Как приготовить шашлык из свинины в луковом маринаде на мангале

Сегодня 13 октября, денек выдался в Крыму очень теплый, солнечный и безветренный. Наши родственники пригласили к себе на дачу отдохнуть и покушать шашлык. На природе всегда все вкусно и аппетитно, а особенно шашлык! Вкуснодарка предлагает рецепт приготовления шашлыка из свинины. Для приготовления рекомендуем брать мясо свинины, а именно лучше взять мякоть шеи или вырезку.

Мясо нарезать на средние кусочки, но не маленькие, так как маленькие кусочки быстро жарятся и становятся сухими. Добавить майонез, нарезанный репчатый лук и готовую горчицу, немного соли и оставить на 4-6 часов. Мясо за этот период размягчается и пожалуй можно жарить.

Как приготовить шашлык из свинины на мангале

Как приготовить шашлык на мангале из свинины

На свежем воздухе кушать шашлык одно удовольствие, да если он еще приготовлен с душой и по проверенному рецепту, то тогда оторваться от поджаристого мяса не посмеет вряд ли кто отважится.

Компоненты для приготовления шашлыка из свинины

  • мясо свинины (шея, вырезка или лопатка) – 2 килограмма;
  • репчатый лук – 4 головки;
  • майонез – 4 столовых ложек;
  • готовая горчица – 1 столовая ложка;
  • соль – по вкусу.

Процедура приготовления шашлыка на мангале

Промаринованные кусочки мяса нанизываем на шампура и жарим на мангале. Класть шампура с мясом для жарки нужно после того, как дрова прогорят и угли будут уже слегка затухать. Время от времени нужно шампура вертеть, чтобы кусочки мяса равномерно прожарились. Еще надо помнить, что мясо на шампура, тоже надо насаживать также плотно друг к другу, чтобы кусочки были потом сочные и не обугливались.

Как приготовить шашлык из свинины

Шашлык из свинины в луковом маринаде

Мясо в луковом маринаде прекрасно размягчается и пропитывается тонким приятным ароматом.

Компоненты для приготовления шашлыка в луковом маринаде

  • мясо свинины (шея, вырезка или лопатка) – 2 килограмма;
  • репчатый лук (который мелко измельчается) – 800 граммов;
  • репчатый лук (который нарезается кольцами) – 4-5 средних луковиц;
  • соль и специи – по предпочтению.

Процедура приготовления шашлыка из свинины в луковом маринаде

Готовится также из свинины, только добавляется много нарезанного репчатого лука, который хорошо выжимается в руках, чтобы дал сок.

Как готовится шашлык из свинины в луковом маринаде

Добавляется еще репчатый лук, который нарезается кольцами, соль и специи по своему вкусу. Ставим в холодное место на 6-8 часов и мясо будет хорошо промариновано и будет очень и очень вкусным!

Поверьте очень вкусно!

(3 votes, average: 4,67 out of 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 3
  1. Константин

    Выглядит вкусно! Особенно в такой чудесный осенний день. И мне достался шампурчик

    1. Вкуснодарка (автор)

      Ну и прекрасно!

  2. Светлана

    Какой вкусный шашлычок, да на природе, с большим удовольствием бы попробовала!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector