Сегодня у меня будут выступать в блюде два основных ингредиента оранжевого и зеленого цвета. В качестве зеленого цвета используются кабачки, а в качестве оранжевого, ну конечно будет морковь. Готовить буду оладьи, так как я их люблю в любых проявлениях, да и удовольствие дешевое и полезное.
Мною уже были представлены кабачковые оладьи с сыром, с оливками, добавлением кукурузной муки, и еще есть желание на будущее приготовить с грибами, так что не упустите момент, заходите ко мне на сайт почаще.
Состав сырья для кабачковых оладий
- кабачки — три штуки;
- морковь — один корнеплод;
- яйца — 2-3 штуки;
- пшеничная мука — 6 столовых ложек;
- чеснок — 5-6 зубков (я люблю чеснок);
- горький стручковый перец — на свой вкус;
- оливковое масло — по усмотрению;
- соль — по предпочтению.
Последовательность приготовления кабачковых оладий
Подготовить весь продуктовый набор для кабачковых оладий.
Молодые кабачки помыть и натереть на крупной терке.
Морковь, очистить и тоже натереть на терке.
Вбить яйца, мелко измельченный чеснок и красный стручковый перец.
Присоединить к кабачковой массе муку, соль и перемешать.
Обжарить оладьи на оливковом масле с обеих сторон до золотистого колера.
Подать со сметаной и можно тестировать вкус. Вот и жизнь удалась!
А знаете ли вы? Что кабачки выходят на сцену вместе с морковью, чтобы сохранить ваши глаза здоровыми. Они полны бета-каротина, который в организме превращается в витамин А. Витамин А, в свою очередь, снижает риск дегенерации желтого пятна, катаракты и глаукомы. Еще хорошей новостью является то, что в кабачках также есть лютеин, антиоксиданты, которые защищает сетчатку от окислительных изменений, вызванных ультрафиолетовыми лучами.
Клубничный мусс — рецепт с пошаговым фото
Цветная капуста в пивном кляре — интересный рецепт с пошаговым фото
На оладьи с кабачками
Мы придем к вам в гости сами.
А к оладьям принесем
Мы вино в ваш светлый дом.
Светлана, да конечно приходите,дверь открыта, а оладьи всегда будут в доме! Спасибо за прекрасное стихотворение!