В канун Новогодних праздников многие хозяйки, да и работники предприятий сферы обслуживания заняты поиском для праздничного стола новых блюд, чтобы порадовать своих родных, друзей или знакомых.
Не исключением будут мини закуски, которые по-настоящему украсят стол и произведут первое впечатление о предстоящем вечернем ужине. Хочется чтобы закуски смотрелись эффектно, оформлены с особым шармом и конечно же вкусные закусочки
Сегодня остановимся на приготовлении канапе с красной рыбой, где рецепту дана воля фантазии и покорения гастрономического Эрверста! Для приготовления канапе с красной рыбой, лучше использовать семгу, которую лучше засолить в домашних условиях по своему излюбленному рецепту.
Этот пошаговый рецепт с фото нам достался от прекрасного видео канала LudaEasyCook Позитивная Кухня, за что огромное спасибо за личное кулинарное творчество!

По рецепту канапе с красной рыбой готовим так:
1. Вначале нужно приготовить тесто: для этого просеять пшеничную муку вместе с разрыхлителем, добавить соль, сахар и чесночную пудру.
2. Перемешать сухую смесь венчиком, в центре сделать небольшое углубление, влить густой йогурт, вбить яйцо и замешать тесто до однородной массы. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
3. Далее следует интересная затея. Нужно найти небольших размеров по объёму пластиковую бутылочку с маленьким отверстием. Налить туда приготовленное тесто и на разогретую сковородку с мраморным покрытием выдавливать мини оладьи.
Перед выкладкой сковородку легонько промазать силиконовой кисточкой. Это делается для того чтобы оладушки были не жирные, а слегка суховатые. В готовом виде они получаются маленькие и симпатичные и с приятным чесночным ароматом.

4. Теперь следует приготовить намазку. Зелень укропа измельчить в крошку и отправить в сыр. Сюда же присовокупить натертый на мелкой терке чесночок и аккуратно перемешать при помощи вилки.
5. Намазу переместить в кондитерский мешок с фигурным наконечником и выдавить на миниатюрные оладьи. Потом сверху выложить красную рыбу, декорировать кусочком лайма и посыпкой из укропа.
Компоненты:
- мука — 120-130 граммов;
- кефир или йогурт (натуральные) — 220 миллилитров;
- яйцо — 1 штука;
- разрыхлитель — 6 граммов;
- сахар — одна чайная ложка;
- сливочный сыр — 200 граммов;
- пудра чесночная — по своему предпочтению;
- чеснок — 4 зубчика;
- укроп свежий — один небольшой пучок;
- красная рыба (филе) — 150-160 граммов.
Канапе получились очень изящные и привлекательные, а наша творческая кулинарная фантазия на этом закончилась! Заходите, пишите, на все вопросы с большим удовольствие вам отвечу.
Празднование Нового года в разных странах
Вкусные макароны с грибным соусом