Как приготовить ризотто

Как приготовить ризотто рецепт с фото

Сегодня Вкуснодарка предлагает рецепт приготовления ризотто с сырокопченой колбасой. Сварить овощной бульон гарни: корень сельдерея порезать кубиком, сложить в кастрюлю с петрушкой и зеленым луком, добавить лавровый лист и душистый перец, залить все водой и варить 10-15 минут, затем накрыть крышкой и дать бульону немного настояться. Бульон процедить, затем травы удалить.

Как приготовить ризотто

Оба вида лука и чеснок порубить, спассеровать на сливочном масле до прозрачности, приправить сухим куриным бульоном.

Как приготовить ризотто

Всыпала к пассеровке рис и хорошенько его промаслить.

Как приготовить ризотто

Влить к рису немного бульона, добавить шафран и варить ризотто до состояния al dente, прибавляя периодически бульон по мере его выкипания.

Как приготовить ризотто

Сыр натереть на средней терке, подмешать его к рису с последней порцией бульона, энергично перемешать и тут же убрать с плиты.

Как приготовить ризотто

Сырокопченую колбасу нарезать тонкими слайсами, прогреть на горячей сковороде и выложить сверху ризотто, посыпать тертым сыром и подавать с зеленью.

Как приготовить ризотто

Вот и все,  можно кушать и наслаждаться!

Как приготовить ризотто

Компоненты:

  • рис Carnaroli — 1 стакан;
  • сырокопченая колбаса — 150 граммов;
  • сыр Grana Padano — 150 граммов;
  • лук-шалот — 2 луковицы;
  • стебель порея — 1 штука;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • куриный бульон (сухой) — 2 столовых ложек;
  • шафран — 8-10 нитей;
  • сливочное масло — 40 граммов.

для бульона:

  • корень сельдерея — 200 граммов;
  • лавровый лист — 3-4 листочка;
  • стебель петрушки и зеленого лука по 3-4 стебля;
  • горошины душистого перца — по предпочтению вкуса.

Приятного аппетита! Заходите на страницы моего сайта, пишите, задавайте вопросы, с большим удовольствием отвечу.

Следующая запись
(3 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Комментариев: 2
  1. Светлана

    Если сказать честно, я не готовила такое блюдо. Просто почерпнула из этого все самое интересное. И при случае обязательно приготовлю. Рецепт достоин внимания. Да и все продукты для приготовления ризотто совершенно простые. Поэтому постараемся, и получится очень вкусное и питательное блюдо.

  2. Вкуснодарка (автор)

    Светлана, да это и не первое и не второе блюдо, можно приготовить и сочетать два в одном, очень вкусно получилось, приготовь непременно. Я буду еще искать и другие варианты, заходите, на все вопросы с большим удовольствием отвечу.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: