Как вкусно приготовить фаршированный перец

В летний и осенние периоды очень часто включаю к повседневному и вегетарианскому меню блюда приготовленные из перца. Особенно мне нравится готовить фаршированный перец с различными начинками, которые могут менять свои вкусовые качества. А теперь рассмотрим несколько вкусных рецептов, которые можете выбрать для своей семье, приготовить, а в ответ получить слова благодарности.

Вкусный фаршированный перец с мясом и рисом

Этот рецепт фаршированного перца с мясом и рисом относят к классическому, так как это блюдо покоряет вкусовыми качествами, сытное, да готовится не сложно. Кроме того полуфабрикаты фаршированного перца с мясом и рисом можно заготовить впрок и отправить в морозильную камеру.

Вкусный фаршированный перец с мясом и рисом

Ингредиенты для фаршированного перца с мясом и рисом

  • сладкий болгарский перец (разного колера) — 1,5 килограмма;
  • мясо свинины — 250 граммов;
  • мясо говядины — 500 граммов;
  • рис пропаренный — 100 граммов;
  • репчатый лук — 2 головки;
  • растительное масло для обжарки перца — 3 столовых ложек;
  • соль и перец — на свой вкус.

Для соуса:

  • морковь — 1 штука;
  • лук — 3 штуки;
  • томаты — 4 -5 плодов или томатная паста 3 столовых ложек;
  • вода — 3 стакана;
  • чеснок — четыре зубка;
  • крышечки от перчинок — от общего количества плодов перца;
  • соль и перец — по своим вкусовым ощущениям;
  • лавр — три листика.

Последовательность приготовления вкусного фаршированного перца

Для приготовления этого блюда понадобится набор сырья, состоящий из разнообразных овощей и мясного фарша. Вначале выбрать сладкий болгарский перец средних размеров, чтобы потом эти плоды оптимально плотно расположились по всем параметрам в толстостенной посуде для дальнейшей термической обработки. У перца нужно острым ножом снять крышечки, которые расположены у плодоножки. После внутреннюю полость очистить от семенных перегородок и хорошо сполоснуть под проточной водой из-под крана.

На следующем этапе необходимо приготовить мясной фарш. Для этого мясо говядины и свинины (или на ваше усмотрение возможно только один вид мясной продукции), пропустить через мясорубку.Репчатый лук спассеровать на растительном масле. А рис отварить до готовности альденте. Все соединить, заправить солью и черным молотым перцем на свой вкус. Чтобы мясной фарш был не такой плотный, необходимо добавить немного теплой воды и все хорошо перемешать и вручную взбить.

Теперь подготовленный перец начинить фаршем, обжарить на разогретой сковородке с двух сторон, применяя растительное масло. Если фаршированные перец не обжаривать, он получится не такой аппетитный по вкусу.

Для самодельного соуса потребуется морковь, репчатый лук, свежие помидоры (при отсутствии помидоров можно заменить на томатную пасту) и крышечки от перца. Лук и оранжевый корнеплод нашинковать в виде соломки, перец и томаты на мелкие кусочки. Вначале поджарить на подсолнечном масле лук и морковь, после приплюсовать перец и томаты и все вместе потушить в течение пяти минут до образования ароматной массы. В самом конце соус заправить по вкусу на все усмотрение и добавить измельченный в крошку очищенный чеснок.

И наконец, сложенный фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюлю, тремя стаканами горячей водой, а потом готовым томатным соусом и тушить до готовности. Время готовности будет зависеть от выбранных плодов перца (бывают толстостенные и тонкие), а также какой будет общий обьем пищи. В маленькой кастрюле готовятся намного быстрее.

Перец фаршированный капустой и морковью

В Украинской кухне данное блюдо именуется — меживо и относится к вегетарианскому блюду. Перец фаршированный капустой и морковью готовится как горячее или холодное овощное блюдо, оно аппетитное и полезное. Его можно подавать как к обеду, так и на ужин.

Перец фаршированный капустой и морковью

Состав сырья для перца фаршированного капустой и морковью

  • перец сладкий — 1 килограмм;
  • морковь — 200 граммов;
  • капуста белокочанная — 300 граммов;
  • корень петрушки и сельдерея — по одному корешку;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • растительное масло 3 столовых ложек;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • зелень петрушки — 1 пучок;
  • томаты — 4-5 штук;
  • соль — по предпочтению вкуса.

Технология приготовления перца фаршированного капустой и морковью

Традиционно вначале необходимо подготовить все ингредиенты. Плоды перца должны быть все ровненькие и почти одинаковы по размеру, без механических повреждений. Сразу же у стручков сладкого перца извлечь семена и перегородки и положить на три минуты в кипящую подсоленную воду. После чего откинуть через дуршлаг или сито и опустить в холодную воду.

После охлаждения нафаршировать овощной начинкой. Положить полуфабрикаты в кастрюлю, залить подливой, приготовленной из помидоров, поставить в духовой шкаф и потушить. Для начинки свежую капусту, морковь, корни петрушки и сельдерея очистить, промыть и нарезать соломкой, потушить до готовности.

В конце добавить жареный репчатый лук, накрошенную зеленушку петрушки и заправить сахаром. Для приготовления подливы помидоры припустить в собственном соку, протереть через сито, добавить немного овощного отвара, соль, уксус и соль по своему предпочтению. Меживо готово, можно тестировать вкус.

Фаршированный перец с курицей и сыром

Это блюдо отличается от предшествующих, тем что перец делится на две части, получаются лодочки, которые фаршируются фаршем, куда входит куриное филе.

Компоненты для фаршированного перца с курицей и сыром

  • болгарский перец — 450 граммов;
  • помидоры — 150 граммов;
  • лук — 1 головка;
  • чеснок — 2 зубка;
  • куриное филе 280 граммов;
  • сметана — две столовых ложек;
  • твердый сыр — 100 граммов;
  • соль и перец — по вкусу;
  • укроп — при подаче.

Как приготовить фаршированный перец с курицей и сыром

Для эффектного внешнего вида нужно взять сладкий перец красного цвета, разрезать вдоль на пополам, вычистить внутренние семена и легкие перегородки, но сохраняя хвостики. Затем куриное филе освободить от пленок и нарезать на кубики. Накрошить в крошку лук, томаты и чеснок.

Фарш смешать, влить по рецептуре сметану, посолить и поперчить. В створки перца выложить готовую начинку, посыпать поверхность тертым сыром и поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 25 минут. Готовое блюдо подать в порционной сковородке или блюде с веточкой укропа.

Фаршированный перец без мяса

Этот фаршированный перец без мяса имеет супер-ароматную начинку, которая во время тепловой обработки пропитывает основу перца и в целом получается очень вкусное блюдо.

Фаршированный перец без мяса

Ингредиенты для фаршированного перца без мяса

  • перец сладкий — 4 крупных;
  • шпинат листовой — 3 пучка;
  • белый хлеб — 2 ломтика;
  • молоко — 1/4 стакана;
  • яйцо — 1 крупное;
  • колбаса полукопченая или копченая — 250 граммов;
  • сыр твердый — 60-70 граммов;
  • лук красный — 2 луковицы;
  • оливковое масло — 1/4 стакана;
  • кедровые орехи — 2 столовых ложек;
  • томатный соус и куриный бульон — по одному стакану;
  • соль и молотый перец — на свое усмотрение.

Процедура приготовления фаршированного перца без мяса

Листья шпината залить водой и прогреть на сильном огне примерно до 1 минуты. После слить воду, а шпинат крупно порубить. В большой миске смешать нарезанный хлеб с молоком, яйцом и сыром, чтобы получилась паста. Приплюсовать кедровые орехи, лук, колбасу и подготовленный шпинат. Слегка приправить солью и перцем. Руки смочить в воде и аккуратно разложить смесь на половинки перца, слегка утрамбовав вилкой.

В сковороде разогреть оливковое масло до блеска. Выложить фаршированные перцы начинкой стороной вниз и поджарить на сильном огне до тех пор, пока они не подрумянятся — достаточно четыре минуты. Перевернуть перец, и продолжить процесс тепловой обработки.

После залить томатным соусом и куриным или овощным бульоном, накрыть крышкой и тушить готовьте, пока кожура не подрумянится и не вздуется, примерно на 4 минуты дольше. Добавить томатный соус и куриный бульон и тушить до тех пор, пока колбаса не будет прожарена, и перец не станет мягким. Переложить на тарелки и сразу подавать. Вкуснота, не правда ли?

(2 votes, average: 4,50 out of 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Вкуснодарка (автор)

    Еще вместо риса можно в фарш добавлять для фаршированного перца крупу кус-кус, пшено или гречку. Полезно и вкусно, экспериментируйте, творите и готовьте здоровую пищу. :smile:

  2. Светлана

    Рецептов много. А мой самый любимый вариант приготовления фаршированного перца — в традиционном стиле. Использую для приготовлени мясного фарша свинину или куриную грудку с добавлением небольшого количества свиного сала. Сейчас вместо риса иногда использую перловку. Предварительно ее поджариваю на сковороде, а потом замачиваю и промываю, отвариваю 10 минут. Тоже получается вкусно.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: