Кекс на кефире с манкой: рецепт с пошаговым фото

После Новогодних праздников, захотелось испечь что-то вкусненькое, но в тоже время по проще и подешевле. В моих закромах было много кефира, вот и пришла идея приготовить кекс на кефире с добавлением манной крупы.

Кекс на кефире с манкой

Как приготовить кекс на кефире с манкой

Для начала берем кефир и добавляем туда манную крупу, хорошо размешиваем и оставляем на 40 минут, чтобы крупа набухла.

Размешиваем кефир с манной крупой для кекса

Далее в яйца добавляем сахар и вручную взбиваем около 2 минут.

Отдельно растираем яйца с сахаром для кекса

Соединяем первую смесь и вторую и вводим пищевую соду, гашенную с уксусом, соль размягченный маргарин и размешиваем.

Две смеси соединяем для кекса, но без муки

В конце всыпаем просеянную пшеничную муку и хорошо перемешиваем до однородной консистенции.

Всыпаем муку для кекса на кефире с манкой

Форму смазываем растительным маслом и выливаем тесто.

Форму смазываем и выливаем тесто для кекса

Выпекаем в духовке при температуре 180 С в течении 40 минут (но время зависит от вашей духовки).

Выпекаем кекс на кефире с манкой

Охлаждаем, нарезаем и кушаем. Очень вкусно с молоком, киселем, ароматным чаем, какао и кофе.

Кекс на кефире с манкой

Компоненты:

  • крупа манная — 1 стакан;
  • кефир (можно брать жирный, а можно и 1% жирностью) — 1,5 стакана;
  • яйцо — 3 штучек;
  • сахарный песок — 1,5 стакана;
  • мука — 1 стакан;
  • маргарин сливочный или молочный — 120 граммов;
  • пищевая сода — 1 чайная ложка;
  • уксус — 3 капли;
  • соль — по вкусу.

Примечание: для улучшения вкуса и аромата можно добавить в кекс по своему желанию изюм, курагу, финики и т. д. А также можно сверху посыпать сахарной пудрой или пудрой смешанной с порошком какао.

Выпекайте не ленитесь и вы будите довольны!

(2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Комментариев: 5
  1. Лида

    Очень простой рецепт , нужно попробовать. Думаю что очень вкусно . Спасибо!

  2. Вкуснодарка (автор)

    Лида, да рецепт простой, но очень вкусно получается, так что в магазин за кефиром и манкой, а остальное надеюсь в доме есть.

  3. Анатолий

    А сегодня приготовили еще не с манной крупой, а с кукурузной, так получилось еще вкуснее, позже выложу рецепт и фото.

  4. Вкуснодарка (автор)

    Яна, да конечно, эксперименты всегда уместны, сейчас в осенний период можно добавить груши, чернику, айву и т. д.

  5. Ольга

    Этим рецептом пользуюсь 100 лет. Считаю его самым простым и выигрышным. Готовлю с добавлением фруктов, как вы рекомендуете, люблю класть банан. А если делаю в большой «кекснице», то делаю прослойку из начинки: тесто-начинка-тесто. Люблю сама ту выпечку.
    Анатолий рекомендует кукурузную крупу-подумаю. Спасибо.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: