Карамельный пирог — каскад приятного вкуса! Пирог с добавлением сгущенного молока, рецепт и приготовление.

Согласитесь со мной, если хозяйка добрая, да в добавок приложит желание с прекрасным настроением, то любая выпечка получится удачная и вкусная! Сегодня у меня на гастрономической сцене будет фигурировать новый, впервые испеченный карамельный пирог, который подойдет к праздничному столу для угощения родных и друзей.

В состав этого пирога идут орехи, которые можно добавлять любые по своему предпочтению, но если присоединяем грецкие орешки, то требуется тщательно просматривать, чтобы вместе с зернами не попали осколки скорлупы и она потом не попала на зубы. Если решили присовокупить миндаль, то такие орехи, нужно предварительно замочить в горячей воде, пусть постоят 20 минут, а потом тонкую кожицу снять. Еще если в наличии не оказалось коричневого сахара, то можно заменить обыкновенным сахарным песком.

Для приготовления этого ароматного карамельного пирога потребуются следующий набор продуктов: пшеничная мука хорошего качества, подсолнечное масло, сахар, соль, коричневая сгущенка, яичные желтки, орешки по вашему выбору, разрыхлитель, приготовленный в домашних условиях или же, приобретенный в магазине.

По вкусному рецепту карамельный пирог готовим так:

Перед началом приготовления теста, требуется сразу включить духовку, чтобы она хорошо разогрелась — поверьте это тоже немаловажное условие. Температурный режим должен быть в пределах 180 С.

В выбранную удобную рабочую чашу выливаем только желтки и весь коричневый сахар. У меня в данном случае простой сахар и немного апельсинового, так как коричневый не нашелся на прилавках магазинов.

Взбиваем на удобном для вас приспособлении до пышности массы. Далее дополняем коричневое вареное молоко.

Вливаем растительное масло согласно указанной рецептуре.

Все смешиваем до однородности. Всыпаем пшеничную муку вместе с разрыхлителем.

Присоединяем зерна миндального и грецкого ореха, которые не следует мелко дробить.

При помощи силиконовой лопатки вмешать орехи по всей массе.

Теперь готовое тесто выкладываем в металлическую форму, которую смазываем растительным маслом. Поверхность разравниваем.

Помещаем полуфабрикат в разогретую духовку и выпекаем до готовности. Среднее время выпечки будет 35-40 минут. Выпеченный пирог извлекаем из духовки, слегка охлаждаем, а потом уже освобождаем от формы.

Карамельный пирог

После этого подавать порезанным на порции предпочитаемой вами формы и наслаждаться с кофе или чаем.

Карамельный пирог

Компоненты на 9 порций:

  • коричневая сгущенка — одна банка;
  • мука пшеничная — 190 граммов;
  • миндаль и грецкий орех — 160 граммов;
  • коричневый сахар — 3 полных столовых ложек;
  • масло растительное — 110 миллилитров;
  • яичные желтки — четыре штучки;
  • разрыхлитель — 1,5 чайных ложек.
(1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Комментариев: 2
  1. DeathStar

    Этот пирог понравился своей легкостью приготовления. Готовить еще не пробовала, подожду детишек от бабушки,потом порадую их этим пирогом, думаю все будут в восторге) Выглядит очень вкусно. Когда приготовлю отпишусь!

    1. Вкуснодарка (автор)

      DeathStar, советую приготовить, но следовать необходимо строго по рецепту, такой пирог быстро сметается со стола.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: