Итальянский хлеб — с соусом песто и его технология приготовления

Если в доме есть хлеб, значит будет и песня. Так воспевают многие поэты в стихах о ценном осколке солнца на нашей земле. И я уверяю, что если у хлеба появится конкурент, то это будет — хлеб, но новые сорта и виды из кукурузной муки с различными добавками и т. д.

В сегодняшнем  хлебушке все с фантазией: он с хрустящей корочкой, зелененький, с красивым плетением и по итальянскому мотиву с соусом песто. При выпечке на кухне разноситься такой аромат, что думаешь — вот бы быстрее его выпечь и испробовать…

Хлеб с песто

Компоненты в итальянский хлеб

  • мука пшеничная — 350 граммов;
  • вода простая или минеральная — 220 миллилитров;
  • яйцо куриное — 1 штучка;
  • дрожжи — 1.5 чайная ложка;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль (плюс 0.5 ч. л. в зелень) — одна чайная ложка;
  • масло растительное — 3-4 чайной ложки;
  • кинза — 1 пучок;
  • петрушка — по предпочтению;
  • укроп — 1 пучок;
  • чеснок — 5 зубочков;
  • масло оливковое (в зелень) — 45 миллилитров.

По оригинальному рецепту итальянский хлеб — с соусом песто готовим так

Итальянский хлеб - с соусом песто

Для начала приготовить дрожжевое тесто, где в качестве жидкой основы необходимо взять простую воду или минеральную. После замеса оставить в теплом помещении и дать подняться. После выполнить обминку и оставить для вторичного подъема. Многие кулинары при замесе теста заменяют сахар на патоку ( у меня взят сахар).

Дрожжевое тесто

Далее готовим начинку из зелени, чеснока и оливкового масла. Истинные гурманы давно распробовали «зеленую бюджетную основу», которая пользуется большим спросом, даже в высокой кухне. Все три вида зеленушки, измельчить и поместить в блендер.

Итальянский хлеб - с соусом песто

Протереть до однородной массы.

Итальянский хлеб - с соусом песто

Тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт.

Итальянский хлеб - с соусом песто

Равномерно разложить соус песто.

Итальянский хлеб - с соусом песто

Завернуть в виде рулета.

Итальянский хлеб - с соусом песто

После аккуратно острым ножом разрезать вдоль на пополам, но не дорезая до конца.

Итальянский хлеб - с соусом песто

Далее сплести косу, кончики внизу слепить очень прочно, чтобы потом не вытекало масло.

Итальянский хлеб - с соусом песто

Уложить в форму для кекса, оставить на 30 минут для расстойки и выпекать при температуре 190 С в течение 40 минут.

Итальянский хлеб - с соусом песто

Готовый хлеб нужно охладить, а потом уже нарезать.

Итальянский хлеб - с соусом песто

Готовьте и вы по моему рецепту хлеб и украсьте свой рацион полезным и вкусным изделием. Думаю, что мое кулинарное творчество вам понравилось. Всем приятного аппетита! Пишите, я отвечу с большим удовольствием на все вопросы.

(4 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 6
  1. Лида

    По такому рецепту я еще не пекла хлебушек ,у вас он получился аппетитный видно вкусны.,возьму на заметку.

  2. Вкуснодарка (автор)

    Лида, такой хлебушек нужно испечь, получился очень и очень вкусен, но готовить нужно с душой и любовью, тогда получится удачный и вкусный.

  3. Светлана

    Привлекательно выглядит. Вместе с хлебом мы получим очередную порцию витаминов в виде зелени. Я бы еще добавила в него зеленую крапиву, перо лука и зелень чеснока. Это мои собственные вариации на тему предстоящей весны. Неплохо бы так приготовить.

  4. Вкуснодарка (автор)

    Светлана, да вы подсказали дельный совет, но будем ждать весеннего периода и крапиву. Ваш вариации подходят.

  5. Яна

    Спасибо за рецепт, за фотографии, но мне не понравился такой хлебушек.

  6. Вкуснодарка (автор)

    Яночка, хлеб получился на славу, вкусен, необычный, фото получилось удачное, соглашаюсь….

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: