Сегодня на гастрономической сцене представлен салат с печенью и овощами. Основой этого салата будет печень свиная, но можно взять также из птицы и говяжью, еще его дополняют помидоры черри, свежая зелень шпината, не острый репчатый лук и яйцо. А остальной продуктовый симбиоз дополняет приятный аромат и особая пряность и пикантность приготовленного соуса. Следуйте моим рекомендациям и готовим вкусный, полезный салат из печени и овощами.
Что нужно взять в салат из печени и овощами
- печень свиная(любая) — 400 граммов;
- листья шпината — 1 пучок;
- помидоры черри — 6 штучек;
- лук фиолетовый или ялтинский — 1 головка;
- яйцо куриное — два штуки;
- растительное или кукурузное масло — 1 столовая ложка;
- соль, перец — по предпочтению.
Для соуса:
- мед — 1 чайная ложка;
- горчица — 15 граммов;
- бальзамический крем — 1о миллилитров;
- соевый соус — 2 столовых ложек.
Последовательность приготовления салата из печенью и овощами
Листья салата перебрать, вымыть, обсушить и разложить.
Лук нарезать полукольцами.
Печень очистить от пленок, нарезать на кусочки.
Обжарить на растительном или кукурузном масле. Очень важно ее не пережарить и не пересушить. Подвергать ее тепловой обработке нужно не более 7-10 мин. По внешнему виду она должна быть сверху потемневшая, а внутри слегка розоватой. К печени добавить мед, горчицу, соевый соус и бальзамический крем, посолить и поперчить и тушить вместе 2 мин. Отдельно отварить яйца и очистить. Помидорчики на половинки. Выложить листья шпината с луком.
Сверху выложить печень с соусом в котором она готовилась.
Украсить помидорами и яйцом. Угощайтесь, не стесняйтесь!
А теперь тестируем вкус, угощаем своих любимых домочадцев и принимаем в ответ слова благодарности.
Приглашаю всех на вкусный салат! Приятного аппетита, Пишите, на все вопросы отвечу с большим желанием.
Котлеты из икры — как приготовить разнообразные котлеты из рыбной икры
Булочки с маком рецепт с фото пошагово
Очень вкусно! Обожаю куриные печенки! Спасибо за приглашение
Буду представлять, что печень куриная
Анюта, да куриная печенка она нежнее по вкусу, ну на вкус и цвет — товарищей нет. Когда угощают, то нужно дегустировать.
А я говяжью печень обычно делаю. Мне кажется, что она меньше горчит и немного сливочного масла добавляю.
Яна, да кто что любит, а вот основа салата востребованная, так что готовьте салаты из печенки — не пожалеете.