Как замочить шашлык из свинины — чтобы получился вкусный и ароматный

Сегодня Вкуснодарка предлагает очень и очень вкусный рецепт шашлыка. Рецепт наш фирменный и проверенный уже несколько раз. Готовится он мяса свинины, но кто не любитель ее можно использовать говядину или баранину.

Как замочить шашлык из свинины

Разберемся в чем же секрет этого шашлыка что он такой ароматный и вкусный?

Для приготовления берем мякоть свинины (шею), нарезаем на кусочки весом не меньше 50-60 г и заливаем на ночь соусом-заправкой. Для приготовления заправки берем репчатый лук, нарезаем на несколько частей и помещаем в блендер, добавляем туда зелень базилика, семена зиры.

Все хорошо превращаем в однородную массу, а потом добавляем соль и смесь молотого перца. Готовым соусом заливаем кусочки мяса, накрываем пленкой и ставим в холодильник до следующего утра.

Следующий секрет заключается в том, что шашлыки жарятся не на мангале, а специально оборудованного камня с отверстиями. Во первых камень дает готовому шашлыку созреть, а во-вторых поддержит дольше его в теплом состоянии. При жарке шашлыка все время поливаем минеральной водой с добавлением специй для шашлыка.

Еще особая тонкость, когда жарим шашлыки, то угли посыпаем сушенной травкой из чабреца, аромат ее потом передается в готовое блюдо.

Компоненты:

  • свинина (мякоть шеи) — 4 килограмма;

Соус-заправка

  • репчатый лук — 10 -12 головок;
  • зелень базилика — 2 пучка;
  • семена зиры — по предпочтению;
  • соль — по вкусу.

Вода со специями

  • минеральная вода 0,5 литра;
  • специи для шашлыка — 2 столовых ложек.

Дополнительно

  • чабрец для посыпки в костер — 3-4 щепотки.
Предыдущая запись
(2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 5
  1. Светлана

    Прекрасный получился шашлык из свинины.Мы тоже любим на природе с семьей готовить шашлыки.Правда, у нас свой маринад.Мне он нравится .На молочной сыворотке,с горчицей помидорами.специями.

  2. Вкуснодарка (автор)

    Светлана, да конечно рецептов приготовления очень много, но пока мне нравится наш, мясо получается не жесткое, пропитанное ароматами, очень вкусно. При первой возможности приготовь, думаю, что не пожалеешь!

  3. Наталья Бергс

    Попробуйте как-то уменьшить минеральную вод и добавить сок целого лимона. Я режу кусочками лимон, выжимаю сок и все это дело в маринад. Аромат мяса божественный будет :) Рекомендую

  4. admin

    Наталья, да добавить еще и лимон — это здорво! Попробую непременно.

  5. Вкуснодарка

    Наталья, да совет ваш уникален, надо попробовать.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: