Как приготовить сочные отбивные — рецепты приготовления отбивных на Новогодний стол

Все ближе и ближе подходит время к Новогодним праздникам, хозяйки уже сейчас озабочены, какие приготовить блюда, чтобы они радовали приглашенных гостей и своих домочадцев. Закуски, салаты, соусы, десерты выбраны, а теперь стал вопрос за выбором встал, что же приготовить в качестве второго горячего блюда.

Сегодня предлагаю остановиться на выборе рецептов — как приготовить сочные отбивные из птицы, говядины, свинины и фарша из набора многих компонентов. Как правило, отбивнушки съедаются первыми, а потом уже в меру дегустируют праздничную утку или гуся.

1. Куриная отбивная в сырной панировке

Такой простой способ готовки куриной отбивной в сырной панировке понравятся многим домохозяйкам, так как готовятся они быстро и стоимость их обходится не дорого. А также они прекрасно сохраняются на следующий день их можно скушать в холодном виде.

Куриная отбивная в сырной панировке

Последовательность приготовления:

1. Для приготовления нужно куриные грудки слегка разморозить, если они находятся не в охлажденном состоянии. Удалить пленки, промыть под холодной водой, а после выложить на кухонное полотенце, чтобы филе подсушилось.

2. Для удобства работу разделить целые двойные грудки на две части, после нарезать под небольшим углом на порционные кусочки, толщиной 1,5 сантиметров. Так как мышечная ткань у птицы очень нежная, то не следует прилагать усилия и их расплющивать, иначе будут дырки. На готовые полуфабрикаты нанести насечку с применением ножа.

3. Далее натереть твердый сыр на крупной терке.

4. Взять панировочные сухари на свое усмотрение (желательно не слишком темные), можно использовать приготовленные в домашних условиях и смешать с сыром и молотым перцем или красной паприкой.

5. Сразу же взбить свежие яйца с добавлением соли при помощи ручного венчика.

6. Мясные кусочки запанировать в муке, потом обмакнуть в яйце и в самом конце в сырной панировке.

7. Сковородку с мраморным покрытием или же рефленную разогреть вместе с растительным маслом, выложить очень осторожно полуфабрикаты, поджарить с двух сторон.

Компоненты:

  • грудка от курицы — 750-800 граммов;
  • яйцо — два штуки;
  • сыр твердый (натуральный) — 180 граммов;
  • мука пшеничная — 15—160 граммов;
  • сухари панировочные — четыре столовых ложек;
  • растительное масло — для обжарки;
  • соль и перец — по своему предпочтению вкуса.

2. Мягкие отбивные из свинины

Для придания мягким отбивным из свинины, попробуем присовокупить веточки розмарина и пряную смесь прованских трав. Эта добавка сразу добавит аромат и улучшит вкусовые качества.

Мягкие отбивные из свинины

Технология приготовления:

1. Из общего куска мяса нарезать порционные кусочки, чтобы они были по размеру в ладонь человека. Чтобы при обжаривании отбивные из свинины не съёживались, лучше каждый кусок поместить в целлофановый мешок и пробить при помощи отбивного молоточка.

2. Все заготовленные кусочки смазать растительным маслом, посыпать сверху прованскими травами и отставить, чтобы они пропитались ароматами этих трав.

3. Тем временем, весь чеснок продавить широким ножом и выложить на разогретую сковородку с присоединением веточек розмарина. Поджарить, масло слить, а добавки выбросить.

4. Теперь в чесночно-розмариновое масло выложить отбивные и обжарить в двух сторон до золотистого оттенка. Готовность мяса можно узнать путем проколов, если нет розового сока, значит мясо готово. Если есть, то необходимо поставить в духовой шкаф, прикрыв поверхность фольговой бумагой.

5. При подаче полить апельсиновым густым соком и украсить дольками апельсина.

Ингредиенты:

  • мясо свинины (мякоть от окорока или ошейка) — 1,2 килограмм;
  • масло растительное + сливочное — 7 столовых ложек и 50 граммов;
  • чеснок — 5-6 долек;
  • розмарин — одна веточка;
  • сок апельсиновый — от 1,5 плодов;
  • прованские специи — по вкусу.

3. Видио — Отбивные с ананасом

4. Свиные отбивные с соусом

Эти свиные отбивные с соусом наверняка захочется всем приготовить, ведь они на вид аппетитные, да еще и соус, приготовленный в лучшем виде из карамерализированного шалота и вина добавляют особую пикантность. Это мой новый фаворит, а теперь познаем технологию приготовления и в конце тестируем вкус.

Свиные отбивные с соусом

Инструкция процесса:

1. Разогреть духовку свыше 180 С. Тонко нарезать лук-шалот и отложить в сторону.

2. Мясо свинины из корейки нарезать одинакового размера кусочки, можно чтобы были прослойки жира. Если кусочки влажные необходимо протереть салфетками, что обеспечит получение хорошей золотисто-коричневой корочки, когда они будут жариться.

3. Потом посыпать солью и перцем. Причем соли нужно добавлять немножечко, так как потом им остренький вкус добавит соус.

4. Разогреть большую сковородку на среднем огне. Влить растительное масло и как только жир будет издавать шипения, выложить подготовленные полуфабрикаты и прожарить с каждой стороны пока не
появится хорошая золотисто-коричневая корочка.

5. После отправить отбивные в духовку, чтобы они были теплые, а мы занимаемся соусом.

6. В другую сковородку налить растительного масла, добавить нашинкованный лук-шалот, всыпать сахарный песок, поперчить, подсолить и поджарить, пока он не станет мягким и карамелизированным. Примерно достаточно 3-4 минуты.

7. Влить херес вместе с бульоном и тушить, пока объем жидкости не уменьшится на половину. В конце слить сок от отбивных, сливки все смешать, заправить на свой вкус и довести до кипения.

8. Сервировать на порционную тарелку, вначале свой любимый гарнир, потом отбивную и сверху залить аппетитным и вкусным соусом. Наслаждайтесь!

Ингредиенты:

  • свинина (корейка с косточкой) — 800 граммов;
  • лук-шалот — 10-12 луковиц;
  • бульон мясной или куриный — 200 миллилитров;
  • сливки — 2 столовых ложек;
  • херес (вино десертное сладкое) — 60 — миллилитров;
  • растительное масло — по потребности;
  • соль и свежий молотый черный перец — по вкусу.

5. Отбивная со шпинатом

Этот вид отбивных можно приготовить двумя способами, по простому варианту — приготовить мясо из свинины или курицы, а потом отдельно соус из шпината, сметаны, орехов и добавления лимонного сока, или приправ. А для праздничного стола лучше подойдет сочная отбивная из курицы, но чтобы фарш был к нее внутри основного продукта.

В данном случае наполнение, которое мы используем, не только добавляет вкус, но и делает куриную грудку невероятно сочной и меняет вкус в лучшую сторону. Так, вот идем по второму пути, готовим и наслаждаемся!

Отбивная со шпинатом

По рецепту отбивная со шпинатом готовится так:

1. Свежий шпинат из сада или с местного рынка промыть под холодной проточной водой несколько раз, чтобы удалить грязь. Потом стряхнуть от влаги, отрезать грубые стебли и насечь острым ножом.

2. В большую сковородку добавить 2 ст. л. оливкового масла (экстра), выложить раздавленные плоским ножом чеснок и поджарить до тех пор, пока его стенки не будут золотисто-коричневый, но не пережигать. Потом чеснок удалить, а добавить шпинат и в течение 2 минут про парить до мягкости.

3. Добавить сыр рикотта, чтобы на выходе соус стал нежным и бархатистым, потом соль и перец по вкусу. Дать ему остыть в течение нескольких минут. Если вы не найдете в продаже этот вид сыра, то не возбраняется заменить мягким творогом или дорогостоящим фроман ланом.

4. В куриных грудках выполнить надрезы чтобы получились карманы, слегка их отбить и пустоту заполнить готовой начинкой из шпината и сыра риккота.

5. Поверхность мясной заготовки смазать кисточкой оливковым маслом, посыпать пармезаном и хлебными крошками.

6. Перенести куриные грудки на лист для выпечки. Запечь в предварительно разогретой духовке в течение 20-25 минут. При подаче готовое блюдо нарезать на кусочки и подать со свежими помидорами.

Отбивная со шпинатом

Компоненты:

  • грудки куриные — две целых;
  • сыр рикотта — 150 граммов;
  • свежий шпинат — 1,5 пучка;
  • сыр пармезан — 140 граммов;
  • чеснок — 3 зубка;
  • хлеб белый тертый (крошка) — по надобности;
  • соль и перец — по усмотрению.

6. Отбивные с маслинами

Такое второе горячее блюдо может порадовать своим пикантным вкусом, сочностью и нежностью за счет трех главных ингредиентов: маслин, сливочного масла и сыра. А вот к выбору свинины нужно отнестись ответственно и выбрать сочную часть окорока или шею.

Последовательное указание — как приготовить отбивные с маслинами

1. Нежное мясо свинины нарезать на плоские кусочки, очень аккуратно отбить при помощи металлического или деревянного молоточка, который должен быть с насечками.

2. После обжарить на разогретом растительном масле до образования солнечного колера, выложить в маленький противень или сотейник, сверху посолить и покрыть нарезанными маслинами в мелкую крапку, сбрызнуть сливочным маслом и посыпать обильно натертым сыром.

3. Поставить в духовку и запечь, чтобы сыр подплавился и появилась корочка.

4 При подаче, разрезать на порции и выложить в порционную тарелку с добавлением предпочитаемого гарнира.

Состав сырья:

  • свинина — 800 граммов;
  • сыр голландский или российский — 200 граммов;
  • маслины без косточки — 1 стандартная баночка;
  • растительное и сливочное масло — по мере надобности;
  • соль — по своему вкусу.
(1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Комментариев: 1
  1. Ольга

    Какие замечательные рецепты отбивных. У меня некоторые члены семьи предпочитают котлетам отбивные,поэтому, при наличии мясного филе, я их готовлю, но, если честно, сильно не заморачиваюсь. Готовлю быстро и просто, так как съедаются они также… Рецепты понравились, взяла в КК.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: