Как приготовить фаршированные кабачки: проверенные рецепты

Это дешевые и доступные сезонные овощи, из них можно приготовить множество фаршированных блюд. Сочетая полезные овощи с сыром, мясом, помидорами, различными приправками и специями — это та пища которая нравится большинству едокам. Представьте себе, нежная мякоть кабачка, тянущийся сыр, аромат маслин или оливок — наверняка соблазнительно.

Приложив максимум фантазии, умения и творчества, то даже можно преподнести гостям неожиданный сюрприз в качестве нового блюда. Теперь рассмотрим более подробно несколько вкусных рецептов — как приготовить фаршированные кабачки?

Содержание

Как приготовить фаршированные кабачки: какие подойдут продукты

Основным виновником кулинарного сопровождения будут кабачки или цукини. Лучше их выбирать молоденькие и не переспевшие, так как с возрастом они приобретают жесткую корочку, крупные семена, да и мякоть не молодильная.

А вот для фарша прекрасно подойдут различные мясные начинки или просто мелко нарезанное мясо птицы, кролика, свинины, говядины и т. д. А если вы любитель рыбных ощущений, то пойдет и рыбка с содержанием большего количества мышечной ткани.

Дружат кабачки с картошкой, морковью, репчатым луком, зеленью, сладким болгарским перцем, томатами, кукурузой, различные виды капусты, а остальной перечень по вашему предпочтению.

Самым надежным другом для кабачков являются разнообразные виды сыров. Для начинки можно использовать: моцареллу, плавленный, адыгейский, гауда экстра, чеддер, пармезан. А для посыпки при запекании: любой твердый сыр.

Для придания нежного вкуса не обойтись без сметаны, сливок, молока, йогурта и прочей молочной продукции. Для праздничного статуса блюду, не плохо присоединить маслины, оливу, вяленые помидоры, зерна кедровых орешков и т. д. Для оживления вкуса нужен чеснок, горький стручковый перец, различные приправки, добавки и специи.

Подготовка кабачков к фаршированию

В зависимости от выбранной технологии приготовления кабачков к фаршированию, их можно предварительно нарезать на кружки, а потом уже сверху формировать фарш.

Если используете молоденькие, ровненькие кабачки, то их желательно разрезать вдоль на две части, слегка выгребать мякоть, а в углубления размещать различные виды начинок. В результате получатся лодочки.

Еще, если хотите, чтобы в кабачках было много фарша, то их тогда необходимо им придать форму стаканчиков, высотой 5-6 см, а внутрь заполнить вкусной и сочной начинкой.

Оригинально смотрятся фаршированные кабачки, когда фарш размещается на нарезанные язычки, а потом свернуты в рулетики. В этом случае это блюдо готовится в мини объёмах и рулетики выкладываются близко к другу другу.

Фаршированные кабачки мясом в духовке

Это наверняка самое сытное, распространенное блюдо, которое можно преподнести как к обеду, так и ужину.

Компоненты в фаршированные кабачки мясом в духовке

  • молодые кабачки — 5 штук;
  • куриный фарш — 350 грамм;
  • репчатый лук — 2 головки;
  • морковка — 1 крупный корнеплод;
  • сливочное масло — 50 граммов;
  • сыр типа «Российский» — 120 граммов;
  • соль и перец — по своему вкусу.

По рецепту фаршированные кабачки мясом в духовке готовятся так

Кабачки хорошо промыть, вытереть салфеткой и нарезать на две равные части по всей длине. Внутри при помощи чайной ложки соскрести аккуратно мякоть, оставляя ее возле стенок овоща. В дальнейшем мякоть нам понадобиться.

Готовый фарш из курицы обжарить на растительном масле в течение 12-15 минут. К нему приплюсовать пассерование лук, оставшуюся мякоть от основных кабачков и морковь. Все соединить, поперчить и подсолить.

В подготовленные «лодочки» равномерным слоем выложить начинку, сверху сливочным маслом, посыпать сыром, поместить на противень и отправить в разогретую духовку для запекания на 40 минут. Подать в горячем виде, а отдельно любимый красный соус.

Цуккини фаршированные с брокколи и сыром

Этот рецепт для тех кто предпочитает в начинке больше овощей, чем мяса, но вкус этого блюда в любом случае превосходит свои ожидания. Еще открою вам один секрет, что очень любят кабачки фаршированные в странах Магриба, где местное население предпочитают в начинку добавлять 80% овощей, а остальное мясо.

Компоненты в фаршированные цуккини с брокколи и сыром

  • цукини — 4 штуки;
  • репчатый лук — две не крупных луковиц;
  • брокколи — 1 средняя головка;
  • сыр чеддер — 160 граммов;
  • оливковое масло — 50-60 миллилитров.

По рецепту цуккини фаршированные с брокколи и сыром готовим так

Цуккини подготовить к фаршированию в виде лодочек. Очистить внутреннюю мякоть и отложить в сторону. Брокколи и лук измельчить и поджарить на оливковом масле до слегка поджаристого колера. В процессе обжарки подсолить и поперчить.

Этой смесью заполнить овощи, причем начинку необходимо чередовать с тертым сыром в две прослойки. Запекать до золотисто-коричневого цвета в разогретой духовке до 180 С.

Кабачки фаршированные фаршем на сковороде

В моей семье все полюбили кабачки фаршированные фаршем на сковородке, что меня очень радует. Во-первых, готовится это блюдо быстро, не сложно, идет для жарки минимальное количество растительного масла, а значит пища не жирная и очень вкусная.

А вкус и сытность придает фарш из свинины, да плюс тушеные овощи и на выходе получается довольно вкусное блюдо. Что касается фарша, то его можно мастерить на свой вкус. У меня за основу взят фарш из свинины с добавлением рубленого репчатого лука, мякоти от кабачков и специи по своем предпочтению.

Кабачки фаршированные фаршем на сковороде

Компоненты в кабачки фаршированные фаршем на сковороде на три порции

  • кабачки — 4 штуки;
  • растительное масло — 2,5 столовых ложек.

Мясной фарш

  • мясо свинины — 400 граммов;
  • мякоть от кабачков — 100 граммов;
  • вода — 3 столовых ложек;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • соль и перец — на свой вкус.

Соус

  • помидоры свежие — 1 томат;
  • лук репка — одна луковица;
  • чеснок — 4 зубка;
  • укроп — 3 веточки;
  • сметана — 2 столовых ложек;
  • специи и приправы — на свое усмотрение.

Для посыпки

  • сыр пармезан.

Процесс приготовления кабачков фаршированных фаршем на сковороде

Для приготовления следует выбрать кабачки все ровненькие и одинакового размера. Предпочтительней брать овощные плоды молоденькие, они быстрей дойдут до готовности, да и мякоть при выемке сердцевины пойдет в мясной фарш.Их следует промыть, нарезать на одинаковые кружки, высотой не более 3-х см, после чего аккуратно при помощи круглой выемки меньшего размера, чем сами кабачковые кругляшки выполнить выемки.

После чего заполнить отверстия в кабачках готовым мясным фаршем, так чтобы на поверхности была небольшая горка. Для фарша необходимо мясо свинины пропустить через мясорубку, добавить измельченный в крапку репчатый лук и мякоть от кабачков, влить воды, посолить, поперчить и хорошо его вручную взбить.Готовые кабачковые полуфабрикаты выложить на разогретую и промасленную сковородку, поджарить с одной стороны, перевернуть и продолжить тепловую обработку на другой стороне.

Теперь в слегка поджаренные кабачки фаршированные фаршем на сковороде, добавить мелко нарезанные свежие помидоры, чеснок, репчатый лук, укроп и сметану и все потушить на медленном огне до готовности всех овощей. Достаточно 25 минут. На завершающем этапе довести кабачки фаршированные фаршем заправить специями и приправами, потрусить сыром пармезаном. Сыр сразу расплавится, проникнет во внутрь кабачковых стаканчиков, а их поверхность красиво колеруется.

Готовое блюдо можно подать с любыми гарнирами или как самостоятельное блюдо. Кабачки готовы, теперь можно тестировать вкус! Всем приятного аппетита и новых гастрономических эмоций. Готовьте и наслаждайтесь этим замечательным блюдом.

Кабачки фаршированные фаршем и гречкой

Кабачки — достойная еда, их в этом году на даче небывалый урожай, так что теперь думаю-гадаю, что из них готовить. Включаю их три раза в неделю в свой дневной рацион. Чаще всего готовлю их в фаршированном виде.

На сей раз у меня есть свежие молоденькие кабачки, гречневая крупа, твердый сыр и немного мясного фарша, так что будет готовый фарш чем то похож для гречаников. Кабачки фаршированные фаршем с сыром готовятся быстро, интересно и просто. Минимум времени и затрат, а на выходе получается достойное второе блюдо.

Компоненты в кабачки фаршированные фаршем и гречкой

  • кабачки — три штуки;
  • фарш свинина и говядина — 500 граммов;
  • гречка — 3 столовых ложки;
  • зеленый лук — пол пучка зеленых перьев;
  • яйцо — 2 штуки;
  • соль и перец молотый — на свои вкусовые ощущения.

При подаче

  • зелень петрушки и чеснок.

Как приготовить кабачки фаршированные фаршем и гречкой

  1. Подобрать средних размеров плоды, сполоснуть, обсушить и нарезать в виде стаканчиков, но не выше 5 см.
  2. Из нарезанных стаканчиков извлечь мякоть при помощи ножа и десертной ложки.
  3. Отдельно сварить на воде гречневую кашу до состояния альденте.
  4. Для фарша необходимо пропустить мясо говядины и свинины через мясорубку, вбить два свежих яйца, зеленый лук накрошенный мелкими колечками и вареную гречку.
  5. Теперь все хорошо соединить, перемешать, посолить и поперчить и слегка всю массу взбить до легкой пышности.
  6. В конце полые стаканчики заготовки заполнить готовой мясной начинкой. Выложить их на противень, промасленный растительным маслом и поставить в разогретую духовку до 180 С.
  7. Через 40 минут противень извлечь, посыпать кабачки тертым сыром и вновь отправить в духовой шкаф на 10 минут.
  8. При подаче можно украсить листочками петрушки и посыпать измельченным чесноком.

Фаршированные кабачки грибами

Кулинарная мысль не стоит на месте, оказывается хозяйки еще советуют приготовить кабачки, фаршированные грибами с добавлением риса и овощей. Давайте начинать готовить!

Компоненты в фаршированные кабачки с грибами

  • кабачки — 2 плода;
  • куриная грудка — одна штука;
  • грибы (шампиньоны) — 200 граммов;
  • рис — 90 граммов;
  • морковь — 2 корнеплода;
  • репчатый лук — 2 головки;
  • томаты — 1 штучка;
  • болгарский перец — одна штука;
  • сыр твердый — 100 граммов (посыпки);
  • перец, соль и прочие специи — на свое усмотрение.

По рецепту фаршированные кабачки с грибами готовим так

Отварить рис в пропорции 1:3. В другой кастрюле отварить мясо. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Репчатый лук нашинковать.

Грибы очистить, нарезать на небольшие кусочки и выложить на сковородку, слегка помешать, пока воды станет заметно меньше.

После подлить растительного масла в сковородку и подсоединить туда измельченные морковь и лук. Все прожариваем.

Готовую жареную смесь смешать с рисом. На чистой сковородке, которая достаточно разогрета с растительным маслом обжарить помидоры и болгарский перец.

Остывшее куриное мясо нарезать на небольшие кусочки и добавить в миску с жаренными ингредиентами и крупой (рисом).

Все перемешать, посолить, поперчить, для остроты вкуса добавить чеснок.

Кабачки нарезать на кружки, толщиной в три сантиметра и вырезать сердцевину. Кабачковые колечки заполнить плотно начинкой. Потом выложить на смазанный маслом противень посыпать тертым сыром и отправить в духовку. Запекаем около 40 минут при температуре 200 С. Подавать лучше в горячем виде.

На этом наше кабачковое эссе заканчивается, выбирайте себе понравившийся рецепт и пишите мне отзыв. На все вопросы с большим удовольствием отвечу. Всем приятного аппетита и приятного отдыха в выходные дни.

(4 votes, average: 4,75 out of 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Светлана

    Как только наступает лето, появляются кабачки. И мы все оценили этот овощ, недорогой, но такой применяемый в кулинарии. Что только не воспроизведешь из кабачка?! Начиная с первых блюд и заканчивая компотами, вареньем и выпечкой. Вы согласны со мной?

    1. Вкуснодарка (автор)

      Светлана, конечно согласны! Я очень люблю готовить икру из кабачков, а из молоденьких кабачков у меня всегда удачно получается вкусное варенье с добавлением лимона.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: