Как приготовить тесто для пиццы в домашних условиях — виды теста

Пицца — это итальянская выпечка, которую любят взрослые и дети. Ее можно купить уже готовую, то все таки, если не пожалеть затраченное время, лучше приготовить в домашних условиях и своими руками — как у меня с кальмарами. Для ее создания любой пиццы нужно приготовить вначале тесто, потом по своему вкусу и фантазии подобрать стандартный или богатый набор фарша, после сформировать лепешку, а потом выпечь в пекарском шкафу.

Тесто и начинка в готовой выпечке играют немаловажное значение, поэтому следует сосредоточится на этих двух технологических процессах, тогда удача вас не минует. Сегодня пока рассмотрим, какие можно приготовить виды теста для пиццы в домашних условиях.

Творожное тесто для пиццы

Когда у меня остается неиспользованный творог, то стараюсь его использовать для приготовления творожного теста для пиццы. Качество готовых изделий, приготовленных из этого вида теста, меня не подводило не разу. На выходе тесто получается нежное и пушистое. Еще удобно, что его можно применять для любых видов фарша, какие вы желаете использовать.

Компоненты в творожное тесто для пиццы

  • мука — 380 граммов;
  • творог — 150 граммов;
  • яйцо — 2 штуки;
  • кефир — 75 миллилитров;
  • сода пищевая — одна неполная чайная ложка;
  • масло растительное — 8 столовых ложек;
  • соль — 1,5 чайных ложек.

Технология приготовления творожного теста для пиццы

Вначале нужно подготовить все продукты, которые требуются для приготовления творожного теста для пиццы. Количество и состав указан в уже рецептурнике. Что касается творога, то лучше всего использовать домашнего приготовления или в пачках, но не сильно сухой.

В удобную посуду выложить весь творог и присоединить к нему кефир комнатной температуры. После размешать при помощи ручного венчика.

Следом присовокупить растительное масло и все хорошо смешать.

Через 2-3 минуты вбить яйцо, посолить и вновь аккуратно все компоненты ——.

На стадии размешивания теста, всыпать муку и соду и замесить тесто, чтобы оно было мягкое и не прилипало к рабочему столу.

Тесту придать округлую форму, завернуть пищевой пленкой и на полчаса отправить в холодильный шкаф.

Теперь творожное тесто можно использовать для приготовления своей любимой пиццы. В качестве фарша можно использовать компоненты по вашему предпочтению. Думаю, что вы будите довольные предложенным мною рецептом.

Итальянское дрожжевое тесто для пиццы

Из всех разновидностей теста для пиццы, мне больше всего нравится Итальянское дрожжевое тесто. Его приготовление в основном отличается от дрожжевого стандартного теста, тем, что оно готовится с добавлением малого содержания дрожжей, без яиц и добавляется сюда оливковое масло. Ну, аутентичность вкуса готового изделия создают итальянские травы, такие как: орегано, молотый базилик, шалфей, чабер и свежий майоран.

Состав сырья для итальянского дрожжевого теста для пиццы

  • вода — 260 миллилитров;
  • оливковое масло — 1,5 столовых ложек;
  • мука — 560 граммов с учетом подпыла на рабочее место;
  • дрожжи сухие — пять граммов;
  • соль — 10 граммов или на свое усмотрение.

Как приготовить итальянское дрожжевое тесто для пиццы

В состав рецепта идет: пшеничная мука хорошего качества, кипяченая слегка остывшая вода, порошковые дрожжи, оливковое масло (другое брать не рекомендую) и соль. Вот, пожалуй и все. Как вы заметили, сахар сюда не идет.

В небольшом объёме воды нужно растворить отдельно соль и дрожжи.

В третьем рабочем шаге необходимо просеять пшеничную муку, выполнить в ней углубление и вылить соленый и дрожжевой растворы.

Замесить аккуратно тесто, применив для удобства вначале вилку, а потом промесить вручную не менее 10 минут. На выходе текстура теста должна быть плотная и гладкая.

После замеса, тестовой полуфабрикат смазать оливковым маслом, прикрыть кухонным полотенцем и поставить в теплое место. Через два часа тесто подойдет и будет готово.

Готовое тесто разделить на три или четыре куска, дать отстояться в тепле в течение 15 минут, а потом раскатать в тонкие пласты и готовить вкусную пиццу.

Видео- Тесто для пиццы на кефире — самый удачный рецепт

Тесто для пиццы дрожжевое на молоке

В качестве жидкой основы для пиццы используют воду, сыворотку, сметану, кефир, минералку, а мы сегодня приготовим на молоке.

.

Ингредиенты для теста для пиццы дрожжевое на молоке

  • молоко — один стакан;
  • мука — 2 стакана;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • дрожжи сухие — 15 граммов;
  • яйцо — 1 штука;
  • масло растительное — 2 столовых ложек;
  • соль — 0,5 чайных ложек.

Тесто для пиццы дрожжевое на молоке готовим так

  1. В теплое молоко всыпать сухие дрожжи и хорошо размешать венчиком до полного их растворения.
  2. Потом одну столовую ложку сахарного песка и вновь активно размешать.
  3. Сразу же вбить одно яйцо, добавить две столовых ложек растительного масла, 1/2 чайную ложку соли и всыпать 2 стакана просеянной муки.
  4. При помощи ложки или лопатки все перемешать, чтобы вся мука вошла в жидкую основу. После выложить на рабочий стол и хорошо обмять руками, чтобы оно было не липким и хорошо растягивалось.
  5. Заготовку поставить в теплое место на 60 минут, чтобы оно подошло, после помять и вновь отставить на такое же время. А теперь можно приступать к приготовлению итальянской пиццы на русский манер.

Тесто для пиццы за 5 минут

Этот супер легкий рецепт теста для пиццы собирается всего за 5 минут и является огромным фаворитом семьи!

Сырье для пиццы за 5 минут

  • дрожжи быстрорастворимые — 2 чайных ложек;
  • сахар и соль — по две чайных ложек;
  • вода — 240 миллилитров;
  • мука — 4 стакана;
  • оливковое масло — 1-2 столовых ложек.

Инструкция приготовления

В стеклянной мерной чашке или миске смешать теплую воду, дрожжи и сахар, пока не появится на поверхности пена. Дальше всыпать муку и замесить тесто.

Вынуть тесто из чашки и промесить еще в течение двух минут.

Накрыть чистой тканью и дать тесту подняться (время около 30 минут). После смазать оливковым маслом и использовать по назначению или же переместить в целлофановый пакет или герметический контейнер и поставить в холодильник.

До, новых встреч мои дорогие читатели и поклонники моего сайта, пишите, на все вопросы отвечу с большим удовольствием.

(4 votes, average: 4,75 out of 5)
Загрузка...
Комментариев: 1
  1. Ольга

    Большое спасибо,Вкуснодарка, за такой выбор приготовления теста для пиццы. Я часто готовлю эту выпечку дома, но так избаловалась, что в основном готовлю её на из слоёного теста. Купил, быстренько раскатал и «дело в шляпе». Теперь непременно оставлю закладочку, на случай, когда захочу приготовить её из другого теста.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: