Карамелизированные апельсины с шоколадом дополнят сладкие блюда

Сегодня у меня появилось желание приготовить карамелизованные апельсины с шоколадом. Апельсиновые цукаты в шоколаде — это легкое и вкусное сладкое лакомство, идеально подходящее для праздничного стола, как самостоятельный десерт, а также эти привлекательные цитрусовые кружочки можно использовать для украшения торта, кексов и многих сладких блюд.

Нарезаем апельсины

Ингредиенты для приготовления карамелизированных апельсин

  • апельсины (крупные) — 3 плода;
  • сахар — 450 граммов;
  • вода — 200 миллилитров;
  • шоколад — 110 граммов.

Последовательность приготовления карамелизированных апельсин с шоколадом

Для приготовления взять три  крупных апельсина, нарезать  на кружочки толщиной около  4-5 мм.

Вымачиваем апельсины в воде

В отдельную посуде замочить  нарезанные кружочки апельсин в горячей воде в течении 5 минут, чтобы немного ушла горечь.

Варим на слабом огне

Далее кружочки вытащить и выложить на салфетку.  В отдельной посуде нагреть 200 мл воды,  всыпать   сахарный песок в количестве 450 г (у меня сахар обыкновенный, но можно и коричневый) и опустить туда аккуратно кружочки апельсин. Варить  на слабом огне около 2-х часов. После апельсиновые кружочки выложить  на решетку и оставить  для остывания и обсушивания  в таком состоянии в течении 4-х часов.

Выкладываем апельсины на решетку для остывания и сушки

На следующем этапе, темный шоколад растопить на водяной бане, каждый кружочек обмакнуть  до половины в растопленном шоколаде и аккуратно  выложить  на пекарскую бумагу до полного остывания. Процедура длительная, простая, но интересная.

Покрываем апельсины шоколадом

Карамелизированные кружочки в качестве дополнения к сладким блюдам

При приготовлении карамелизованных апельсин у меня остался сироп, его можно использовать в чай, для пропитки коржей или запеканок. Аромат превосходит все ожидания! Готовые карамелизированные кружочки можно подавать как самостоятельный десерт, дополнение к сладким блюдам, к десертным винам, коньяку или рому. Я непременно теперь приготовлю свои любимые кексы с карамелизированными апельсинами. Представляю какое будет шикарное сочетание вкуса шоколада с апельсином!

Полезные советы по приготовлению карамелизированных апельсинов в шоколаде

  • Для приготовления следует апельсины выбирать с тонкой кожурой, чтобы меньше тратить времени для их варки. С тонкой шкуркой — потребуется стандартное время варки.
  • Посуду для варки апельсиновых кружочков желательно использовать с широким дном, чтобы каждый кружок имел свое собственное пространство, а не наслаивались друг на друга.
  • Апельсины в шоколаде после пропитки необходимо аккуратно раскладывать на решетку, а когда уже шоколад застынет, тогда выложить на пергаментную бумагу.
  • Шоколад можно использовать с содержанием какао 70%.

Благодаря наличию в апельсинах богатого комплекса витаминов и других биологически активных веществ, эти цитрусовые рекомендуют для профилактики и лечения гиповитаминозов, заболеваний печени, сердца и сосудов, обмена веществ.

Пектины, которые содержатся в апельсинах, способствуют процессу пищеварения, усиливают моторную функцию толстого кишечника и уменьшают в нём гнилостные процессы, часто развивающиеся в частом приеме жирного мяса.

(5 votes, average: 4,80 out of 5)
Загрузка...
Комментариев: 1
  1. Ольга

    Какая прелесть!Этот десерт даст фору любой из сладостей.Какая вы молодец! Снимаю шляпу! Отличный рецепт.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: