Картофельные драники с сыром — как приготовить самый лучший рецепт

Чтобы не думать и не ломать голову, чем накормить своих домочадцев, советую непременно приготовить сытные картофельные драники с сыром и подать со свежей сметанкой, соусом песто или с нежным соусом бешамель. Это рецепт не новый, но все же мы о нем забываем, а вспоминаем только когда кто приготовит и угостит или похвалится на работе — что готовили к обеду или ужину.

Из собственного опыта и кулинарной практики знаю, что картофельные драники с сыром всегда съедаются быстро, а если и остаются, то с большим желанием их можно съесть в холодном виде — они еще вкуснее, а кто предпочитает в горячем состоянии, то следует подогреть быстро в микроволновой печи. В сети интернета гуляет множество рецептов драников, но мы теперь все же познакомиться поближе с этим рецептом и узнаем все основы и секреты приготовления.

Для этого блюда потребуется картофель, яйцо, сметана, пшеничная мука, твердый сыр, репчатый лук, да специи и приправки на свое усмотрение. Что касается сыра, то можно брать любой, лишь бы он не был свежий и не перемороженный. Создать хрустящее и ароматное блюдо удается буквально за 20-25 минут.

Компоненты для картофельных дранников с сыром

  • картофель — 5-6 клубней;
  • лук репчатый — одна головка (крупная);
  • чеснок — 2 зубочка;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • мука — полторы столовых ложек;
  • твердый сыр — 100 граммов;
  • сметана в тесто — 2 столовых ложек;
  • масло растительное для обжарки — 60 миллилитров;
  • соль и черный перец — по своему вкусу.

По рецепту картофельные драники с сыром готовим так

Для начала потребуется подготовить все ингредиенты для картофельных драников.

Картофель и лук репку очистить, промыть под проточной водой. Важно! Если кто соблюдает диету, связанную с заболеванием сахарного диабета, то картофель нужно замочить в холодной воде с вечера и оставить в холодильнике до завтрашнего дня.

Клубни натереть на крупной терке, а лук на мелкой. Некоторые кулинары предпочитают натирать картофель на мелкой терке, но это не верно, тогда мы не ощутим хруста, да и они хуже прожариваются внутри. После измельчения картофеля его нужно отжать от лишней жидкости.

Дополнить к натертой картошке и луку сметану, она не даст потемнеть картофелю и готовые изделия будут светленькими и с приятным колером.

Присоединить к овощам яйцо и муку.

Приправить чесноком, солью и черным молотым перцем.

Натереть сыр на средней или мелкой терке и присовокупить к основной массе.Тесто хорошо перемешать до однородного состояния.

Сковородку с мраморным покрытием, разогреть вместе с растительным маслом и аккуратно выложить тесто при помощи удобной ложки.

Поджарить с обеих сторон до приятно золотистого колера.

Подавать с нежирными соусами или сметаной.

А теперь тестируем вкус!

До новых встреч, милые друзья, заходите в гости, задавайте вопросы, с большим удовольствием отвечу. В следующей публикации будет представлены рецепты бананового крема для тортов.

(2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Комментариев: 4
  1. Ольга

    Картофельные дранники очень любили мои мальчишки, когда росли и я частенько готовила их. Правда, сыр добавляла не так часто — это зависело от его наличия. Сейчас эта еда не совсем моя, поэтому готовлю редко, но это вкусно, конечно.

  2. Вкуснодарка (автор)

    Ольга, но часто тоже не приходится готовить драники, но порой вспомнишь, приготовишь и быстро разлетаются. Весной, когда ранний чеснок, зеленый лук с грядки, все туда, так почему не кушать.

  3. Светлана

    Драники — еда аппетитная, особенно с домашней сметаной да горяченькими драниками. Аж слюнки побежали при одном воспоминании о такой еде. Все бросаю и иду готовить драники.

  4. Вкуснодарка (автор)

    Светлана, когда приезжают мои внучата, я им всегда готовлю драники, но с добавлением мясного фарша. Люблю их готовить и кушать. :smile:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: