Итальянская паста рецепты в домашних условиях. Очень вкусные рецепты

Трапеза в виде пасты является визитной карточкой Италии, но она крепко пожалуй прижилась уже во многих странах, из-за того, что готовится просто и вдобавок приносит много пользы. Я вам тоже представляю несколько проверенных интересных рецептов, которые грех не взять себе на заметку.

Какие нужны продукты для приготовления блюд из пасты

Итальянская паста рецепты в домашних условиях. Очень вкусные рецепты.

Главенствующими ингредиентами для приготовления блюд из пасты идут: различные виды пасты, твердые сорта сыра, солнечные овощи (помидоры). Также в зависимости от сезона, хорошо подходят ранние овощи: молодые кабачки, цукини, зеленая спаржа, лук-порей, корнеплоды моркови, зеленый горошек, молодые бобы, фиолетовые овощи — баклажаны и другие.

В осенний период в ход идут: тыква, цветная капуста или брокколи, поздние сорта салата и различные виды свежей зелени. Вне сезона можно всегда найти на прилавках магазинов или на рынке: томаты, шпинат, репчатый лук, грибы и чеснок.

Для улучшения вкуса и повышения калорийности еще добавляют кедровые орешки, сливки, сметану, орехи, мясные копчености, морепродукты, курица, яйца и т. д.
Как правило паста заправляется различными соусами в состав которых входит: шафран, сыр пармезан и риккота, а также различные специи и приправы.

1. Паста с креветками и томатным соусом

Итальянская паста рецепты в домашних условиях. Очень вкусные рецепты.

Состав сырья на четыре порции:

  • макаронных изделий изделий — 600 граммов;
  • красный репчатый лук — 2 средних головок;
  • креветки — 400 граммов;
  • чеснок — 5 зубков;
  • томаты — 4,5 штуки;
  • оливковое масло — 5 столовых ложек;
  • соль и красный горошком перец — по своему вкусу.

Приготовление пасты с креветками и томатным соусом

Лук и чеснок очистить, мелко нашинковать и потушить на оливковом масле около трех минут. Помидоры бланшировать, снять кожицу, натереть на терке и уварить до плотности. Все соединить.

Затем отварить креветки в подсоленной воде и сразу очистить от панциря. Опустить к томатному соусу и подогревать две минуты. Ароматное яство посолить и поперчить раздавленным красным перцем. На завершающем этапе все смешать и подавать в горячем виде.

2. Паста с гречкой

Итальянская паста рецепты в домашних условиях. Очень вкусные рецепты.

Удивительно, но такое сочетание тоже приемлемо! Если приготовить правильно, не спеша, то думаю, что рецепт приживется и вас!

Ингредиенты;

  • яйцо — 1 штука;
  • гречневая крупа — 200 граммов;
  • макаронные изделия — 300 граммов;
  • луковица — 1 штука;
  • топленое сливочное масло — 100 граммов;
  • специи и приправы — на свое усмотрение.

Пасту с гречкой готовить так:

Воду вскипятить, всыпать немного соли, положить 50 г масла и всыпать просушенную гречневую крупу, закрыть крышкой и варить на слабом огне не помешивая. В конце варки ввести сырое яйцо, непрерывно помешивая кашу. Не теряя врямя, тут же поджарить лук до золотого оттенка (масла взять 20 г).
Макароны отварить по предусмотренной инструкции, слить воду, заправить половиной оставшеемся топленым маслом. Подготовленную кашу, пасту и лук смешать, заправить по нужному вкусу. Можно кушать.

3. Паста с беконом

Если вы любите кушать блюда из пасты, тогда завязывайте фартук и вперед на кухню, этот рецепт вам придёт по душе.

Компоненты:

  • спагетти — 1/2 пачки;
  • подкопченный бекон — 4 полоски;
  • репчатый лук — 2 головки + добавить зеленых перьев;
  • помидоры черри — 2 штуки;
  • чеснок — 3 зубочка;
  • сладкая кукуруза — 1/3 початка или 0,5 стандартной баночки;
  • розмарин — 2 веточки;
  • пармезан — 6- граммов;
  • лимонный перец, растительное масло и морская соль — по предпочтению.

Приготовление пасты с беконом

Спагетти отварить до готовности в подсоленной воде с веточками розмарина, откинуть на сито и дать стечь воде. Бекон нарезать небольшими кусочками и обжарить с добавлением небольшого количества растительного масла до легкого хруста.

К бекону соединить кольца лука и мелко рубленный чеснок, обжарить около минуты, после чего добавить половинки черри и срезанную с початка кукурузу (за неимением можно консервированную). Сдобрить овощи лимонным перцем и довести до готовности в течение трех минут. К овощам опустить спагетти, в сотейнике чтобы паста равномерно перемешалась с овощами, приправить пармезаном и разложить по тарелкам. Вкус получается отменный!

4. Паста с любстерами и авокадо

Эта паста очень вкусная за счет нежнейшего зеленого мусса и сливочной мякоти спелейшего авокадо, готовьте и вы не разочаруетесь!

Состав сырья:

  • любстеры — 3 штучки;
  • грушевый сидр — 150 миллилитров;
  • можжевеловые ягоды — 3 штуки;
  • стебли петрушки — немного;

для соуса:

  • спелый авокадо — 1/2 плода;
  • луковица — половинка;
  • жирные сливки — 50 миллилитров;
  • сливочное масло — 1/2 столовая ложка;
  • белый перец — щепоть;

для пасты:

  • тальятелле — 150 граммов;
  • авокадо — 1/2 часть;
  • рубленная зелень — горсть;
  • морская соль — по необходимости.

Как приготовить

Любстеров промыть, сложить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды (чтобы вода слегка покрывала панцири) и довести до кипения. Убавить огонь, добавить раздавленные можжевёловые ягоды и зеленые стебли, влить сидр. Варить до полной готовности, после чего специальным ножом разрезать панцири вдоль брюшка и вынуть всю мякоть.

Тальятелле отварить слегка в подсоленной воде до готовности, откинуть и дать стечь жидкости. Вернуть пасту в сотейник, перемешать с мясом любстеров и кубиками авокадо.

В сотейнике растопить сливочное масло, обжарить на нем мелко рубленный лук, постоянно помешивая и избегая подгорания, до мягкости и прозрачности, добавить кубики авокадо, влить сливки, сдобрить солью и перцем.

Далее уварить овощи на очень медленном огне в течение пяти минут, после пюрировать погружным блендером до однородной консистенции. Сервировать пасту с нежным соусом и рубленной зеленью. Ну очень вкусно!

5. Фарфалле

Фарфалле — это макаронные изделия напоминающие бантики или бабочки, которые очень популярны в итальянской кухне. Особенно их уплетают с большим удовольствием маленькие привереды, все таки нравятся им игрушечные бантики! В меня сегодня в интерпретации, будет вот такой замысловатый рецепт.

Компоненты на две порции:

  • фарфалле — 200 граммов;
  • твердый сыр — 30 граммов;
  • зерна кедровых орешков — 2-3 десертных ложек;
  • сливочное масло — 30 граммов;
  • оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • соль — по вкусу, а  зелень — для подачи.

Принцип приготовления

В удобную кастрюлю, влить воды и довести до бурного кипения. После опустить пасту и варить по указанной инструкции. Время варки составляет не более 8-10 минут (не переваривать).

Потом откинуть через дуршлаг и полить немного оливкового масла. Отдельно на сковородке распустить сливочное масло, всыпать ценные для здоровья и вкуса добавки: протертые фисташки и все вместе прогреть.

Твердый сыр натереть на терке. Готовое фарфалле выложить в порционную посуду, обильно посыпать сверху тертым сыром и тут же подавать, посыпав свежей зеленью.

6. Паста с тресковой икрой

Этот рецепт не простой, а с «изюминкой», так как кроме пасты и тресковой икры добавлена щедрая порция сливочного лукового соуса.

Ингредиенты:

  • свежемороженая тресковая икра — 250 граммов;
  • паста тальятелле — 350 граммов;
  • смесь сливочного и растительного масла — по 1/2 столовой ложке;
  • лук шалот — 4 штуки;
  • коньяк — 1 чайная ложка;
  • густые сливки — 100 миллилитров;
  • черный перец — 1/3 чайная ложка;
  • свежая зелень — по усмотрению.

Принципы приготовления

В выбранной посуде растопить два вида масла и обжарить на нем крупно-рубленный лук-шалот до золотистого оттенка, присоединить черный перец и коньяк. Дать выпариться алкоголю и влить сливки. Дать покипеть соусу на среднем огне около двух минут, после чего пюрировать его погружным блендером, убавить огонь и томить до загустения.

Тальятелле отварить в слегка подсоленной воде. Икру не до конца разморозить, промыть, потом обсушить и освободить от пленки. Обжарить с двух сторон в сковороде с небольшим добавлением масла. Готовую икру нарезать крупными кусками.

Отварную пасту откинуть на сито, дать стечь воде. Разложить по тарелкам, добавить луковый соус и икру, оформить для яркости пятна в тарелке рубленой зеленью.

Для полного усовершенствования блюда, еще приготовим луковый соус. Он готовится просто, быстро, но зато блюду придает новый изысканный вкус. При приготовлении этого соуса можно применить личные эксперименты, но пока готовим самый распространенный.

Лук мелко шинкуем, поджариваем на двух сочетания масла, а потом очень аккуратно вводим сливки, и непрерывно помешиваем до однородной консистенции. Заправляем и тестируем вкус.

(1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 3
  1. DeathStar

    Всегда нравились макаронные изделия своей легкостью приготовления! Заинтересовал ваш рецепт с томатной пастой и креветками — необычное сочетание ингредиентов) Как попробую приготовить напишу свое мнение о том что получилось))

  2. Вкуснодарка (автор)

    DeathStar, у нас с тобой вкусы совпадают, в последнее время стали тоже готовить макаронные изделия с томатной пастой и креветками, а остальные рецепты тоже приходят на помощь, когда особо нет времени.

  3. Леся

    Спасибо за полезную и интересную статью!
    Итальянцы придумали не только восхитительную пиццу с колбасой и всякими вкусностями, но также прекрасное блюдо паста, которое у них пользуется просто неимоверной популярностью.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: