом добавить лимонный сок.

Подготовленные компоненты пропустить через мясорубку

Для улучшения вкуса добавить дробленные грецкие орехи или лесные, измельченный чеснок, белый перец и немного соли.

Присоединить рубленные грецкие орехи

Готовую икру перемешать, поставить в холодильник на 2 часа, а потом можно подавать к столу.

Готовая к употреблению икра из свеклы

И, кстати, свеклу еще называют кровавой репой. Она с низким содержанием натрия и жира — что уже показывает нам, почему она хороша.

Яркий корнеплод являются хорошим источником фолиевой кислоты и, следовательно, помогает поддерживать психическое и эмоциональное здоровье. А зелень свеклы упакована клетчаткой и белком. Она также содержат витамин К и кальций (для укрепления костей и зубов).

До новых встреч милые друзья! Пишите, спрашивайте, на все вопросы с большим удовольствием отвечу.

(2 votes, average: 4,50 out of 5)
Загрузка...
Комментариев: 2
  1. Вкуснодарка

    Получилась деликатесная икра, готовьте и у вас получится!

  2. Владимир

    Какая нужная закуска, получилось! Пикантность и оригинальность чувствуется в вашем профессиональном труде!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: