Как приготовить майонез в домашних условиях — три вида

Нам пригодится использовать во многих салатах, закусках, а также при выпечке майонез, но не все молодые хозяйки умеют его готовить в домашних условиях, а покупают в супермаркетах, в большинстве случаях такие соусы имеют всевозможные добавки, которые не приемлемы нашему организму.

Так что сегодня остановимся на подробном описании — как приготовить майонез в домашних условиях. И так готовим три варианта этого популярного соуса, где используются только натуральные продукты, без всяких стабилизаторов, всевозможных добавок загустителей и подсластителей.

Готовить мы будем с популярным видео рецептом от кулинарного канала «Коллекция рецептов», а ведущей Дине особая благодарность за подробный рассказ и практическое объяснение приготовления разнообразных майонезов. Теперь будем следовать только по вашим идеям.

Оливковый майонез Провансаль

Этот майонез получается светлый, остренький на вкус, им хорошо заправлять салаты и использовать в качестве намазки при приготовлении рулетиков из огурцов, баклажан, кабачков и прочих овощей.

Оливковый майонез Провансаль

Компоненты:

  • желток от яйца — 1 штука;
  • растительное масло — 200 миллилитров;
  • масло оливковое — 50 миллилитров;
  • уксус (белый винный или лимонный) — две столовых ложек;
  • специи и приправки — по предпочтению;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • горчица — 1/2 чайная ложка.

По рецепту приготовление майонеза провансаль готовим так:

1. В стакан от блендера погружаем яичный желтой, стараясь, что он не растекся. Наливаем сода подсолнечное рафинированное растительное масло, следом оливковое, количество которого должно не более 1/4 от общего количества масла, в противном случае будет ощущаться горечь.

2. Сюда же выкладываем дижонскую горчицу, соль, сахарный песок, белый молотый и яблочный или лимонный уксус.

3. Опускаем в емкость рабочий стержень для взбивания, прижимаем крепко ко дну, включаем домашний помощник на высокие обороты и пробиваем массу, не отрывая блендер, пока не проэмульгирует большая часть масла. После блендер слегка поднять и перемешать майонез до пастообразного состояния.

Время для приготовления майонеза провансаль затрачивается три минуты, по консистенции получается густой и пышный.

Майонез на желтках и лимонном соке

Этот майонез более насыщенный, используется для смазки птицы, рыбы, мяса, а также для заправки холодных закусок. На приготовление уйдет всего лишь 6 минут.

Майонез на желтках и лимонном соке

По рецепту майонез на желтках и лимоном соке готовим так:

1. Выливаем свежие яичные желтки в рабочую емкость от блендера, готовую горчицу, соль и сахар. Включаем миксер и взбиваем на высокой скорости в течение 30 секунд.

2. Не выключая рабочую машину вливаем малыми порциями рафинированное растительное масло, в процессе чего масса начнет светлеть и густеть. Густота майонеза будет зависеть от добавления растительного масла. Чем больше масла, тем консистенция у соуса будет гуще. В конце прибавляем лимонный сок и хорошо перемешиваем. От лимонного сока майонез приобретет нежную слегка желтоватую окраску.

Компоненты:

  • желтки — три штуки;
  • масло растительное — 250 грамм;
  • сок от цитруса лимона (2 столовых ложек);
  • горчица — 1 чайная ложка;
  • сахар и соль — на свой вкус.

Легкий майонез без яиц на молоке

Такой майонез предпочитают едоки, которые придерживаются диеты, кто хочет похудеть или в постные дни. Им можно намазать сухарики и употреблять в качестве завтрака. На приготовление затрачено меньше трех минут.

Легкий майонез без яиц на молоке

По рецепту легкий майонез на молоке готовим так:

1. В посуду от рабочей машины, выливаем молоко, растительное масло, горчицу, высыпаем соль и сахар.

2. Включаем блендер и взбиваем содержимое до однородной эмульсии.

3. На завершающем этапе вливаем лимонный сок и все вместе пробиваем в блендере.

Готовый соус-майонез следует хранить в холодильнике не более трех суток, поэтому не стоит его готовить в больших объёмах и впрок.

Компоненты:

  • молоко — 150 миллилитров;
  • растительное масло — 300 граммов;
  • сок от лимона — 1 столовая ложка;
  • сахар — две чайных ложек + 1 чайная ложка соли;
  • горчица — 1 чайная ложка.

Как видите, здесь показаны три базовых рецепта приготовления майонеза, которые можно использовать на свое усмотрение. Но у этих основных соусов, существуют много производных в которые можно добавить: йогурт, маслины, оливки, корнишоны, паприку, зеленушку, орешки, чеснок, репчатый лук и сладкий болгарский перец.

(2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 4
  1. Ольга

    Я тоже предпочитаю майонез домашний и готовлю его достаточно часто. Правда, я не заморачиваюсь с желтками и часто делаю из целых яиц.Согласна, что с желтками майонез получается правильным и более настоящим, что ли. Спасибо за замечательную подборку.

  2. Вкуснодарка

    Ольга, даже так, нужно попробовать тоже.

  3. Светлана

    Ой, как удачно! Теперь можно на любой манер приготовить майонез. И все так вкусно и натурально, ведь приготовлено в домашних условиях. Так что все магазинные майонезы погаснут на этом фоне.

  4. Вкуснодарка (автор)

    Светлана, да в салаты стараюсь всегда приготовить майонез из натуральных продуктов. Салаты и закуски сразу имеют достойный вкус.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: